Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
Дареному коню в зубы смотрят

С тех пор, как U2 в начале сентября подарили свой новый альбом "Song of Innocence" всем пользователей iTunes, на группу посыпалось множество шишек.

Альбом "Song of Innocence" был автоматически добавлен к музыкальным библиотекам пользователей без их ведома и без возможности его удаления, что понравилось далеко не всем. Компании Apple пришлось разработать приложение, позволяющее удалить альбом, и поместить на сайте инструкцию.

 «Вы не могли бы больше никогда не выпускать альбом через iTunes, где он автоматически добавляется в плейлисты к людям? Это очень невежливо», - попросили у U2 в фейсбуке.

Фронтмен группы Боно неожиданно раскаялся: «Упс. Мне жаль, что так вышло. У меня была эта красивая идея и нас занесло. С артистами такое бывает. Капля мегаломании, немного щедрости, чуточка саморекламы и глубокий страх, что песни, в которые мы вкладывались на протяжении последних нескольких лет, могут быть не услышаны среди окружающего шума. Похоже, что мы сами слегка переборщили, чтобы пробраться через него».

На днях легенда панк-рока Игги Поп слегка попинал U2 в рамках своей лекции «Бесплатная музыка в капиталистическом обществе» на BBC Music.

«Люди, которые не хотят бесплатно скачивать альбом U2, пытаются сказать: "Не заставляйте меня". И в чем-то они правы. Часть процесса, когда ты покупаешь что-то у исполнителя, напоминает обряд помазания - ты делишься своей любовью. И это твой выбор, давать эту любовь или нет. А так получается, словно у людей украли эту возможность. В этом они правы. Но это не единственная точка зрения - U2 неплохие парни...».

Игги Попу больше понравился способ выпуска альбома, который использовал фронтмен Radiohead Том Йорк. Музыкант представил свой сольник "Tomorrow`s Modern Boxes" через торрент-трекер BitTorrent за небольшую плату в 6 долларов.

«Конечно, BitTorrent - это сервис, близкий к пиратству. Но все пираты хотят стать легитимными, так же как я хочу быть респектабельным. Так что замечательно, что Том Йорк поощеряет перемены к лучшему»

Участник группы The Black Keys Патрик Карни высказался об инициативе U2 куда как жестче. В интервью, опубликованном на сайте Billboard, он заявил, что группа «совершенно обесценила свою музыку». «Это такое большое противоречивое сообщение для всех групп... которые сражаются изо всех сил, чтобы свести концы с концами. Я полагаю, U2 думали, что поступают суперщедро».

От Патрика Карни досталось также и популярному в Европе стриминговому сервису Spotify, через который можно прослушивать музыку исполнителей, не покупая ее: «Вот моя точка зрения на положение музыки: если кто-то зарабатывает на музыке деньги, то артист должен получать справедливую часть прибыли. Владелец Spotify заработал что-то около 3 миллиардов долларов... да он богаче, чем Пол Маккартни, а ему нет и тридцати, и он не написал ни одной песни».

В случае с U2, правда, Патрик Карни погорячился - по оценкам Forbes, компания Apple заплатила группе за эксклюзивное право на распространение нового релиза около 100 миллионов долларов. Сообщалось, что около 5% от 500 миллионов пользователей загрузило альбом. С 13-го октября альбом "Song of Innocence" поступил в продажу и на обычных, не цифровых носителях.

Недавнее выступление U2 на французском телевидении с акустической версией песни "The Miracle (of Joey Ramone)":

Альбомы самой известной ирландской группы
Релиз: 3 марта 2009 0
Релиз: 30 марта 2007 0
Релиз: 24 ноября 2004 0
Релиз: 5 октября 2005 0
Релиз: 22 ноября 2007 0
Релиз: 28 февраля 2006 0
Релиз: 31 июля 2007 0
Релиз: 31 июля 2007 0
Релиз: 1 сентября 2011 0
Релиз: 1 сентября 2011 0
Релиз: 17 декабря 2007 0
Релиз: 27 ноября 2008 0
Релиз: 30 июля 2008 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями