Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Стивен Спилберг вновь возьмется за фантастику

Фантастический роман Эрнеста Клайна «Первому игроку приготовиться» станет основой очередного проекта Стивена Спилберга. Режиссер и его фильмы неоднократно упоминаются в книге, к которой некоторое время назад присматривался Кристофер Нолан.

Студия Warner приобрела права на книгу Клайна за шестизначную сумму еще до ее публикации в 2011 году, опередив Fox и Paramount, также положивших глаз на роман. После своего появления на прилавках магазинов «Первому игроку приготовиться» очень быстро стала бестселлером и была переведена на многие языки мира, в том числе и на русский.

Действие романа развивается в недалеком будущем, в котором мир стал довольно непривлекательным местом. Зато у людей есть «ОАЗИС» — виртуальная реальность, утопия, заменившая многим обычную жизнь. Подключаясь к «ОАЗИСу», можно играть, учиться, зарабатывать деньги и даже знакомиться с другими людьми (или как минимум их аватарами).

Подросток Уэйд Уоттс с радостью проводит время в виртуальном мире, предпочитая его мрачной действительности. Как и миллионы других обитателей «ОАЗИСа», Уэйд мечтает найти три ключа, оставленных скончавшимся создателем «ОАЗИСа» Джеймсом Холлидэем, самым богатым человеком в мире. По слухам, нашедший ключи игрок сможет обрести наследство Холлидэя. Но создатель был непрост, и в виртуальном мире жителей подстерегают настоящие опасности.

Уэйд находит первый ключ. Но по его пятам идет организация, способная разделаться с ним не только в виртуальном мире.

Отметим, что по сюжету создатель «ОАЗИСа» был большим поклонником поп-культуры 1980-х. Отсюда масса отсылок к такой классике, как «Назад в будущее», «Звездные войны», фильмы Джона Хьюза. Даже компьютерным играм вроде Pac-man есть место в этом мире.

Но то, что хорошо выглядит на бумаге, представляет настоящую головную боль для юристов. Студия Warner пытается очистить права на все упоминаемые в книге отсылки. Вот что говорит президент Warner по креативному развитию Грег Силверман: «Мы должны рассмотреть лучшую версию фильма и затем понять, кто хочет быть его частью. Когда мы работали над мультиком [[films:97129 „Лего. Фильм“]], то обнаружили, что все, к кому мы обращались за правами, были рады стать частью этого проекта». Для «Лего» Warner, в частности, пришлось получить права на использование персонажей «Звездных войн».

Вполне возможно, что «Первому игроку приготовиться» перевернет представления о спецэффектах в кино. Над виртуальным миром, представленным в книге, уже раздумывают многие компании. Например, Magic Leap собирается обеспечить посетителям кинотеатров новое восприятие 3D, в котором показанные на экране объекты будут восприниматься как реальные, но при этом без побочных эффектов для здоровья зрителя.

Для Стивена Спилберга работа над «Игроком» станет возвращением не только на студию Warner, где он не работал 14 лет, но и к жанру фантастики, который режиссер обходил после «Искусственного разума» (снятого на Warner). Спилберг собирался ставить фантастику «Робокалипсис», но в итоге заморозил проект два года назад.

Режиссер возьмется за экранизацию романа Клайна после окончания съемок фильма «Большой и добрый великан».

Фильмы из обширной фильмографии режиссера
Релиз: 13 июня 2013 0
Релиз: 13 июня 2013 0
Релиз: 4 мая 2012 0
Релиз: 5 мая 2012 0
Релиз: 3 октября 2003 0
Релиз: 22 января 2004 0
Релиз: 5 ноября 2000 0
Релиз: 5 апреля 2011 0
Релиз: 24 февраля 2011 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
фантастика
2001