Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Личные архивы Кобейна - в новой документальной ленте

В 2015 году на телеканале HBO выйдет новый документальный фильм о Курте Кобейне "Kurt Cobain: Montage of Heck". Лента примечательна тем, что в отличие от всех остальных существующих документалок, снята в кооперации с семьей покойного музыканта. Дочь Кобейна Фрэнсис Бин выступает в качестве исполнительного продюсера фильма.

А поставил фильм режиссер, сценарист и оператор Бретт Морген, номинированный на «Оскар» за свою документальную ленту «На канатах» (1999).

Морген и его съемочная команда были допущены к семейным архивам Кобейнов, так что лента сможет похвастаться большим количеством уникальных материалов: записями выступлений Nirvana, не публиковавшимися ранее песнями и домашним видео, аудиозаписями, художественными произведениями, фотографиями, дневниками, демозаписями и песенниками.

В своем заявлении Бретт Морген сообщил, что начал работать над проектом восемь лет назад. Тогда он был совершенно сражен тем количеством материала, доступ к которому получил: «Стоило мне переступить порог архива Курта, как я обнаружил около 200 часов не публиковавшихся ранее музыкальных и аудиозаписей, огромный массив художественных предметов (масляных полотен, скульптур), бесконечное количество часов домашнего видео и около 4000 страниц записей. Все это помогло мне нарисовать интимный потрет человека, который редко раскрывался перед журналистами».

В интервью 2013 года для журнала NME, Морген сообщил, что фильм будет представлять собой «смесь анимации с живыми съемками» - на использование такого приема его вдохновили художественные работы Кобейна.

Пока что фильм "Kurt Cobain: Montage of Heck" не обзавелся точной премьерной датой.

Свое название лента получила от одноименного музыкального коллажа, созданного Кобейном около 1988 или 1987 года при помощи магнитофона и собственной богатой музыкальной коллекции (вспомним, что те времена - еще не век интернета).

36-минутный трек (есть также укороченная 8-минутная версия) представляет собой сюрреалистичную нарезку из различных песен, радиопередач, шумов и странных звуков. В “Montage of Heck” можно расслышать обрывки из Фрэнка Заппы, Shocking Blue, Queensrÿche, the Barbarians, Уильяма Шетнера и Дэниела Джонстона, а также более роковых ребят вроде Simon & Garfunkel, the Beatles, the Velvet Underground, Led Zeppelin, Iron Butterfly и Van Halen. И даже отнюдь не популярных в панк-среде, где вращался Кобейн, Шер, эстрадного артиста Сэмми Дэвиса младшего и поп-квартета the Monkees.

Дискография Nirvana
Релиз: 30 сентября 2011 0
Релиз: 7 ноября 2005 0
Релиз: 24 июня 2013 0
Релиз: 2 октября 2008 0
Релиз: 30 октября 2008 0
Релиз: 15 декабря 2009 0
Релиз: 5 июля 2006 0
Релиз: 30 ноября 2006 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями