Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​7 лучших ролей Хью Джекмана

Известному австралийскому актеру исполняется 50 лет.
12 октября 2018 0
Кадр из фильма «Величайший шоумен»
Кадр из фильма «Величайший шоумен»

12 октября знаменитому актеру Хью Джекману исполняется 50 лет. По такому случаю вспоминаем семь лучших ролей популярного австралийца, покорившего весь мир.

Хью Джекман в старшей школе, 80-е/ Фото: Reddit

Хью Джекман родился в Сиднее 12 октября 1968 года в семье эмигрантов из Великобритании, где он был младшим из пятерых детей. После окончания школы Джекман получил образование журналиста, но увлечение театром взяло верх. Пройдя обучение на курсах и в нескольких учебных заведениях, Джекман начал карьеру в театре, параллельно снимаясь в австралийских сериалах и фильмах. Большая голливудская карьера актера началась в 2000 году, с роли в фильме «Люди Икс»…

«Кейт и Лео» (2001)

Кадр из фильма «Кейт и Лео»

Кадр из фильма «Кейт и Лео»

В романтической комедии Джеймса Мэнголда «Кейт и Лео» Хью Джекман предстал перед зрителями уже в качестве знаменитости (к роли Росомахи, которая принесла ему этот статус, мы еще вернемся). Для того, чтобы сыграть герцога Олбани Леопольда, попавшего в современный на момент выхода фильма Нью-Йорк, актер решил подготовиться основательно. Австралиец брал уроки этикета XIX века у экспертов, практиковался в бальных танцах и обучался верховой езде. В итоге за роль в фильме он получил свою первую номинацию на «Золотой глобус». Примечательно, что спустя годы Джекману предстояло еще не раз сыграть в картинах Мэнголда, в том числе в одной из наиболее знаковых как для режиссера, так и для самого Джекмана.

«Фонтан» (2006)

Кадр из фильма «Фонтан»

Кадр из фильма «Фонтан»

Изначально роль главного героя фантасмагорического фильма Даррена Аронофски «Фонтан» получил Брэд Питт, но творческие расхождения с режиссером заставили его покинуть проект, после чего он присоединился к касту эпической ленты «Троя». Однако через некоторое время проект все-таки получил вторую жизнь, пускай производственный бюджет пришлось заметно сократить. Как-то Аронофски посетил мюзикл «Парень из страны Оз», в котором играл Джекман, и сделал тому заманчивое предложение. Уже совсем скоро актер согласился на участие в фильме. Познакомившись со сценарием, Джекман моментально загорелся проектом и даже согласился сниматься в картине «Фонтан» за относительно небольшой гонорар.

Никогда до этого Джекман не работал над фильмом с режиссером так долго – целый год, а все ради того, чтобы австралиец смог максимально метко показать одного персонажа сразу в трех разных реинкарнациях. Эта задача стала для него настоящим испытанием, с которым он успешно справился. Джекман признался, что не мог бы представить своей роли без Рэйчел Вайс. Любопытно, что именно австралиец уговорил Даррена Аронофски утвердить Вайс на роль в фильме, хотя сам режиссер не хотел заниматься кумовством, ведь в тот момент он находился с ней в романтических отношениях.

«Престиж» (2006)

Кадр из фильма «Престиж»

Кадр из фильма «Престиж»

Следующая выдающаяся роль Джекмана пришлась на фильм Кристофера Нолана «Престиж». Австралийский актер просто не мог отказать знаменитому британскому режиссеру сразу по нескольким причинам. Во-первых, ему было очень интересно поработать с таким неординарным постановщиком, как Нолан. Во-вторых, сценарий показался ему захватывающим. Ну и, конечно, сам персонаж пришелся Джекману по душе.

Для подготовки к фильму о противостоянии двух иллюзионистов исполнители главных ролей Хью Джекман и Кристиан Бэйл обучались техникам трюков у актера и иллюзиониста Рикки Джея, также сыгравшего одну из ролей в картине. Несмотря на напряженный конфликт между главными героями и постоянные шутки и взаимные подколы актеров в ходе всевозможных интервью, Джекман и Бэйл признались, что в действительности они хорошо ладили и даже выбирались на совместные мероприятия с детьми.

«Отверженные» (2012)

Кадр из фильма «Отверженные»

Кадр из фильма «Отверженные»

Опыт Хью Джекмана в мюзиклах впервые в полной мере пригодился ему в Голливуде, когда актер получил роль Жана Вальжана в картине Тома Хупера «Отверженные», основанной на одноименном мюзикле по мотивам великого романа Виктора Гюго. Для сцен Вальжана на каторге Хью Джекман основательно сбросил вес и непосредственно перед съемками провел 36 часов без воды, чтобы предстать в кадре истощенным, как и подобает заключенному.

Примечательно, что благодаря смелому подходу Тома Хупера к съемкам мюзикла Хью Джекман и другие актеры не только исполняли свои партии вживую, но и нередко импровизировали в движении их персонажей в кадре. Ярчайшим тому примером стала одна из самых эмоциональных сцен фильма – монолог Жана Вальжана.

Кстати, именно Джекман посоветовал Энн Хэтэуэй на роль Фантины, за которую актриса получила премию «Оскар». Сам австралиец тоже был номинирован, однако тогда статуэтка в очередной раз ушла Дэниэлу Дэй-Льюису. Но все же роль Вальжана принесла Джекману первую и на данный момент единственную большую премию – «Золотой глобус».

«Пленницы» (2013)

Кадр из фильма «Пленницы»

Кадр из фильма «Пленницы»

Изначально Джекман должен был сыграть в триллере «Пленницы» под руководством режиссера Антуана Фукуа. Но актер и постановщик покинули проект в силу разных причин. Через некоторое время Джекман все-таки вернулся к картине, чтобы исполнить главную роль, на которую рассматривались также Леонардо ДиКаприо, Кристиан Бэйл и Марк Уолберг. Одной из основных причин возвращения австралийского актера стал Дени Вильнев, который занял режиссерское кресло триллера.

Джекман в одном из интервью заявил, что работа над фильмом «Пленницы» стала для него наиболее интенсивным актерским опытом. Более того, по его словам, он ни разу не перевоплощался в подобных персонажей. Актер признавался, что его отцовский опыт, безусловно, сказался на его игре и помог ему глубже погрузиться в страшную ситуацию, в которой оказался его герой.

«Величайший шоумен» (2017)

Кадр из фильма «Величайший шоумен»

Кадр из фильма «Величайший шоумен»

Еще одним большим мюзиклом в карьере Хью Джекмана стала картина «Величайший шоумен», где австралиец исполнил антрепренера Финеаса Тейлора Барнума (пускай и в сильно идеализированной интерпретации). Для австралийского актера этот фильм был проектом мечты. Джекман изучил огромное количество материала о Барнуме. Несмотря на то, что долгое время студии отказывались выделить деньги на съемки мюзикла, картина все-таки получила право на жизнь и в итоге полюбилась зрителям. К слову, для Майкла Грэйси «Величайший шоумен» стал режиссерским дебютом, в осуществление которого он поверил не сразу. Однажды он встретился с Джекманом на съемках рекламного ролика. Актер сказал Грэйси, что хочет в дальнейшем поработать вместе с ним над каким-нибудь фильмом. Грэйси не поверил, ответив, что нередко слышал подобное и раньше, но всегда слова оставались лишь словами. Однако через некоторое время Хью Джекман прислал ему сценарий «Величайшего шоумена».

Росомаха

Кадр из фильма «Люди Икс» (2000)

Кадр из фильма «Люди Икс» (2000)

Среди всех этих по-своему прекрасных перформансов главной в фильмографии Хью Джекмана все-таки стала роль Росомахи, которую он назвал определяющей в своей карьере. Именно она подняла австралийского актера на новый уровень и сделала мировой звездой. Право исполнить одного из самых известных персонажей из комиксов досталось Джекману не без доли везения. Дело в том, что съемки фильма «С широко закрытыми глазами» Стэнли Кубрика затянулись, из-за чего снимавшемуся в картине Тому Крузу пришлось отложить съемки боевика «Миссия: невыполнима 2». Это послужило причиной, по которой актер Дюгрэй Скотт, исполнявший роль антагониста в ленте Джона Ву, отказался от роли Росомахи. Аналогично поступил и Рассел Кроу, который и посоветовал Брайану Сингеру своего друга Хью Джекмана. Тот не раз признавался, что обязан своей карьерой Кроу.

Несмотря на огромную ответственность перед армией фанатов знаменитого персонажа, Джекман взялся за роль Росомахи в фильме «Люди Икс». Он присоединился к проекту, когда съемки уже начались, поэтому первые недели актер все еще продолжал формировать образ своего персонажа. Джекман старался совершать большинство трюков самостоятельно. Стиль ведения боя Росомахи актер перенял от боксера Майка Тайсона. Чтобы достичь внушительных физических данных, Джекман проводил изнурительные тренировки и брал уроки боя у профессионалов прямо по ходу съемок, поэтому можно заметить, как форма актера немного меняется от одного эпизода фильма к другому.

Кадр из фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха» (2009)

Кадр из фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха» (2009)

Популярность персонажа и положительная реакция фанатов на перформанс Хью Джекмана в трилогии «Люди Икс» позволили студии Fox запустить серию сольных фильмов о Логане. Каждому возвращению Джекмана к роли Росомахи сопутствовали усиленные тренировки и набор мышечной массы. Первый сольный фильм стал для Джекмана своего рода разочарованием, так как актер посчитал, что Логан не получил должного воплощения. Вторая лента сольной трилогии в этом плане оказалась, по мнению австралийца, более удачной. Любопытно, что лишь к выходу этой картины Хью Джекман признал, что достиг нужных физических кондиций, к которым он всегда стремился при проработке образа Росомахи. Но самым мощным воплощением культового героя стал перформанс Джекмана в фильме «Логан», где актер в третий и самый удачный раз поработал с режиссером Джеймсом Мэнголдом.

Кадр из фильма «Логан» (2017)

Кадр из фильма «Логан» (2017)

Австралийский актер объявил о том, что перформанс Росомахи в «Логане» стал для него последним, так как он хочет вовремя и должным образом попрощаться с любимым персонажем. Но Хью Джекман все-таки не исключает, что возможный кроссовер Росомахи и Дэдпула станет весомым поводом вновь примерить культовый образ. Случится ли это, покажет время.

Поделитесь с друзьями