Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​21 лучший фильм 2019 года

Прекрасные, нашумевшие, эпичные и трогательные картины, которые мы запомним надолго.
25 декабря 2019 0
Кадр из фильма «Джокер»
Кадр из фильма «Джокер»

До конца 2019 года остается уже меньше недели, так что настал момент подводить итоги киногода. Сегодня вспоминаем 20 самых головокружительных, запоминающихся, волнительных и поразительных фильмов, которые вышли в российском прокате или на доступных в нашей стране стриминговых платформах в течение прошедших 12 месяцев.

«Зеленая книга»

Режиссер Питер Фаррелли

Кадр из фильма «Зеленая книга»

Кадр из фильма «Зеленая книга»

Оскароносная комедийная драма «Зеленая книга» Питера Фаррелли в отечественном прокате вышла лишь в 2019-м, но это не помешало ленте получить всеобщую любовь зрителей и внушительные для подобного кино кассовые сборы. Пускай ничего действительно оригинального в этой основанной на реальных событиях картине нет (по-хорошему, это эдакий перевертыш ленты «Шофер мисс Дэйзи» (1989)), из нее вышел очень легкий, при этом трогательный и живой роуд-муви с крутыми работами Вигго Мортенсена и Махершалы Али.

Наша рецензия на обаятельный и трогательный фильм «Зеленая книга»

«Власть»

Режиссер Адам МакКей

Кадр из фильма «Власть»

Кадр из фильма «Власть»

Изобретательный сатирический байопик «Власть» Адама МакКея – пропитанное черным юмором острое и хлесткое кино про знакового американского политика Дика Чейни. Его в фильме виртуозно исполнил Кристиан Бейл, ради этой роли пошедший на очередное кардинальное физическое перевоплощение. У творческого дуэта МакКея и Бейла получился детальный портрет воистину демонической личности.

Об американской «игре престолов» и великолепном Кристиане Бейле читайте в рецензии на фильм «Власть»

«Ford против Ferrari»

Режиссер Джеймс Мэнголд

Кадр из фильма «Ford против Ferrari»

Кадр из фильма «Ford против Ferrari»

Биографическая драма Джеймса Мэнголда «Ford против Ferrari» словно дорогое спортивное авто. Она эффектно выглядит, что глаз не оторвать, за рулем многоопытный водитель в лице Джеймса Мэнголда, а ее двигателем выступает мощный актерский дуэт Кристиана Бейла (исхудавшего после роли в фильме «Власть») и Мэтта Дэймона. Эту картину легко можно назвать одним из лучших фильмов об автомобильном спорте в истории кино.

Рассказывали здесь, почему фильм «Ford против Ferrari» однозначно заслуживает внимания

«Достать ножи»

Режиссер Райан Джонсон

Кадр из фильма «Достать ножи»

Кадр из фильма «Достать ножи»

Детектив с элементами комедии «Достать ножи» Райана Джонсона – далеко не типичная история о поиске убийцы, хотя элементов классических произведений жанра здесь предостаточно. Несмотря на это, получить удовольствие от него смогут как ценители жанра, так и просто любители остросюжетных лент. Внушительный состав талантливых актеров и изобретательная режиссерская и сценарная работа автора фильма Райана Джонсона крепко удерживают внимание на протяжении всего хронометража этой колоритной картины.

О том, чем приятно удивляет детектив «Достать ножи», рассказывали в нашей рецензии

«История игрушек 4»

Режиссер Джош Кули

Кадр из мультфильма «История игрушек 4»

Кадр из мультфильма «История игрушек 4»

Опасения по поводу необходимости и качества «Истории игрушек 4» были изящно развеяны создателями этого чудесного мультфильма. Новая глава приключений Шерифа Вуди и его друзей получилась захватывающей, смешной и традиционно не лишенной важного посыла. В общем, прекрасный мультфильм как для детей, так и для взрослых, особенно если они выросли на историях этой легендарной анимационной серии.

О том, чем хорош мультфильм-постскриптум «История игрушек 4», читайте тут

«Однажды в… Голливуде»

Режиссер Квентин Тарантино

Кадр из фильма «Однажды в… Голливуде»

Кадр из фильма «Однажды в… Голливуде»

«Однажды в… Голливуде» вполне может претендовать на звание самого стилистически нестандартного фильма в карьере Квентина Тарантино. Но это не мешает картине растворять зрителя в своей тягучей атмосфере. Тарантино словно предлагает нам в прекрасной компании исполнителей ведущих ролей фильма Леонардо ДиКаприо и Брэда Питта прокатиться на волнах его ностальгии по давно оставшемуся в прошлом Голливуду. Ну как тут маэстро откажешь.

Наша рецензия на ностальгичный и очень личный фильм Тарантино «Однажды в… Голливуде»

«Дитя погоды»

Режиссер Макото Синкай

Кадр из аниме «Дитя погоды»

Кадр из аниме «Дитя погоды»

Новая мультипликационная работа японского аниматора Макото Синкая «Дитя погоды», пожалуй, в целом не дотягивает до уровня его предыдущей нашумевшей ленты «Твое имя». Однако эта трогательная, потрясающе эффектная и живая романтическая драма с элементами фантастики точно заслуживает места среди ярчайших произведений японской анимации последних лет.

Чем притягивает аниме «Дитя погоды» – рассказывали здесь

«Война Анны»

Режиссер Алексей Федорченко

Кадр из фильма «Война Анны»

Кадр из фильма «Война Анны»

Среди всех российских фильмов 2019 года особенно выделяется драма «Война Анны» Алексея Федорченко. Это нестандартное кино о войне с головой погружает зрителя в историю выживания маленькой девочки в талантливом исполнении юной актрисы Марты Козловой. Такое камерное и атмосферное кино, кажется, передает ужасы войны намного точнее, чем масштабные отечественные фильмы с многомиллионными бюджетами.

Камерная драма о безнравственности войны – рецензия на фильм «Война Анны»

«Я потеряла свое тело»

Режиссер Жереми Клапен

Кадр из мультфильма «Я потеряла свое тело»

Кадр из мультфильма «Я потеряла свое тело»

Ценители взрослой анимации не остались в стороне, так как 2019 приготовил им французскую мультипликационную драму «Я потеряла свое тело» Жереми Клапена, основанную на книге Гийома Лорана. Вышедшая на стриминговой платформе Netflix эмоциональная история влюбившегося в девушку молодого человека и его отрубленной руки, отчаянно пытающейся вернуться к телу, пленяет визуальным рядом, трогательным сюжетом с вплетениями сюрреализма и чувственной музыкой.

«Арахисовый сокол»

Режиссеры Тайлер Нилсон и Майк Шварц

Кадр из фильма «Арахисовый сокол»

Кадр из фильма «Арахисовый сокол»

Полное доброты и гуманности независимое драмеди «Арахисовый сокол» дебютировавших в большом кино Тайлера Нилсона и Майка Шварца – еще одно роуд-муви, растопившее сердца зрителей, пускай и в не таких масштабах, как «Зеленая книга». В этом случае на струнах души сыграл по-своему обаятельный дуэт Шайи ЛаБафа и Зака Готтзагена, чьи персонажи отправились в путешествие навстречу мечте.

О душевном фильме «Арахисовый сокол» читайте в нашей рецензии

«Человек-паук: Вдали от дома»

Режиссер Джон Уоттс

Кадр из фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Кадр из фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

«Человек-паук: Вдали от дома» Джона Уоттса – пример правильного развлекательного кино, в котором есть эффектный видеоряд, дух приключений, юмор и захватывающий сюжет с напряженным противостоянием главного героя в исполнении Тома Холланда и злодея Мистерио, чудесно исполненного Джейком Джилленхолом. Европейский вояж Паучка вышел по-настоящему драйвовым.

Рассказывали здесь, каким получилось путешествие Дружелюбного соседа по Европе в фильме «Человек-паук: Вдали от дома

«Рокетмен»

Режиссер Декстер Флетчер

Кадр из фильма «Рокетмен»

Кадр из фильма «Рокетмен»

Биографический мюзикл Декстера Флетчера «Рокетмен» не стал таким же хитом, как байопик «Богемская рапсодия». Несмотря на это, картина с Тэроном Эджертоном в роли Элтона Джона оказалась выразительнее и осмысленнее своего прошлогоднего музыкально-биографического собрата. Более того, в отличие от Рами Малека, Эджертон самостоятельно исполнил вокальные партии своего персонажа и сделал это отменно.

О фантазии и реальности в фильме «Рокетмен» размышляли в нашем обзоре

«Как приручить дракона 3»

Режиссер Дин ДеБлуа

Кадр из мультфильма «Как приручить дракона 3»

Кадр из мультфильма «Как приручить дракона 3»

Немногие серии могут похвастаться достойным завершением, очередным подтверждением чему стала сиквел-трилогия «Звездных войн». Зато в 2019 году Дин ДеБлуа довел свою серию «Как приручить дракона» до победного финала. Заключающая приключенческую трилогию глава получилась захватывающей и трогательной. Именно такого прощания заслужили персонажи серии и их многочисленные поклонники.

Почему финал трилогии «Как приручить дракона» во всех смыслах идеален, читайте здесь

«Ирландец»

Режиссер Мартин Скорсезе

Кадр из фильма «Ирландец»

Кадр из фильма «Ирландец»

«Ирландец» Мартина Скорсезе по множеству причин был в списке наиболее ожидаемых кинорелизов года. Криминальная драма с элементами триллера, увы, не заслуживает места среди ярчайших работ великого кинематографиста, но это все равно одна из самых крепких картин года, в которой Аль Пачино, Роберт Де Ниро и Джо Пеши наконец объединились под руководством маэстро и выдали свои самые сильные перформансы за последние годы. И пускай технология омоложения так и не смогла скрыть их реальный возраст, лебединая песня гангстерского эпоса в исполнении Скорсезе, без сомнения, заслуживает внимания и потраченных на ее просмотр трех с половиной часов.

Наша рецензия на фильм «Ирландец», одну из лучших криминальных драм 2019 года

«Клаус»

Режиссеры Серхио Паблос и Карлос Мартинес Лопес

Кадр из мультфильма «Клаус»

Кадр из мультфильма «Клаус»

Анимация в 2019 порадовала впечатляющим разнообразием. Неожиданно одним из ярчайших мультфильмов года стала картина Netflix «Клаус». Эта эффектная и живая анимационная лента для всей семьи творчески изобретательно воссоздала собственную легенду о праздновании Рождества, рассказав о появлении всевозможных деталей этого торжества. Кажется, что у этого доброго и душевного мультфильма есть все шансы стать настоящей праздничной классикой.

О новой рождественской классике для всей семьи, мультфильме «Клаус», писали здесь

«Zомбилэнд: Контрольный выстрел»

Режиссер Рубен Фляйшер

Кадр из фильма «Zомбилэнд: Контрольный выстрел»

Кадр из фильма «Zомбилэнд: Контрольный выстрел»

Далеко не все верили в то, что спустя десятилетие Рубен Фляйшер сумеет выпустить достойный сиквел знаковой зомби-комедии «Добро пожаловать в Zомбилэнд». К счастью, ему это удалось. Продолжение получилось достаточно смешным и энергичным, а персонажи в крутом исполнении Вуди Харрельсона, Эммы Стоун, Джесси Айзенберга, Эбигейл Бреслин и крайне удачно пополнившей актерский состав Зои Дойч в прямом и переносном смысле отожгли не на шутку.

Почему фильм «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» стоило ждать 10 лет – читайте в нашей рецензии

«Два Папы»

Режиссер Фернанду Мейреллиш

Кадр из фильма «Два Папы»

Кадр из фильма «Два Папы»

Последняя четверть года вышла у Netflix ударной на полнометражные картины. Еще одним большим релизом платформы стала основанная на реальных событиях драма Фернанду Мейреллиша «Два Папы». Эта картина с изящно прописанными диалогами и крепкими работами Джонатана Прайса и Энтони Хопкинса, воплощающих на экране Папу Римского Франциска и Папу Бенедикта XVI, – отличный пример вдумчивого разговорного кино, которое задевает зрителя за живое вне зависимости от его религиозных взглядов (и даже их отсутствия).

«Паразиты»

Режиссер Пон Джун-хо

Кадр из фильма «Паразиты»

Кадр из фильма «Паразиты»

«Паразиты» известного корейского кинематографиста Пон Джун-хо – взрывной микс почти из всего, что вы только можете представить в кино. Триумфатор Каннского кинофестиваля 2019 года не стесняется своей остросоциальной повестки и мастерски переплетает элементы разных жанров, представляя зрителю по-настоящему уникальный симбиоз, который мало кого оставит равнодушным.

Наша рецензия на фильм-победитель Каннского кинофестиваля 2019 «Паразиты»

«Брачная история»

Режиссер Ноа Баумбак

Кадр из фильма «Брачная история»

Кадр из фильма «Брачная история»

Авторская семейно-бытовая драма Ноа Баумбака «Брачная история» – пронзительное кино, в центре которого распадающаяся пара, виртуозно сыгранная Скарлетт Йоханссон и Адамом Драйвером. Эта честная и точная в отображении человеческих отношений картина, как и вечная лента «Крамер против Крамера» (1979), сближает зрителя с главными героями истории максимально близко. До интимного сопереживания, позволяя прочувствовать их эмоции, как свои.

«Мстители: Финал»

Режиссеры Джо и Энтони Руссо

Кадр из фильма «Мстители: Финал»

Кадр из фильма «Мстители: Финал»

Титул главного суперблокбастера года уверенно получает супергеройский эпик «Мстители: Финал», ставший развязкой Саги Бесконечности Кинематографической вселенной Marvel. Это масштабное, эмоциональное и удивительно зрелищное приключенческое полотно братьев Энтони и Джо Руссо достойно завершило пути Железного Человека в исполнении Роберта Дауни-младшего и сыгранного Крисом Эвансом Капитана Америки. Фильм стал значимой вехой для самой масштабной кинофраншизы в истории. Параллельно побив кассовый рекорд «Аватара».

Разбирали здесь, чем хорош фильм «Мстители: Финал»

«Джокер»

Режиссер Тодд Филлипс

Кадр из фильма «Джокер»

Кадр из фильма «Джокер»

«Джокер» Тодда Филлипса – большое кино о маленьком человеке, доведенном окружением и обществом до отчаяния и превращенном в истинного монстра. Бескомпромиссное, пульсирующее, тревожное, вознесенное на исключительный уровень экстраординарным перформансом удивительного Хоакина Феникса, оно обескураживает, провоцируя взрыв эмоций и мыслей. Это кино станет культовым, а такой статус ценнее любых наград.

Почему «Джокер» – будущая «новая классика», читайте в нашей статье

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями