Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Экранизации «Темной башни» - быть!

Годами продюсер Брайан Грейзер, режиссер Рон Ховард и сценарист Акива Голдсман пытались перенести на экран фантастический цикл книг Стивена Кинга «Темная башня». Планы у постановщиков были грандиозные — три полнометражных фильма, два сезона телесериала. Подобные амбиции требовали большого бюджета, и хотя проектом интересовались такие гиганты, как Universal и Warner Bros., в конечном итоге дело не двигалось с места.

Сегодня поклонников «Темной башни» ожидают радостные новости — компании Sony и Media Rights Capital договорились о финансировании проекта. Ховард, Грейзер, Голдсман, а также Эрик Хиггинс продюсируют экранизацию. Пока что в планах — один фильм и телесериал.

Акива Голдсман и Джефф Пинкер написали новый сценарий, полностью переосмысливший книги Стивена Кинга. Напомним, что оригинальный цикл «Темная башня» состоит из восьми книг и рассказывает о странствиях стрелка Роланда Дискейна по странному постапокалиптическому миру в духе Дикого Запада, наполненному магией. Мир этот несет на себе печать все большего упадка, причины которого неясны. Роланд и спутники отправляются на поиски загадочной Темной башни, которая, как они уверены, способна помочь миру вернуться в состояние гармонии.

Цикл «Темная башня» написан в интересном сплаве жанров фэнтази, ужасов, фантастики и вестерна. Прообразом Роланда Дискейна послужил знаменитый «Человек без имени» из Долларовой трилогии в исполнении Клинта Иствуда.

Тони Ротман, новый глава Sony, так высказался о готовящейся экранизации:

«Не так много в мире проектов, сравнимых с этим по тому размаху, зрелищности, сложности персонажей и проработанности мира, какие создал Стивен Кинг в "Темной башне". Я огромный поклонник. Стивену и нам нравится то направление, что выбрали Акива и Джефф. Это великолепная возможность для режиссера поставить его или ее печать на крутой и масштабной франшизе»

Стивен Кинг вовлечен в проект в качестве консультанта. Писатель также высказал радость по поводу того, что экранизация тронулась с места.

«Я очень рад, что "Темная башня" наконец появится на экране. Надежды тех, кто путешествовал вместе с Роландом и его друзьями в поисках Темной башни, осуществятся в полной мере. К моим книгам найден великолепный и очень творческий подход».

Следующий шаг для Ховарда и остальных — найти подходящего режиссера.

Некоторые новые книги «короля ужасов»
Релиз: 14 октября 2005 0
Релиз: 8 апреля 2015 0
Релиз: 17 февраля 2015 0
Релиз: 19 сентября 2014 0
Релиз: 9 апреля 2014 0
Релиз: 30 января 2014 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями