Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Боб Дилан, The Beatles и The Rolling Stones могли записать совместный альбом

13-го ноября выпустит автобиографическую книгу Глин Джонс - музыкальный продюсер и звукорежиссер, в 60-х годах работавший над альбомами The Rolling Stones, The Beatles, The Who, The Band, Нила Янга, Eagles, The Clash и многих других. Продюсеру с таким впечатляющим резюме есть, что вспомнить.

Журнал Rolling Stone приводит одну из самых удивительных историй, поведанных Глином Джонсом в книге "Sound Man".

Летом 1969 года Глин Джонс пересекся в нью-йоркском аэропорту с Бобом Диланом. Джонс путешествовал с основателем журнала Rolling Stone Джанном Веннером, который только что взял у Дилана интервью.

«Дилан расспросил меня об альбоме Beatles, который я только что закончил, и очень лестно отозвался о моей работе с Rolling Stones в прошлые годы, - пишет в своей книге Глин Джонс. - В ответ я пролепетал что-то о том, какое сильное влияние на нас оказало его творчество».

Тогда Боб Дилан сделал бомбическое предложение. «Он рассказал, что у него есть идея сделать запись с Beatles и Rolling Stones. И спросил меня, не могу ли я узнать, как они на это смотрят. Я был просто в шоке. Вы можете себе представить - величайшие музыканты, оказавшие огромное влияние на популярную музыку последнего десятилетия, записывают вместе альбом?» - вспоминает Джонс.

Продюсер быстро обзвонил всех музыкантов. «Кит и Джордж [Кит Ричардс и Джордж Харрисон - здесь и далее прим. ред. Soyuz.ru] решили, что это потрясно, поскольку были большими фанатами Дилана. Ринго, Чарли и Билл [Ринго Старр, Чарли Уоттс, Билл Уаймен] отнеслись к идее дружелюбно, пока всем остальным было интересно. Джон [Джон Леннон] не дал однозначного отказа, но и не заинтересовался. Пол и Мик [Пол Маккартни и Мик Джаггер] отказались наотрез».

Стоит ли говорить, что идея Боба Дилана так и не прошла дальше.

«У меня уже все было продумано. Мы бы соединили лучший материал Мика и Кита, Пола и Джона, Боба и Джорджа, а затем подобрали подходящую ритм-секцию для обоих групп и записывающихся песен. Пол и Мик, вероятно, были правы, однако я бы все отдал, чтобы попробовать».

Вот так и не случилось совместного альбома The Beatles, Rolling Stones и Боба Дилана.

Некоторые альбомы Боба Дилана
Релиз: 18 сентября 2012 0
Релиз: 19 ноября 2009 0
Релиз: 14 мая 2009 0
Релиз: 8 апреля 2008 0
Релиз: 18 февраля 2008 0
Релиз: 22 декабря 2007 0
Релиз: 28 ноября 2007 0
Релиз: 16 октября 2007 0
Релиз: 31 августа 2006 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями