Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Ford против Ferrari»: Бейл на драйве!

Почему этот эффектный фильм с Кристианом Бейлом и Мэттом Дэймоном однозначно надо увидеть.
13 ноября 2019 0
Кадр из фильма ​«Ford против Ferrari»
Кадр из фильма ​«Ford против Ferrari»

Долгожданная биографическая драма Джеймса Мэнголда «Ford против Ferrari» с Кристианом Бейлом и Мэттом Дэймоном в главных ролях наконец-то выходит в прокат в кинотеатрах России. Рассказываем, кому и почему стоит увидеть этот эффектный байопик о гонщике Кене Майлзе и конструкторе Кэрролле Шелби.

Американский режиссер и сценарист Джеймс Мэнголд последние несколько лет усердно трудился над фильмами про Росомаху – культового героя комиксов издательства Marvel. Когда с этим знаменитым персонажем удалось красиво попрощаться фильмом «Логан», кинематографист взялся за новый амбициозный проект – байопик о британском гонщике Кене Майлзе и американском конструкторе Кэрролле Шелби «Ford против Ferrari», в котором главные роли исполнили Кристиан Бейл и Мэтт Дэймон.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2019

Фильм «Ford против Ferrari» рассказывает о гонщике Кене Майлзе и в прошлом тоже гонщике, а ныне автомобильном конструкторе Кэрролле Шелби. На плечи Шелби ложится миссия от руководителя компании Ford Генри Форда II сделать легендарную марку автомобилей притягательным для нового поколения олицетворением успеха. Для этого им нужно создать машину, которая под управлением Майлза в буквальном смысле сможет одолеть в гонке 24 часа Ле-Мана почти непобедимых небожителей гоночного автопрома из Ferrari.

Кадр из фильма «Ford против Ferrari»

Кадр из фильма «Ford против Ferrari»

Основанная на реальных событиях драма «Ford против Ferrari» разворачивает перед зрителями комплексную и увлекательную историю о людях, воплощающих в жизнь большие, кажется, почти неосуществимые мечты и параллельно с тем реализующих амбициозные планы корпораций. Несмотря на название «Ford против Ferrari», акцент в сюжете сделан не на противостоянии знаменитых компаний-гигантов, а на борьбе людей с обстоятельствами, преграждающими им путь к заветной цели. Именно это неутомимое преодоление личных и профессиональных вызовов Кеном Майлзом и Кэрроллом Шелби удерживает интерес к происходящему на экране, и внушительный 150-минутный хронометраж попросту не замечаешь. Авторы сценария и постановщик ленты Джеймс Мэнголд умело показывают присущие столь огромным структурам сложные корпоративные процессы, демонстрируя, что на пути к достижению сверхцели палок в колеса (в этом случае почти в прямом смысле) стоит ждать даже от тех, кто, казалось бы, заинтересован в твоем успехе не меньше тебя самого.

Воплощает этот крепкий сценарный материал отменный актерский ансамбль с Кристианом Бейлом и Мэттом Дэймоном на главных ролях. Кен Майлз Кристиана Бейла особенно харизматичен своей пробивной натурой и прямолинейностью. Похудевший для новой роли на 30 килограммов после блистательного перформанса Дика Чейни в фильме «Власть» Бейл здорово передает артистичность и творческий кураж своего персонажа в моменты его профессиональной деятельности. Кэрролл Шелби Мэтта Дэймона во многом другой, но тоже по-своему обаятелен. Наблюдать таких настойчивых и ярких героев за делом всегда крайне занимательно и вдохновляюще. И, что не менее важно для ленты «Ford против Ferrari», оба перформанса дополняются особой химией, когда Бейл и Дэймон вместе появляются в кадре. Совместная работа заслуженных актеров подарила зрителям отменный дуэт, один из наиболее запоминающихся в этом году в кино.

Кадр из фильма «Ford против Ferrari»

Кадр из фильма «Ford против Ferrari»

Мэнголд мастерски управляет происходящим в кадре, с помощью оператора Фидона Папамайкла чутко визуализируя эту историю. Особенно эффектно видеоряд смотрится в тех сценах, где в том или ином виде создатели ленты задействуют автомобили. Сцены гонок сняты реалистично и с ощутимой любовью и трепетом, что здорово помогает передать выстраиваемую атмосферу заездов по трассам и работы над совершенствованием автомобилей. Ну а главным визуальным украшением картины становится продолжительный эпизод гонки 24 часа Ле-Мана, в котором перед зрителями разворачивается настоящий эмоциональный аттракцион, динамичный и напряженный. Все это великолепие по возможности лучше наблюдать на большом экране с качественной проекцией, особенно если вам хочется максимально насладиться сценами гонок.

Однако не обязательно быть автолюбителем или поклонником гонок, чтобы по достоинству оценить эту картину. «Ford против Ferrari» Джеймса Мэнголда – в первую очередь универсальное вдохновляющее кино о человеке и его неутомимом стремлении к достижению цели. Украшенная чудесными перформансами Кристиана Бейла и Мэтта Дэймона, а также уверенной режиссурой Мэнголда, эта картина порадует многих поклонников биографических фильмов. Гоночная тематика – лишь бонус, который подогреет интерес части аудитории.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями