Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
1
0 26 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Января Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Игги Поп: Тяга к жизни

Один из самых харизматичных фронтменов рок-музыки отмечает 70-летие.
21 апреля 0
Игги Поп: Тяга к жизни

Сегодня празднует свой юбилей Игги Поп. В его вокальном диапазоне не так много октав, и его вряд ли назовёшь сильным автором текстов. Тем не менее, несомненный талант шоумена, непередаваемые харизма и обаяние обеспечили ему место в истории рока. Игги был истинным панком задолго до появления панк-рока, он приводил в замешательство аудиторию своих концертов до расцвета шок-рока. Несмотря на все излишества, сопровождавшие его на протяжении карьеры, Игги по-прежнему жив и творчески активен на радость своим многочисленным поклонникам. Сегодня неравнодушные к его музыке люди по всему миру отдают дань уважения знаменитому артисту. Конечно же, Soyuz.Ru не может остаться в стороне от этой знаменательной даты.

Будущий музыкант вырос в городке Ипсиланти, штат Мичиган, в трейлерном парке. Его родители были там самыми образованными людьми. Ещё с детства Джеймса Остерберга привлекали монотонные индустриальные звуки местного завода и жужжание отцовской электробритвы. В одном из интервью спустя долгие годы он скажет, что в жизни его больше всего привлекают девушки и громкие шумы.

Юный Игги в составе группы The Iguanas

Юный Игги в составе группы The Iguanas

Джеймс получил своё прозвище в старших классах школы, когда играл в группе The Iguanas. Позже к нему добавилось словечко “Pop”. При этом в выходных данных первых двух пластинок The Stooges вокалист, к своему неудовольствию, был указан как “Iggy Stooge”.

Игги, 1966 год

Игги, 1966 год

Начинал свою музыкальную карьеру Игги в качестве барабанщика. В дальнейшем, уже переквалифицировавшись в певца, он не забывал прежней специализации. Именно Поп самолично дал несколько уроков Скотту Эштону, своему коллеге по The Stooges, чтобы грубый и примитивный стиль ударных наилучшим образом вписывался в общий саунд группы.

Одной из отличительных фишек Игги всегда являлось выступление с обнажённым торсом. Вот что сам певец говорил по этому поводу: «Когда я бросил колледж ради участия в группе, то сохранил свою библиотечную карточку. У меня всегда был студенческий менталитет, так что я отправился в библиотеку и взял книги. Культовые книги о культуре и религии. И я задумался о том, как я могу применить полученные сведения. И я продолжал рассматривать эти изображения Фараона. Он никогда не носил рубашек. И это выглядело настолько правильным, понимаете? На самом деле, не знаю в чём причина, но я чувствую себя потерянным в рубашке, просто теряюсь…»

Игги – левша, он может играть на леворукой гитаре.

Поп любил шокировать публику, нанося себе порезы во время выступлений. В первый раз всё произошло случайно – вокалист упал на стакан с напитком (согласно другой версии – на бутылку). Толпа пришла в восторг, и впоследствии Игги сделал «кровавые элементы» неотъемлемыми атрибутами своих шоу. Кроме того, певец являлся одним из пионеров «стэйдж-дайвинга» - прыжков со сцены во время концерта с расчётом на то, что публика подхватит его. Во многом бесстрашие исполнителя было обусловлено его наркотической зависимостью.

Счастливый Игги с Элисом Купером и клавишником The Doors Рэем Манзареком

Счастливый Игги с Элисом Купером и клавишником The Doors Рэем Манзареком

Когда умер Джим Моррисон, Игги рассматривался в качестве одного из возможных кандидатов на роль нового вокалиста The Doors. Однако, в итоге, Джон Денсмор, Рэй Манзарек и Робби Кригер решили продолжать путь в качестве трио (по другим же данным, сам певец отказался от приглашения), и творческий альянс не состоялся. Наверное, это и к лучшему – не приходится сомневаться, что музыкальные журналисты и ортодоксальные поклонники Джима спуску Игги бы не дали, и вся его дальнейшая карьера могла оказаться под угрозой.

Специалисты по компьютерной анимации, работавшие над кинофильмами по мотивам трилогии Дж. Р. Р. Толкиена «Властелин колец», использовали облик Игги и его движения как основу для создания такого персонажа, как Голлум.

Брэндон Ли в фильме "Ворон"

Брэндон Ли в фильме "Ворон"

Кинорежиссёр Алекс Пройас специально для Игги заготовил роль злодея «Фанбоя» в фильме «Ворон» (1993 г.). Однако Поп отказался от предложения поучаствовать. Заменивший его актёр Майкл Масси в результате трагического стечения обстоятельств смертельно ранил на съёмочной площадке исполнителя главной роли Брэндона Ли. Сам Игги предпочитает не комментировать обращённые к нему вопросы по поводу того, как ему повезло с упомянутым отказом.

Обнажённый Игги Поп позирует студентам художественного колледжа, Бруклин

Обнажённый Игги Поп позирует студентам художественного колледжа, Бруклин

Игги любит наслаждаться картинами и рисунками других людей. Как-то в интервью изданию “Q” он поведал: «Я могу проводить больше времени, разглядывая произведения изобразительного искусства, и чувствовать себя при этом гораздо лучше, чем в случае с просмотром телевидения, DVD и тому подобных гадостей».

Игги Поп и Джонни Депп

Игги Поп и Джонни Депп

Порой страсть Игги к искусству выглядела довольно спорно и неоднозначно. Так, Поп был одним из покупателей картин печально известно серийного преступника, «убийцы-клоуна» Джона Уэйна Гейси, которого за решёткой обуял творческий зуд. Помимо Игги, «творения» Гейси покупал также Джонни Депп.


Игги Поп в студии

Игги Поп в студии

В своё время Игги, назвавшись гомосексуалом, избежал призыва в армию и отправки во Вьетнам. Много лет спустя в автобиографии музыкант вспоминал, что это было нелёгкое и рискованное притворство, но успех гарантировал ему освобождение от службы и спасение от войны.

Игги Поп и Дэвид Боуи в Москве, 1976 год

Игги Поп и Дэвид Боуи в Москве, 1976 год

На пару с Дэвидом Боуи Игги приезжал в Москву как турист ещё в далёком 1976 году.

Когда его попросили назвать любимый альбом всех времён, Игги указал “Bringing It All Back Home” Боба Дилана.

О себе и группе The Clash: «…к примеру, The Clash собирались сделать мир политически корректным во имя всеобщего блага – но только в том случае, если вы продолжаете приобретать их записи. Я же никогда не стремился изображать праведность».

Игги Поп в рекламе Dior

Игги Поп в рекламе Dior

«Мне не стыдно одеваться “как женщина”, потому что я не считаю, что это постыдно – быть женщиной».

«Говорят, что смерть нас убивает. Но это не так. Убивают нас скука и безразличие».


По мнению Игги, интернет убивает чувства шока, удивления и неожиданности. В интервью “Esquire” он пожаловался: «Больше нас ничего не шокирует. Распространение информации нынче протекает настолько быстро, мы сейчас находимся в той точке развития, когда даже самая простая старушка из Джонсвиля, Южная Каролина, может сказать: “Ах, да, мы слышали о Мэрилине Мэнсоне и мы знаем, что он делает сегодня вечером”».

Игги Поп в тёплой домашней обстановке

Игги Поп в тёплой домашней обстановке

Поп остаётся немного «технофобом». Он публично признавался, что читать электронную почту ещё может, а вот как отправлять виртуальное письмо – не знает. Да и смартфона у него нет. Тем не менее, к «обычному» мобильнику певец всё же смог привыкнуть, хотя и несколько раз ронял его, пусть и без серьёзных последствий для устройства.

Релизы по теме
Релиз: 12 марта 2008 0
Релиз: 11 марта 2008 0
Релиз: 11 марта 2008 0
Релиз: 6 октября 2007 0
Релиз: 14 августа 2007 0
Релиз: 30 ноября 2006 0
Релиз: 24 мая 2006 0
Релиз: 3 мая 2006 0
Релиз: 5 октября 2005 0
Релиз: 15 июля 2005 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями