Написал сообщение в тусовке литература
0 24 Мая Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 24 Мая Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​7 сцен из трейлеров, которые не попали в фильмы

Создание Т-800 в «Терминаторе 2», «дыра» в небе в «Шоу Трумана», поцелуй наудачу в «Железном человеке 2» и не только.
7 января 0
Кадр из фильма «Железный человек 2»
Кадр из фильма «Железный человек 2»

Иногда – после эффектного трейлера, разумеется – идешь в кинотеатр на премьеру и ждешь ту самую зацепившую сцену из ролика. Хорошо, если фильм в итоге так затягивает, что отсутствие эпизода не замечаешь, ну или замечаешь, но упрекнуть создателей в этом не получается. Плохо, когда понимаешь, что трейлер был круче увиденного фильма и/ или вообще обещал нечто совсем другое. В нашей подборке мы собрали разные сцены, которые по разным причинам не попали в финальный монтаж. Одни просто «расширяют» наши знания об увиденных фильмах. Другие хоть и промелькнули только в трейлерах, и непонятно, по каким причинам были исключены, но качество самого проекта от этого почти не пострадало. Третьи же или были сознательно (и не лучшим образом) «перетасованы» создателями, или оказались совсем не тем, за что пытались себя выдать…

«Отряд самоубийц» (2016)

Трейлеры «Отряда самоубийц» когда-то сделали его одной из самых ожидаемых картин года (особенно для фанатов DC). Тем горше, что после премьеры зрителям оставалось только сравнивать увиденное в духе «Ожидание VS Реальность». К примеру, Джокер, который с фирменной безумной улыбкой произносит «Я тебя не убью... Я просто сделаю тебе очень, очень больно», задавал чуть ли не всю атмосферу первого промо-видео, но в фильме сцена просто-напросто отсутствует. Те, для кого «новый» Джокер Джареда Лето был самым интригующим героем фильма, были разочарованы: сцен с ним оказалось совсем мало, хотя трейлеры обещали нечто другое. Маленькая, но выразительная сцена с Харли Квинн, которая делает вид, что «стреляет» из своей биты, тоже была одной из «вирусных» на этапе трейлеров, и тоже бесследно пропала. Фильм про «трудных» супергероев создавался не без сложностей, и многочисленные эпизоды, вероятно, пали жертвами фокус-групп и пересъемок.

«Изгой-один. Звездные войны: Истории» (2016)

«Изгой-один» запомнился как отличный спин-офф «Звездных войн» об Альянсе повстанцев и появлении на свет самого знаменитого оружия Империи – «Звезды Смерти». В то же время за кадром у фильма осталась не самая гладкая история создания, с отказом студии Disney принять первоначальный вариант, сменой режиссера и пересъемками. В результате трейлеры «Изгоя-один» довольно заметно различаются по духу, а количество исчезнувших кадров дает представление, насколько фильм «порезали». Среди них – эффектная Джин Эрсо в черной имперской экипировке, команда повстанцев во главе с Джин, бегущая под обстрелом, Кренник, своем длинном белом плаще шагающий по воде, появляющийся на секунду Дарт Вейдер, который разглядывает некие чертежи... Всем этим пожертвовали, так как, по мнению руководства Disney, первоначальная версия вышла «слишком натуралистичной и излишне мрачной».

«Фантастические твари и где они обитают» (2016)

«Без паники! Абсолютно не о чем волноваться!» – уверяет не-маговских полицейских Ньют Саламандер в одном из трейлеров к фильму. Чем, конечно, несколько грешит против истины, потому что сразу вслед за этим мы видим, как на героев надвигается некая опасная магическая сущность. Момент вышел забавный, но его все же не включили в итоговый монтаж. Эдди Редмэйн это одобрил: «Шутки шутками, а положение для моего героя тогда складывалось слишком серьезное. Думаю, что включать комедию на самом деле было не очень уместно».

Читайте также: 5 кинозлодеев, которые заслужили лучшего финала

«Терминатор 2: Судный день» (1991)

Этот тизер-трейлер легендарной второй части «Терминатора» не раскрывает сюжет, но зато позволяет полюбоваться, как машины создают Т-800 с обликом Арнольда Шварценеггера. В «Судном дне» подобной сцены нет, и впервые мы встречаем Т-800, когда он прибывает в прошлое и сейчас же приступает к своей миссии («Мне нужны твоя одежда, сапоги и мотоцикл»).

«Железный человек 2» (2010)

Дурашливая сцена в самолете, в которой Тони Старк просит Пеппер «поцеловать его на удачу», должна была предварять прибытие Старка на «Старк Экспо». Пеппер выбрасывает шлем Тони «за борт», и тот летит его ловить – так и не получив поцелуя, но в прекрасном расположении духа. Все это очень мило и забавно, но тоже «потерялось при монтаже», вероятно, на фоне более значительных эпизодов, и осталось на память только в трейлере.

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014)

Фанаты «Людей Икс», скучавшие по «старому составу», могли заметить, что в трейлере к «Дням минувшего будущего» появляется Шельма (Rogue в оригинале). Правда, очень кратко, всего в двух крошечных эпизодах: в начале и ближе к концу трейлера (где она бежит по коридору вместе со своим старым другом Бобби и Магнито). В самом фильме Шельме уделяется внимание лишь один раз, в конце, да и то в маленьком камео. Узнать, что за роль ей изначально отводилась в «Днях минувшего будущего», можно только из специальной версии фильма на DVD (получившей название The Rogue Cut).

«Шоу Трумана» (1998)

Трейлер «Шоу Трумана» содержал по-настоящему толстый намек, что буквально все, что окружает Трумана Бёрбанка – это грандиозная постановка. Когда в один прекрасный день на глазах у Трумана с неба падает неизвестно откуда взявшийся осветительный прибор – это еще полбеды, потому что на голубом небе остается прореха (видимо, в том месте, откуда свалился прибор). К этому моменту Труман, который наблюдает странное происшествие, уже и так подозревает неладное, и «дырку» в небе, очевидно, сочли явным перебором. Поэтому в фильме, в отличие от трейлера, Труман просто смотрит вверх, гадая, что же только что произошло, но в небе не заметно ничего необычного.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями