Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Сиквел «Бегущего по лезвию» получил режиссера и Харрисона Форда

Наконец-то проясняется судьба одного из самых спорных голливудских проектов — сиквела фильма Ридли Скотта «Бегущий по лезвию». Канадский постановщик Дени Вильнёв займет режиссерское кресло, а Харрисон Форд, игравший охотника за репликантами Рика Декарда, вернется в продолжении.

Четыре года назад, в марте 2011-го, компания Alcon Entertainment приобрела права на франшизу «Бегущий по лезвию» у исполнительного продюсера фильма Бада Йоркина. Еще тогда было известно, что Alcon не имеет права снимать ремейк фантастики Ридли Скотта, но может ставить фильмы или телепроекты, основанные на представленных в «Бегущем» ситуациях.

Сам Скотт пару лет назад собирался снимать сиквел, но в итоге осенью 2014-го сообщил, что сохранил за собой лишь продюсерские функции, оставив режиссерскую позицию вакантной. Уже тогда говорилось, что Харрисон Форд вернется, но контракт с актером не был подписан.

Хэмптон Фанчер, один из сценаристов «Бегущего», работал над сиквелом, и сэр Ридли рассказывал об их сотрудничестве: «Мы обсуждали продолжительность фильма и придумали довольно сильную историю в трех актах, которая полностью коррелирует с оригинальной историей. Харрисон по большей части герой первого фильма, но в продолжении нам предстоит найти его. Он появится в третьем акте».

По словам самого Форда, сценарий «Бегущего по лезвию 2» — один из лучших текстов, что он читал в своей жизни. Действие продолжения развивается спустя несколько десятков лет после завершения событий оригинальной ленты. Напомним, что в основе «Бегущего по лезвию» лежит роман Филипа К. Дика «Снятся ли андроидам электроовцы?»

Продюсеры из Alcon радуются, что им удалось заполучить Вильнёва на режиссерский пост, поскольку уже работали с ним над «Пленницами». Среди других картин канадского постановщика «Пожары» (номинация на «Оскар» за лучший иностранный фильм), «Враг» и грядущая «Наемница» с Эмили Блант.

Харрисон Форд в этом году появится в мелодраме «Век Адалин», а также в образе Хана Соло в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы».

Съемки «Бегущего по лезвию 2» запланированы на лето 2016 года.

«Бегущий по лезвию»
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями