Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Эверест»: Обыденное волшебство

Симпатичная, но совершенно незатейливая сказка о йети для самых маленьких.
4 октября 0
Кадр из мультфильма ​«Эверест»
Кадр из мультфильма ​«Эверест»

3 октября в кинотеатрах России в прокат вышел мультфильм «Эверест» Джилл Калтон и Тодда Вилдермана. Рассказываем, каким получилось это волшебное приключение в страну йети.

Странно и забавно, но снежный человек, мифическое существо, о котором слагают легенды чуть ли не по всему свету, за последний год стал настоящей звездой анимации. В сентябре 2018 в кино вышел добротный «Смолфут» от Warner Bros. Animation, поставивший зрителей на место снежных людей, которые столкнулись с загадочным и легендарным с их точки зрения человеком. Затем, прошедшей весной, студия Laika представила миру «Потерянное звено» – чудесный, но с треском провалившийся в прокате кукольный мультфильм, в котором бигфут отправился на поиски своих сородичей в компании известного исследователя. И вот этой осенью в прокат выходит еще один анимационный проект с этим знаменитым мифическим существом в центре истории – американо-китайский мультфильм «Эверест» от студий DreamWorks и Pearl, который поставили Джилл Калтон и Тодд Вилдерман.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2019

Сюжет мультфильма «Эверест» рассказывает о девочке по имени Лу, прекрасно играющей на подаренной погибшим отцом скрипке и усердно работающей, чтобы накопить средства на большое путешествие по Китаю. Однажды, выйдя на крышу дома, чтобы потренироваться игре на любимом музыкальном инструменте, она находит загадочное существо. Им оказывается йети, который сбежал из заточения и теперь пытается вернуться в родные края – на гору Эверест. Недолго думая, добродушная Лу решает ему в этом помочь, а вслед за ней в путешествие отправляются и друзья девочки. Их путь обещает быть сложным, так как в ходе странствий их поджидают многочисленные преграды и опасности: по пятам за Эверестом и его помощниками идет влиятельный исследователь-путешественник, который жаждет похвастаться своей находкой перед коллегами.

Хоть в случае с «Эверестом» речь идет об оригинальном проекте, а не о продолжении франшизы и не о фильме по мотивам книги или комикса, однако оригинальности этой анимационной ленте как раз и не хватает. «Эвересту», особенно на фоне главных мультипликационных проектов этого года, откровенно не достает творческого огонька в повествовании, хоть какой-то свежести в образах персонажей и глубины рассматриваемых в сюжете тем.

Кадр из мультфильма «Эверест»

Кадр из мультфильма «Эверест»

Авторы сценария «Эвереста» говорят об отзывчивости и доброте, а также важности семьи. Но диалог со зрителем они ведут неизобретательно и поверхностно, будто бы ограничивая свою целевую аудиторию детьми самого младшего школьного возраста, которые, к слову, без проблем могут воспринимать намного более комплексные произведения, вроде «Тайны Коко» или «Короля Льва». Из-за этого «Эверест» не получается назвать по-настоящему семейным кино, в котором зрители разных возрастов без проблем найдут что-то интересное для себя. Эта анимационная лента сугубо детская, что проявляется в слишком простом повествовании и банальном сюжете, детсадовском юморе и отсутствии интересных подтекстов. Хотелось бы, чтобы авторы фильмов для детей все-таки не боялись говорить с юным зрителем более взрослым языком и не сводили все к примитивно поданным истинам, как это сделали сценаристы «Эвереста».

Из-за этой чрезмерной простоты страдает и само приключение. Перипетии, из которых состоит путешествие героев, предсказуемы и бесхитростны. Главная героиня истории раскрывается в них слишком прямолинейно. Более того, на откуп волшебству и условностям в мультфильме отдается слишком много ситуаций, из-за чего путь Лу не кажется действительно сложным и захватывающим. Волшебство же в этой истории олицетворяет в первую очередь милый, но еще не особо смышленый малыш-йети Эверест, который рядом с другим анимационным снежным человеком, Линком из «Потерянного звена», кажется забавной, но пустой мягкой игрушкой. Про антагонистов и второстепенных персонажей этой истории можно сказать буквально в двух словах – набор клише.

Кадр из мультфильма «Эверест»

Кадр из мультфильма «Эверест»

Зато выглядит «Эверест» в целом весьма эффектно. Пускай авторы не предлагают ярких стилистических решений, как в том же «Потерянном звене», например, но анимация «Эвереста» выполнена на высоком уровне. Человеческие персонажи, правда, кажутся слишком уж простоватыми, зато местные пейзажи выглядят действительно эффектно, а иногда даже живописно. Особенно гармонично эти приятные и умиротворяющие виды дополняют колоритные композиции на скрипке, в том числе в исполнении главной героини этой истории.

В ближайшие пару недель, в силу отсутствия в прокате действительно достойных семейных картин, незамысловатый приключенческий мультфильм «Эверест» выглядит безальтернативным, но все же необязательным проектом для детей, который, возможно, сможет «подружиться» с юными зрителями. Однако комплексного эффекта «Истории игрушек 4» или хотя бы «Как приручить дракона 3» от этого мультфильма ожидать не стоит. Даже в рамках неформальной гонки анимационных картин о снежных людях «Эверест» откровенно уступает кукольной ленте «Потерянное звено», ведь он исполнен не так убедительно и талантливо.

Поделитесь с друзьями