Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

«Разочарование». Часть 2: Проклятие названия

Вторая часть мультсериала Мэтта Гроунинга лишь подтверждает опасения, оставшиеся после первых серий: проекту не хватает оригинальности.
23 сентября 0
Промо 2 части 1 сезона мультсериала «Разочарование»
Промо 2 части 1 сезона мультсериала «Разочарование»

20 сентября на Netflix состоялся релиз второй части мультипликационного фэнтези-сериала Мэтта Гроунинга «Разочарование». Рассказываем, удалось ли создателю культовых «Симпсонов» и «Футурамы» со второй попытки вывести свой новый проект на привычно высокий для этого классика ТВ-анимации уровень.

Легенда мультипликационных сериалов Мэтт Гроунинг, создатель знаковых «Симпсонов» и «Футурамы», своим последним на данный момент проектом, вышедшим на стриминговом сервисе Netflix в 2018 году комедийным фэнтези «Разочарование», не смог оправдать надежд большинства зрителей. Ожидаемое многими с нетерпением шоу оказалось довольно средним по качеству и в целом вторичным. Однако надежда на то, что проект наберет серьезный ход после первых 10 эпизодов, все-таки не угасла, ведь и культовые «Симпсоны» не сразу стали настоящим хитом. Поэтому релиз второй 10-серийной части шоу «Разочарование» – еще одна попытка доказать зрителям, что шоу создавалось не только ради наполнения популярной стриминговой платформы Netflix разнообразным контентом.

Вторая часть сериала «Разочарование» продолжает рассказывать историю взбалмошной принцессы Бин, которая, покинув родное королевство Дримляндию, узнает о страшной тайне своей матери. После этого вместе с напарником, демоном по прозвищу Люци, она отправляется на спасение еще одного друга – эльфа Эльфо. Вновь объединившись, друзья переживают новые приключения, не подозревая, что над ними нависла новая угроза…

Кадр из мультсериала «Разочарование»

Кадр из мультсериала «Разочарование»

Авторы сценария новых 10 эпизодов «Разочарования» предлагают гибридный тип построения сюжета сериала, так что некоторые эпизоды двигают вперед сквозной сюжет, а другие – рассказывают полностью самостоятельные истории с участием ведущих персонажей шоу. По большому счету ни в том, ни в другом авторам не удается преуспеть. В целом история принцессы Бин и ее друзей развивается относительно небольшими шажками (создатели при желании в таком же темпе смогут растягивать это шоу еще очень много сезонов), так что наблюдать за глобальным сюжетом не так интересно. В свою очередь независимые мини-сюжеты отдельных эпизодов смотрятся чуть живее, но при этом по своей сути разочаровывают вторичностью и недостаточной остротой содержания.

Казалось бы, сеттинг средневекового фэнтези дает колоссальный бэкграунд, позволяет самым смелым образом обыгрывать множество сюжетов классических сказок и легенд, наполняя их как современными темами и явлениями, так и извечными проблемами человечества. По части работы с существующими произведениями и мифологией создатели не проявляют особой находчивости. Авторы сценария, скорее, пользуются какими-то общими чертами фэнтезийной тематики, вроде отдельных типажей персонажей (рыцари, темные маги и т.д.) или конкретных существ (эльфы, тролли и т.п.), но при этом создают с их участием свои собственные истории, которые получаются довольно заурядными.

Читайте также: 10 (и еще 5) мультсериалов для взрослых

Что же касается поднимаемой проблематики, то сценаристы действительно пытаются с юмором рассматривать как вечные явления и темы, вроде «охоты на ведьм» или религии, так и актуальные прямо сейчас тренды, такие как стендапы, например. Однако первое сводится к банальности, а второе по всем фронтам уступает в реализации тому, как те же или схожие темы обыгрываются в других анимационных шоу. Сценаристы «Разочарования», вроде бы, создают недетское шоу, упражняясь в сатире и прибегая к черному юмору, но на фоне лучших взрослых мультипликационных сериалов получается это довольно беззубо. И не так хлестко, как в «Южном парке», и не так тонко и остро, как в «Коне БоДжеке», и совсем не так по-хорошему сумасбродно, как в «Рике и Морти». Поэтому и комедийная составляющая этого сериала не производит должного эффекта: в каждом эпизоде сносные шутки постоянно чередуются с неудачными, а действительно убойных комедийных моментов на все 10 эпизодов набирается от силы несколько. Особых вопросов не возникает лишь к анимации, которая пускай и не представляет ничего выдающегося, но хотя бы не становится поводом для очередного разочарования.

Вторая часть «Разочарования» Мэтта Гроунинга – это смотрибельное, но совсем необязательное анимационное шоу, которому сильно не хватает оригинальности и остроты в высказывании, а также творческой проработки повествования, чем всегда выделялись лучшие эпизоды «Симпсонов» и «Футурамы». К огромному сожалению, это шоу не попадает в цель ни по одному из пунктов и терпит фиаско в попытках стать чем-то большим, чем очередной средней руки проект для создания разнообразия контента на сервисе Netflix.

Поделитесь с друзьями