Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

10 захватывающих сериалов для тех, кто соскучился по «Игре престолов»

Атмосферные и самобытные шоу разных жанров, в которых есть интриги, битвы, любовь и неожиданные сюжетные повороты.
6 февраля 0
Промо-кадр сериала «Викинги»
Промо-кадр сериала «Викинги»
Кристина Окунева
автор

Ходят слухи, что финальная глава «Игры престолов» порадует сериаломанов только в апреле 2019 года. В свою очередь, синоптики совершенно не радуют, прогнозируя зиму во всей красе на следующие несколько недель. Поэтому мы решили подготовить для вас подборку из 10 шоу, созданных по всем канонам легендарной драмы (кровавые реки, любовные сцены, головокружительные пейзажи и т.д.), которые завладеют вашим вниманием не хуже любимого сериала и помогут забыть про метели и сугробы за окном.

«Демоны Да Винчи» (2013-2015)

Кадр из сериала «Демоны Да Винчи»

Кадр из сериала «Демоны Да Винчи»

Если вы мечтали хотя бы на секунду почувствовать на себе все муки гения, то «Демоны Да Винчи» - лучший гид по извилистым мыслям и творческим задумкам легендарного итальянского ученого и художника. На исторические несоответствия, «подтасованные» даты и перевес вымысла над правдой можно махнуть рукой, ведь все это искажалось в угоду зрителю, а мистификация и депрессивные краски природы, которыми «прошит» весь сюжет,добавляют особый интерес и без того мозгодробительному зрелищу.

Вдохновения, творческие падения и быт свободолюбивого гения Да Винчи – только часть той истории, которую рассказывают создатели. Ответ правителей на убийство миланского герцога Галеаццо Сфорца и реалии Италии XV века – увесистое приложение к основному сюжету.

«Тюдоры» (2007-2010)

Кадр из сериала «Тюдоры»

Кадр из сериала «Тюдоры»

Для настоящих ценителей драм и истории Showtime приготовил телесериал о династии Тюдоров, не пожалев на аутентичные костюмы, качественную музыку и талантливых актеров десятки миллионов долларов (проект стал самым дорогостоящим шоу канала).

В центре сюжета – самолюбивый и тщеславный король Генрих VIII, который жаждет оставить след в истории монархов Европы и обзавестись сыном-наследником. Создатели байопика о самом знаменитом английском монархе сплели в одной истории, длиной в четыре сезона, все самое «остренькое» - предательства, секс, убийства и коварные интриги.

Предупреждаем: неподготовленным зрителям от такого высококонцентрированного зрелища может стать дурно, поэтому запаситесь нервами, свободным временем, кофе и только тогда нажимайте на «Play».

Читайте также: 15 российских сериалов, которые являются ремейками западных шоу

«Рассказ служанки» (с 2017 года по настоящее время)

Кадр из сериала «Рассказ служанки»

Кадр из сериала «Рассказ служанки»

Новый проект, рассказывающий о будущем, в котором простые мужчины без чинов и статуса становятся биологическим мусором, а женщины – «микрофермой» по производству детей, уже наделал немало шума. Спустя год, после первой серии, «Рассказ служанки» завоевал два «Золотых глобуса»,а также унес с собой в антиутопичное будущее 4 статуэтки «Эмми», тем самым вписав себя в список самых заметных шоу 2017 года.

Несмотря на заявленный жанр фантастической драмы на экране перед зрителем во всей красе разворачивается постапокалиплический ужас, где демократия – слово, которое нельзя произносить. Бесплодие, гомофобия, сексизм, неконтролируемая жестокость, рабство – все это режиссеры доводят до предела, повышая градус с каждой серией.

Рекомендуем освободить свои выходные от дел и включить первую серию где-то в субботу, иначе вам придется пожертвовать сном ради того, чтобы узнать, чем же все закончится. По уровню постановки, качеству, оригинальности и самобытности это шоу точно не слабее «Игры престолов», и затягивает в себя без остатка.

Премьера 2 сезона состоится уже 25 апреля.


«Спартак: Кровь и песок» (2010-2013)

Кадр из сериала «Спартак: Кровь и песок»

Кадр из сериала «Спартак: Кровь и песок»

Кровь, которая брызжет с экрана при любом подходящем случае и без него, красивые любовные сцены и интриги, которые плетут друг против друга абсолютно все герои, и все это упаковано в довольно специфическую обертку – комикскино-брутальный сериал прописан исключительно тем, что жаждет острых ощущений, экшена, адреналина и драйва.

За основу сюжета взята легенда о неуязвимом гладиаторе по имени Спартак, который возглавил одно из крупнейших восстаний римских рабов. Ради зрелищности создатели пожертвовали исторической точностью и сюжетными твистами. Все предельно просто, доступно и кроваво.


«Настоящий детектив» (с 2014 года по настоящее время)

Кадр из сериала «Настоящий детектив»

Кадр из сериала «Настоящий детектив»

Вы наверняка удивлены, как же в нашу подборку просочился сериал, действие которого происходит почти в наши дни и в котором нет ни одного дракона. Собственно, а почему бы и нет? Королей и монархов заменяют прожженные копы, а красоты древних городов – самые разные американские пейзажи. Убийства и детективные загадки, естественно, прилагаются. Приятным бонусом станет превосходный актерский состав: Колин Фаррелл, Винс Вон, Рэйчел МакАдамс, Тейлор Китч, Мэттью МакКонахи, Вуди Харрельсон и Мишель Монахэн. Сможете отказаться от такого? Мы не смогли.

Истории двух уже вышедших сезонов не пересекаются, но объединяет их одно – яркие образы, прототипы американских сыщиков, продажных копов, жен-домохозяек и безумных маньяков.Третий сезон сейчас в процессе разработки.

Если вечером после работы вы хотите с головой окунуться в детективный мир и вместе с МакКонахи поразмыслить о бренности бытия – смело включайте «Настоящий детектив» и приготовьте крепкий кофе. Путешествие будет долгим и оставит после себя море впечатлений.


«Рим» (2005-2007)

Кадр из сериала «Рим»

Кадр из сериала «Рим»

Сериалы от BBC – это как самый большой и пышный торт: всегда красочно, эстетично, насыщенно. Телесериал «Рим» не стал исключением и лишь закрепил высокий уровень проектов компании.

В центре сюжета – двое римских солдат, Люцие Варене и Титусе Пуллоне, которые служили у Гая Юлия Цезаря. Яркая особенность повествования: исторические личности, их решения и влияние на жизнь всех слоев общества – за всем этим зритель наблюдает глазами обычных горожан Рима.

Подкреплять свои знания истории Рима по этому яркому шоу не советуем: историческая достоверность не дотягивает даже до точной хронологии событий. А вот откинуться в кресле и наслаждаться прекрасными видами древнего города – это пожалуйста.

Читайте также: 15 лучших сериалов 2017 года

«Мир Дикого Запада» (с 2016 по настоящее время)

Кадр из сериала «Мир Дикого Запада»

Кадр из сериала «Мир Дикого Запада»

Фантастический вестерн имеет полное право встать на одну ступень вместе с «Черным зеркалом» и побороться за пламенную любовь поклонников «Игры престолов». Крепкий коктейль из быстрых пуль, соленой крови, настоящей любви, человеческих грехов и искусственного разума никого не оставит равнодушным.

«Дикий Запад» - футуристический парк развлечений, где искушенный гость может дать волю любому извращенному желанию: ограбить банк, пустить пулю в незнакомца или обесчестить местную девушку. Здесь все это законно, но довольно дорого. Населяют дикий «рай» покорные киборги, которые и не подозревают, что их жизнь поставлена на «репит». Но что произойдет, если система элизиума даст сбой?

Не всегда продолжительное шоу может похвастаться интригующим сюжетом и блестящим актерским составом, однако создатели сериала попали в обе цели и пригласили на главные роли «закаленных» отличными ролями актеров. Энтони Хопкинс, Джеймс Марсден, Джеффри Райт, Эд Харрис, Луис Хертэм, Эван Рэйчел Вуд, Рэнди Ньютон, Бен Барнс – еще несколько причин провести вечер за просмотром «Мира Дикого Запада».

2 сезон сериала появится уже 22 апреля.


«Викинги» (с 2013 года по настоящее время)

Кадр из сериала «Викинги»

Кадр из сериала «Викинги»

Холодная, атмосферная и жестокая история о суровых скандинавских племенах, наконец, проливает свет на жизнь загадочных викингов. Интриги, предательство, любовь, месть и дружба – все на месте и детально продумано.

Сюжет сериала основан на скандинавской саге о набегах викингов на Британию и Западно-Французское королевство, что уже предполагает впечатляющие бои на мечах, руках, ногах и вообще всем, что оказалось поблизости. Эта история идет вразрез с тем, как викингов представляют в поп-культуре (шлемы с рогами, длинные бороды, развивающиеся на ветру, литровая кружка с пивом в руках), показывая именно философию жизни диких племен.

Отличный вариант для зрителя, который жаждет окунуться в чужую культуру, не теряя при этом голову.


«Корона» (с 2016 года по настоящее время)

Кадр из сериала «Корона»

Кадр из сериала «Корона»

Байопик «Корона» - подарок киноманам-гедонистам от Питера Моргана. Заоблачный бюджет картины (на съемки только первого сезона было потрачено $156 млн) читается в каждой детали декораций, поэтому у ценителей есть возможность наслаждаться «картинкой» пока не надоест.

Сериал можно назвать революционным, ведь на первый план выходит история о женщине. Причем не просто женщине, а молодой и совершенно не готовой к своему новому статусу молодой королеве Англии Елизавете II. Сплетни, интриги, жертвы, постоянные сравнения с предшественниками – такие вот будни героини, от которой теперь напрямую зависит будущее государства.

Кровавых и откровенных сцен тут не увидишь, но для зрителей подготовлено нечто большее – жестокие политические интриги самых могущественных правителей XX века.


«Марко Поло» (2014-2016)

Кадр из сериала «Марко Поло»

Кадр из сериала «Марко Поло»

Ну не может Netflix снимать скучные и безжизненные сериалы, так что даже такая незамысловатая, на первый взгляд, история жизни венецианского торговца Марко Поло получилась сочной, яркой, драйвовой и очень дорогой (на создание каждой серии уходило по $9 млн).

В центре сюжета – молодой купец Марко Поло, который прибывает в Китай, находящийся под властью монголов, и остается в Поднебесной впитывать культуру и традиции великой страны. Не успеет Поло оглядеться, как он уже вовлечен в политические интриги, а тут и до опасных приключений, кровавых битв и геройства недалеко.

Если пересматривать «Игру престолов» в N-й раз уже не хочется, то «Марко Поло» - отличная замена.

Поделитесь с друзьями