Стивен Кинг признался, что он никогда не обналичивал чек с гонораром за фильм «Побег из Шоушенка»

Вместо этого он сделал кое-что неожиданное.

Кадр из фильма «Побег из Шоушенка»

Как оказалось, Стивен Кинг никогда не обналичивал чек с гонораром за экранизацию его повести «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка», которая получила название «Побег из Шоушенка». Об этом сообщает The Wall Street Journal.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма
1994

Режиссер и сценарист Фрэнк Дарабонт приобрел права на экранизацию произведения в конце 1980-х. Лента вышла в 1995 году и получила множество хвалебных отзывов. Кингу вручили чек на $5 000, однако писатель тут признался, что он просто вернул его обратно режиссеру. Вот что говорится в статье издания:

«Через несколько лет после выхода "Шоушенка" автор получил чек в рамке и отправил его по почте режиссеру с надписью: "На случай, если вам когда-нибудь понадобятся деньги под залог. С любовью, Стив"».

Удивительно, что писатель решил отказаться от прибыли за один из лучших фильмов кинематографа, который, правда, остался без «Оскара». Видимо, ему так сильно понравилась экранизация.

Читайте также: 15 отличных экранизаций произведений мастера хоррора Стивена Кинга


Напомним, в октябре стало известно, что Стивен Кинг продал права на экранизацию одного своего рассказа за доллар. Читайте об этом здесь.

Читайте также