Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Кто есть кто в фильме «Тор: Рагнарек»

Кто такая Хела, кому приходится братом Грандмастер и на что намекают сцены после титров.
2 ноября 2017 0
Коллаж из постеров фильма «Тор: Рагнарек»
Коллаж из постеров фильма «Тор: Рагнарек»

Сегодня в кинотеатрах России в прокат выходит убойная приключенческая комедия «Тор: Рагнарек» режиссера Тайки Вайтити. Мы уже написали о фильме без спойлеров, а теперь разбираемся в новых героях и злодеях, появившихся в этой картине и пополнивших список персонажей киновселенной Marvel.

0
10
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2017

Осторожно: спойлеры!


Хела

Кадр из фильма «Тор: Рагнарек»

Кадр из фильма «Тор: Рагнарек»

Хела – могущественная богиня смерти и первая дочь Одина, а, соответственно, сестра Тора, исполненная несравненной Кейт Бланшетт. В картине «Тор: Рагнарек» она после смерти отца наконец получает силу для того, чтобы захватить власть в Асгарде и завершить план по порабощению миров, от которого в свое время отказался Один. Прообраз этой злодейки – богиня Хель из германо-скандинавская мифологии, согласно которой она была дочерью Локи и великанши Ангрбоды(у этой парочки было еще двое детей — огромный волк Фенрир, который тоже появляется в фильме, и мировой змей Ермунганд, составляющие вместе с Хель трио хтонических чудовищ). По приданиям Хель должна была возглавить армию мертвых во время Рагнарека, что, кстати, и показано в фильме.

Грандмастер

Кадр из фильма «Тор: Рагнарек»

Кадр из фильма «Тор: Рагнарек»

Грандмастер — сыгранный Джеффом Голдблюмом правитель планеты Сакаар, устраивающий эффектные гладиаторские соревнования между выдающимися (пускай и не всегда) бойцами с разных планет, которые, по несчастью, тем или иным образом попали к нему в плен. В комиксах Marvel Грандмастер является одним из вечных Старейших Вселенной, играющих с судьбами целых цивилизаций. Создается впечатление, что в киновселенной Marvel этот персонаж не наделен столь значительной ролью и возможностями. По крайней мере, в фильме «Тор: Рагнарек» он ничего из ряда вон выходящего не демонстрирует. Зато он приходится братом появлявшемуся в «Стражах галактики» Коллекционеру, собирающему уникальные формы жизни и артефакты. Не исключено, что мы еще увидим их вместе в будущих фильмах киновселенной.

Валькирия

Кадр из фильма «Тор: Рагнарек»

Кадр из фильма «Тор: Рагнарек»

Валькирия — воплощенная Тессой Томпсон воительница, в свое время защищавшая Асгард от войск Хелы. После того, как богиня смерти сокрушила ее соратниц, а сама она была спасена, Валькирия начала новую жизнь. В итоге в фильме она предстает перед зрителями как охотница за головами, зарабатывающая на жизнь поставкой новых бойцов для Грандмастера и заливающая в себя литры алкоголя, чтобы приглушить печальные воспоминания. Образ Валькирии взят из скандинавской мифологии, где они являются девами-воительницами и дочерьми верховного бога Одина.

Суртур

Кадр из фильма «Тор: Рагнарек»

Кадр из фильма «Тор: Рагнарек»

Суртур – в оригинале говорящий голосом актера Клэнси Брауна огненный демонический великан и правитель царства Муспельхейм. Именно ему предначертано уничтожить Асгард, устроив Рагнарек. Попутно он сокрушает и богиню смерти Хелу. По сути, представление этого персонажа в фильме в общих чертах соответствует образу Сурта из германо-скандинавской мифологии.

Скурдж

Кадр из фильма «Тор: Рагнарек»

Кадр из фильма «Тор: Рагнарек»

Скурдж — сыгранный Карлом Урбаном воин-асгардец, защищавший мост в Асгард, но во время смены власти ставший палачом при Хеле. К своим прямым обязанностям он, к счастью, так и не приступил, однако в нужный момент спас эвакуирующихся горожан с двумя трофейными автоматами наперевес благодаря восторжествовавшей над пороками совести. В комиксах он был известен как Палач – один из опаснейших врагов Тора, но в ленте Вайтити Скурдж не так уж и злобен, да и силы его не столь велики.

Корг

Кадр из фильма «Тор: Рагнарек»

Кадр из фильма «Тор: Рагнарек»

Корг – полугуманоид и представитель расы кронансов, озвученный в оригинале режиссером фильма Тайкой Вайтити. Этот забавный и добродушный простак, походящий на человекоподобную каменную глыбу, в свое время хотел поднять революцию на родной планете, но это его стремление увенчалось полным фиаско. После Корг был отправлен на Сакаар, где его сделали гладиатором. По сюжету фильма, он находит общий язык с Тором, который помогает ему реализовать мечту о революции, хоть и на чужой планете. Каменный Спартак в свою очередь в финальной части картины приводит на подмогу Тору бежавших с Сакаара гладиаторов.

Камео Мэтта Дэймона, Стэна Ли и не только:

Стэн Ли

Стэн Ли

В фильме буквально на несколько секунд появляются еще сразу несколько знаменитых актеров и, конечно же, легендарный автор комиксов и создатель многих персонажей Marvel Стэн Ли. В ленте Вайтити он предстает в образе своеобразного цирюльника, который ни много ни мало состригает знаменитую шевелюру Тора. Что касается актеров, то брат Криса Хемсворта Люк, а также Сэм Нил и Мэтт Дэймон появляются в фильме в качестве лицедеев, исполняющих на постановке в Асгарде Тора, Одина и Локи. Переигрывающий (намеренно, конечно) Дэймон в образе Локи – это то еще зрелище.

Сцены после титров:

Заставка фильма «Тор: Рагнарек»

Заставка фильма «Тор: Рагнарек»

После титров нам по традиции приготовили парочку сцен. В одной из них в руках рассерженных жителей планеты Сакаар оказывается сам Грандмастер, не особенно успешно старающийся разрядить накалившуюся обстановку. Ничего примечательного.

А вот другая сцена представляет собой больший интерес. В ней космический корабль с Тором, Локи, сбежавшими от Рагнарека асгардцами и их помощниками с других планет наталкивается на гигантских размеров судно. С огромной долей вероятности, это корабль сверхзлодея киновселенной Marvel Таноса, с которым Мстителям и другим героям предстоит схлестнуться в эпохальной битве. Тору, судя по всему, придется встретиться с этим титаном первым. Кстати, нельзя исключать, что эта встреча произошла по вине Локи, который мог ради своей личной выгоды в очередной раз предать брата. Но прояснится это лишь с выходом киноленты «Мстители: Война бесконечности» или в лучшем случае с появлением трейлеров к этой наиболее ожидаемой части франшизы.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями