Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Лучшие фильмы 2014 года по версии КиноПоиска

Ресурс КиноПоиск выбрал десятку лучших фильмов уходящего 2014 года. Учитывались только те фильмы, которые вышли в российском прокате, так что такие картины, как «Бёрдмэн» или «Реальные упыри», в рейтинг не попали. Публикуем эту десятку с комментариями авторов КиноПоиска.

10. «Звезда» (режиссер Анна Меликян) и «Самый опасный человек» (режиссер Антон Корбейн)

«Звезда» - единственный отечественный фильм, попавший в топ. По словам Дарико Цулаи: «После „Звезды“ действительно хочется жить, любить, перестать откладывать на завтра». Триллер «Самый опасный человек» с Григорием Добрыгиным и Филипом Сеймуром Хоффманом произвел впечатление на редакцию своей филигранностью.

9. «Патруль времени» (режиссеры Майкл Спириг, Питер Спириг)

 «В плане сюжетных вывертов „Патруль времени“ может легко посоперничать с „Интерстелларом“. Кроме того, столь симпатичной экранизации текстов Хайнлайна не было со времен „Звездного десанта“», - считает Илья Кнапский.

8. «Стражи Галактики» (режиссер Джеймс Ганн)

«Стражей Галактики» в этом году отметили все. Вот и Александр Константинов из КиноПоиска охарактеризовал картину так: «Глоток свежего воздуха среди фильмов по комиксам. Яркая, безумная, ироничная космическая опера с, кажется, самой крутой и необычной командой героев за долгое время. А еще здесь можно услышать, определенно, лучший саундтрек в этом году».

7. «Внутри Льюина Дэвиса» (режиссеры Итан Коэн и Джоэл Коэн)

Фильм братьев Коэнов получил Гран-при жюри на Каннском фестивале и покорил многих камерной атмосферой, отличным саундтреком и юмором. «...смотреть как музыкант-лузер с рыжим котом бродит по холодному Нью-Йорку, слушать фолк-рок и осознавать, что братья сняли свой самый сентиментальный фильм, нам никогда не надоест. Сразу два актера из «Льюина Дэвиса» оказались в новых «Звездных войнах». Впрочем, это совершенно необязательный факт», - отметил КиноПоиск.

6. «Исчезнувшая» (режиссер Дэвид Финчер)

Дэвид Финчер снял еще один напряженный, филигранный, практически совершенный триллер. «Исчезнувшая», поставленная по книге Гиллиан Флинн, стала одной из самых ожидаемых картин года - и не подвела зрителя.

Комментирует картину Алексей Серебренников: «Удивительно освежающая работа с ненадежным рассказчиком. Фильм благодаря ей примерно с середины начинает двигаться сразу в трех направлениях. И наблюдать за тем, как это движение сконструировано, порой интереснее, чем за развитием сюжета».

5. «Грань будущего» (режиссер Даг Лайман)

 «Путь, который проходит персонаж Тома Круза — от труса до настоящего героя, — одно из самых захватывающих зрелищ этого года. И никто не ожидал, что из Эмили Блант получится настоящая героиня боевика», - считает Татьяна Шорохова.

4. «Выживут только любовники» (режиссер Джим Джармуш)

Задумчивый фильм Джима Джармуша пришелся вредакции по вкусу, хотя и получил эпитет «исключительно эстетского». Наталье Хиггинсон среди прочего понравилась сатира на современное общество «где даже крови приличной найти невозможно, так все замусорено, загажено». Вампирскую пару в исполнении Тильды Суинтон и Тома Хиддлстона  КиноПоиск назвал лучшей в кино последнего времени.

3.  «Отрочество» (режиссер Ричард Линклейтер)

Сейчас фильм «Отрочество» собирает огромное количество премий кинокритиков и вот почему: «12 лет режиссер снимал историю мальчика, его сестры и родителей и, как оказалось, рассказал не только историю взросления, обойдясь без банальностей, но и поймал дух времени, показал нулевые такими, какими они и были».

В России фильм, увы, не вышел на большой экран - но его можно посмотреть в интернет-кинотеатрах.

2. «Одержимость» (режиссер Дэмьен Шазелл)

«Получивший Гран-при кинофестиваля  "Сандэнс", снятый за 3,3 миллиона долларов, этот неистовый фильм выбил почву из-под ног почти у всей редакции КиноПоиска. То, что он оказался в российском прокате, — настоящее чудо. Герой Майлза Теллера хочет не просто хорошо играть джаз, но он хочет быть лучшим барабанщиком. И он сможет, если не сломается под натиском настоящего садиста, эдакого сержанта Хартмана от джаза в блестящем исполнении Дж. К. Симмонса. Он получит свой «Оскар» за роль второго плана — мы очень на это надеемся», - комментирует редакция.

1.  «Отель „Гранд Будапешт“» (режиссер Уэс Андерсон)

Наконец, на первом месте оказалась искрометная, яркая, с впечатляющим актерским составом картина Уэса Андерсона.

 «Уэса Андерсона и его фильмы уже можно считать отдельным культурным феноменом. Его приемы рассматриваются отдельно от фильмов, собираются в коллекции и постоянно изучаются кинолюбителями на разных уровнях серьезности. Трейлер едва ли не каждого крупного голливудского релиза проходит через переосмысление в стиле У. Андерсона. Исполнение любым актером или актрисой роли в картине режиссера становится знаковым событием в его карьере», - поясняет Михаил Клочков.


Некоторые фильмы из списка
Релиз: 19 декабря 2014 0
Релиз: 25 марта 2014 0
Релиз: 16 октября 2014 0
Релиз: 6 ноября 2014 0
Релиз: 8 июля 2014 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Свежие новости

Поделитесь с друзьями
0
10
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
приключения, фантастика, боевик
2014
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
фантастика
2014
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
фантастика, драма, триллер
2013
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма, комедия, детектив
2014