Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
A-ha вернутся с новым альбомом и туром

Легендарная группа A-ha вновь объединилась. Музыканты выступят на фестивале "Rock in Rio" в честь 30-летия выхода первого сингла A-ha "Take on Me" (1985), выпустят новую пластинку, а в 2016 году отправятся в международный тур.

Грядущий альбом будет называться "Cast In Steel" и станет десятым в дискографии A-ha – первым после релиза 2009 года "Foot of the Mountain". Пластинка выйдет 4-го сентября.

Группа A-ha официально распалась в 2010 году по завершению тура "Ending on A High Note – Farewell Tour" («Прощание на высокой ноте – Прощальный тур»). Похоже, что пятилетний перерыв повлиял на участников группы в позитивном ключе. Пол Воктор-Савой, Мортен Харкет и Магне Фурухольмен вновь хотят работать вместе.

«Все началось очень просто и как-то незаметно. Мортен иногда заскакивал ко мне в студию, я показывал ему песни, над которыми работал. Он пел несколько песен, с которыми ощущал резонанс и оставлял те, что ему не подошли. И таким вот образом у нас набралось 10 или 12 песен», - рассказал Пол Воктор-Савой.

Отсутствие дедлайна и давления в работе над новым альбомом напомнили Полу дни, когда группа только начинала: «Самое чудесное в этом было то, что можно было работать в тайне; не было никаких договоров, контрактов, планов на тур или дедлайнов... только наши начинания в тени. Именно так мы и начинали в доме родителей в 80-ые. Немного инструментов, песня, голос».

Воктор-Савой связался с бывшим продюсером A-ha Аланом Тарни, работавшим с музыкантами на первых трех альбомах – и заключил с ним контракт.

Для Магне Фурухольмена прошедшие пять лет были наполнены работой в области искусства и музыки, однако мысли об A-ha не покидали и его. «Совершенно неожиданное удовольствие опять писать песни для голоса Мортена», - рассказал Магне.

Мортен Харкет, однако, подчеркивает, что A-ha не собираются оставаться вместе надолго: «Мы договорились вернуться на установленный период: один альбом, один тур».

Альбомы норвежских музыкантов
Релиз: 24 февраля 2010 0
Релиз: 11 ноября 2005 0
Релиз: 5 мая 2006 0
Релиз: 7 апреля 2008 0
Релиз: 9 июня 2008 0
Релиз: 4 апреля 2008 0
Релиз: 9 декабря 2008 0
Релиз: 5 октября 2005 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями