Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Кем работали эти актеры и актрисы до того, как стать суперзвездами

Брэд Питт в костюме цыпленка, Хью Джекман в роли физрука и другие «первые профессии».
27 февраля 0
Брэд Питт, 1987 год/ Фото с сайта sarcasmsociety.com
Брэд Питт, 1987 год/ Фото с сайта sarcasmsociety.com
Ольга Соболева
автор

Путь к мечте бывает тернистым. Сложно представить, что это справедливо и для тех небожителей Голливуда, которые сумели построить головокружительную карьеру и закрепить за собой статус суперзвезды. В нашей подборке - 15 актеров и актрис, которых никто не подвел к успеху «за ручку» - им пришлось начинать с самых неприглядных и дешево оплачиваемых профессий.

Харрисон Форд

Плотничал

Харрисон Форд (крайний справа), 1970 год/ Фото с сайта telegraph.co.uk

Харрисон Форд (крайний справа), 1970 год/ Фото с сайта telegraph.co.uk

Безграничную харизму будущего Индианы Джонса и Хана Соло недальновидные режиссеры разглядели не сразу. Поначалу Форд пытался-пытался покорять кастинги, но всякий раз выбирали не его. Тогда, чтобы не уходить далеко от Голливуда и зарабатывать на жизнь, он освоил ремесло плотника и стал работать в компании, которая строила декорации для фильмов. И вот однажды Фортуна свела Харрисона Форда с Джорджем Лукасом. Тогда еще малоизвестный молодой режиссер как раз подыскивал актера второго плана для комедии «Американские граффити» (1973). О том, что было потом и как Форд получил роль Хана Соло, мы рассказывали.

Джонни Депп

Продавал ручки

Джонни Депп/ Фото с сайта celebs-place.com

Джонни Депп/ Фото с сайта celebs-place.com

В нелегкие времена Джонни Депп был одним из тех дельцов, которые настойчиво продают вам по телефону всякие безделушки, придумывая самые невероятные причины для их покупки. Однако Депп не был бы Деппом, если бы и на этом этапе его жизни не произошло бы ничего курьезного. Он рассказывал, что в той «шарашкиной конторе», где он тогда работал, нужно было придумывать себе псевдонимы, звонить разным людям и предлагать им купить партию ручек в обмен на билеты на Таити или напольные часы. И вот однажды Деппу попался-таки покупатель, который охотно согласился купить сотню ручек в обмен на вояж или на часы. Однако на этапе, когда «почти готовый» покупатель стал задавать уточняющие вопросы насчет поездки на Таити, Джонни Деппу стало совестно, и он пошел на попятную, признавшись, что обещанные часы на самом деле картонные, а билеты на самолет напечатаны по дешевке в типографии за углом. В итоге Депп отговорил мужчину от покупки ручек.

Стив Бушеми

Тушил пожары

Стив Бушеми, 1981 год/ Фото с сайта viewing.nyc

Стив Бушеми, 1981 год/ Фото с сайта viewing.nyc

11 сентября 2001 года Стив Бушеми, к тому времени уже довольно известный и уважаемый актер, вместе с другими пожарными помогал разгребать завалы башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и тушил пожары, которые охватили близлежащие здания. Впоследствии Бушеми отрицал свое участие в спасательных операциях, однако пожарные из части №55 подтвердили, что спустя несколько часов после теракта Стив Бушеми позвонил им и попросил «взять его как лишнюю сильную пару рук и ног». Впоследствии оказалось, что Бушеми работал в той самой пожарной части №55 с 1980 до 1984 года – это была его первая профессия.

Читайте также: 10 актеров, которые совершили героические поступки в реальной жизни

Брэд Питт

Был «аппетитным цыпленком»

Брэд Питт/ Фото с сайта sarcasmsociety.com

Брэд Питт/ Фото с сайта sarcasmsociety.com

До того, как стать секс-символом Голливуда, Брэду Питту пришлось носить костюм «симпатичного цыпленка в синих штанишках», работая аниматором в сети мексиканских фаст-фудов El Pollo Loco. В обязанности Питта входило прогуливаться в костюме «цыпы» вдоль бульвара Сансет (причем в Лос-Анджелесе летом бывает до +37С – тут реально зажариться можно), махать автомобилистам и прохожим, по необходимости фотографироваться с туристами. Этим он занимался днем. А по вечерам подрабатывал грузчиком и водителем. Причем во втором случае он помогал одному своему приятелю, который содержал стриптиз-клуб и организовывал «визиты девочек» на мальчишники. При таких «шоферских» рейдах Питт должен был довезти стриптизерш в целости и сохранности до места, где проходил мальчишник, включать и выключать музыку во время их выступлений и в конце вечера проконтролировать, чтобы заказчик целиком и полностью оплатил стриптиз.

Дэнни Де Вито

Стриг и красил

Дэнни Де Вито

Дэнни Де Вито

Только представьте, что вы собрались подстричься, приходите в салон, садитесь в кресло, а за ножницы берется сам Дэнни Де Вито. А ведь все так и могло быть! Правда, для этого Де Вито нужно было бы остаться работать в салоне красоты, которым управляла его сестра. Юный Дэнни Де Вито осваивал профессии парикмахера и визажиста, наблюдая за мастерами и помогая им, и даже окончил Уилфредскую парикмахерскую академию. Однако тягу к актерству у него было не отнять, и, накопив денег, он поступил на актерские курсы. К слову, он изначально подумывал стать гримером, но в итоге рассудил, что начать стоит с актерства, а если «не пойдет», то он поменяет специальность.

Читайте также: 10 актеров, которые вернулись к ненавистным ролям

Джим Керри

Мыл полы

Джим Керри/ Фото с сайта negani.com

Джим Керри/ Фото с сайта negani.com

В детстве на долю гения комедии Джима Керри выпали тяжелые испытания. Когда Керри был в начальной школе, его отец, единственный кормилец семьи (у матери было слабое здоровье), потерял работу по специальности бухгалтера из-за каких-то денежных афер начальства. Керри-старшему пришлось соглашаться на первое попавшееся предложение, и он стал охранником при фабрике, на которой производили шины. Самому Джиму, его старшим сестрам, брату и матери досталась работа «техничек»: они мыли полы, убирали мусор и стирали. Когда здоровье матери Джима Керри из-за большого количества тяжелой работы серьезно ухудшилось и появились психические проблемы, Керри-старший решил попытаться вернуться к работе бухгалтером, но в более крупных городах. Тогда семье Керри приходилось ночевать в автофургоне, поскольку денег не хватало не то что бы на жилье, но даже на еду и бензин. После того, как глава семьи все же устроился на работу в одну серьезную фирму, они переехали в Скарборо. Уже там, в старшей школе, Джим Керри работал на сталелитейном заводе «Дофаско» разнорабочим, совмещая это с юмористическими выступлениями в разных маленьких клубах, где его талант в конце концов и был замечен.

К слову, Керри рассказывал, что смешить людей он начал как раз в детстве, когда видел, что его родные грустят, и ему очень хотелось сделать хоть что-нибудь, чтобы они улыбались. Потом он начал давать свои «мини-стендапы» перед приятелями и одноклассниками.

Хью Джекман

Преподавал физкультуру

Хью Джекман

Хью Джекман

Многие школьники были бы в восторге, если бы их учителем по физкультуре был сам Росомаха. А ведь такие счастливчики были по-настоящему! Только в начале 90-х они не знали, что однажды их физрук станет настоящей кинозвездой. Сам Джекман тоже не подозревал о своем кинематографическом будущем, пока усердно играл в регби и выступал на матчах. Однако в середине 90-х Джекман решил, что нельзя прожить жизнь и так не попробовать себя в качестве актера и поступил в Академию театрального искусства. А дальше вы уже знаете – «Люди Икс», «Ван Хельсинг», «Престиж»…

Кристофер Уокен

Дрессировал львов и выступал в цирке

Кристофер Уокен, 1955 год/ Фото с сайта advenc.ru

Кристофер Уокен, 1955 год/ Фото с сайта advenc.ru

Мало кто может похвастаться такой подработкой в юношеском возрасте, как дрессировщик львов в цирке! Уокену было всего 16 лет, когда он впервые вышел на арену в свете ярких софитов, а рядом мягко ступала его питомица – львица по кличке Шеба. Вспоминая то время, Кристофер Уокен ласково отзывается о своей любимице, сравнивая ее с домашней кошкой, которая любила залезать ему на колени. Также Уокен иногда выступал в том же цирке как клоун - в гриме, пестром наряде и с колпаком, все как полагается. Однако это была не единственная профессия, которую Уокен успел опробовать до прихода в кинематограф. В ранние 1960-е он танцевал в кабаре Моники ван Вурен.

К слову, именно ван Нурен стала называть его Кристофером, после чего бывший Рональд Уокен уже официально сменил имя.

Джордж Клуни

Продавал женскую обувь

Джордж Клуни/ Фото с сайта imagozone.com

Джордж Клуни/ Фото с сайта imagozone.com

В послужном списке Клуни значатся самые разные профессии: страховой агент, строитель, грузчик… Но меньше всего актер предпочитает вспоминать о своем опыте в качестве продавца женской обуви. Его легко понять, особенно если вспомнить главного героя из российского сериала «Счастливы вместе». Примерно такие же истории, как из жизни Гены Букина, рассказывал и Клуни: ему не раз приходилось играть роль пажа, который пытался надеть «хрустальную туфельку» на далеко не самые маленькие ножки под гневные крики «Да что ты давишь-то, понежнее!».

Вупи Голдберг

Гримировала мертвецов

Вупи Голдберг в фильме «Джек-попрыгун» (1986)

Вупи Голдберг в фильме «Джек-попрыгун» (1986)

Самой необычной профессией в этом списке может похвастаться Вупи Голдберг, которой в своей время пришлось поработать танатокосметологом. За этим сложным названием скрывается весьма специфичное и мрачное занятие – накладывать макияж умершим. Имея лицензию визажиста, Голдберг подыскивала подходящие вакансии и так наткнулась на объявление в газете. Также Вупи Голдберг успела побыть сторожем и разнорабочим на стройке.

Том Круз

Хотел стать католическим священником

Роб Лоу, Том Круз и Эмилио Эстевес на премьере фильма «Под опекой чужаков», 1982 год/ Фото с сайта fishki.net

Роб Лоу, Том Круз и Эмилио Эстевес на премьере фильма «Под опекой чужаков», 1982 год/ Фото с сайта fishki.net

Несмотря на свою нынешнюю приверженность к сайентологической церкви, когда-то Том Круз всерьез собирался стать католическим священником. С юного возраста он посещал семинарию в Цинциннати. Религия помогла ему справиться с психологической травмой после развода его родителей. Однако для Круза все изменилось после того, как он вместе со своим приятелем шутки ради украл бутылку ликера у одного из преподавателей семинарии – за это его выгнали из учебного заведения.

Также Круз подрабатывал коридорным в отеле.

Читайте также: 15 знаменитых экранных парочек, которые ненавидели друг друга в жизни

Мадонна

Продавала пончики в Dunkin Donuts

Мадонна, 1979 год/ Фото с сайта reddit.com

Мадонна, 1979 год/ Фото с сайта reddit.com

До того, как стать легендарной Мадонной, простая девушка по имени Мадонна Луиза Чикконе работала кассиром в кафе Dunkin Donuts на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке, помогая посетителям соориентироваться в огромном меню пончиков и кофе.

Ченнинг Татум

Танцевал стриптиз

Ченнинг Татум

Ченнинг Татум

По «зеленой» молодости Ченнингу Татуму приходилось зарабатывать себе на жизнь не столько с помощью своего таланта к танцам, но и демонстрируя красоту своего тела. Говоря проще, когда Татуму было 19 лет, он работал в том числе стриптизером. Просто потому, что это хорошо оплачивалось, а ему срочно нужны были деньги. Помимо «экзотических танцев» Татум освоил профессии строителя, ипотечного брокера, продавца и ассистента в ветеринарной клинике.

К слову, вспомнить о стриптизе Ченнингу Татуму пришлось спустя много лет для съемок фильма «Супер Майк». Какие танцы давались актеру лучше (в этой ленте или же в мелодраме «Шаг вперед») – решать уже вам!

Рэйчел МакАдамс

Работала в «Макдоналдсе»

Рэйчел МакАдамс в фильме «Жена путешественника во времени» (2009)

Рэйчел МакАдамс в фильме «Жена путешественника во времени» (2009)

Представляете, вы заходите в «Макдоналдс», встаете в очередь, и тут слышите заветное «Свободная касса!». Поворачиваетесь – а там стоит Рэйчел МакАдамс и машет вам флажком. Именно так когда-то и было: в середине 90-х МакАдамс работала в канадском городе Сент-Томас в «Макдоналдсе». Карьера будущей актрисы в сети фастфуда продлилась три года: за это время она не смогла получить должность выше кассира и умудрилась сломать соковыжималку.

Ева Мендес

Продавала хот-доги

Ева Мендес

Ева Мендес

Звезда ленты «Правила съема: Метод Хитча» Ева Мендес в 1990 году стояла в торговых центрах в красно-желтой фирменной одежде и продавала хот-доги на палочках. Актриса рассказывала, что она была из тех детей, которые хотели поскорее уже начать самостоятельную жизнь и обеспечивать свои карманные расходы сами. Именно поэтому она в 15 лет и начала работать, и пусть даже это было не совсем легально.

Поделитесь с друзьями