Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

8 главных вопросов, которые оставила «Лига справедливости»

Что нас ждет в новых фильмах Расширенной киновселенной DC и чему могут быть посвящены новые сольные проекты?
28 ноября 2017 0
Промо-постер к фильму «Лига справедливости»
Промо-постер к фильму «Лига справедливости»
Евгений Дергунов
автор

После «Лиги справедливости» у поклонников осталось довольно много вопросов, на которые хотелось бы узнать ответы. Что же нам ждать дальше от киновселенной DC? Какие тайны раскроют грядущие сольные проекты о супергероях? Предлагаем разобраться в этом, изучив самые главные безответные вопросы, оставленные «Лигой справедливости», и некоторые теории о том, куда дальше двинется сюжет.

0
8.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2017

Судьба Степпенвулфа и Материнского Куба

Кадр из фильма «Лига справедливости»

Кадр из фильма «Лига справедливости»

Финал «Лиги справедливости» выводит большой знак вопроса над судьбой главного злодея фильма – Степпенвулфа. Однако задвинутой оказалась и тема Материнского Куба. В финале картины главного антагониста все же побеждают, Киборг и Супермен останавливают всемогущий куб, тем самым спасая Землю. Но не дает покоя такое завершение, требующее более подробного дополнения истории. Смерть Степного волка уже под сомнением, хотя мы и понимаем, что Лига сумела направить на него его же оружие, однако могущество этого персонажа с большой долей вероятности проявится в будущих проектах. Тем более, что исчезновение Степпенвулфа могло быть обыкновенной телепортацией в безопасное место. Что касается Куба, то слишком уж подозрителен этот артефакт, слишком великая в нем спрятана сила, так что, вероятнее всего, Лиге стоит внимательно присмотреться к трофею и изучить его.

И где же Дарксайд?

Дарксайд

Дарксайд

Все, что мы видели в «Лиге справедливости», вполне может быть ни чем иным, как частью грандиозного плана Дарксайда по покорению Земли. Кто же это такой? Действительно, сложно после просмотра как-то выделить это имя, однако тень Дарксайда грозила зрителям своей колоссальной мощью. По сути, тот же Степпенвулф, грубо говоря, был всего лишь пешкой и работал именно на этого сильного злодея, вся заваруха связана именно с ним. Так что можно не удивляться, когда станет известно, что следующим антагонистом будет именно Дарксайд - уж у него-то точно есть в заготовке план покорения Вселенной.

Киборг - жертва или предатель?

Кадр из фильма «Лига справедливости»

Кадр из фильма «Лига справедливости»

После событий «Лиги справедливости» появляется еще одна сюжетная линия, которая, возможно, в дальнейшем получит больше внимания. История и цели Киборга становятся для зрителей все более непонятными, ведь оказывается, что его программа отчасти разработана могущественным Материнским Кубом. Отсюда возникает четкая связь между Киборгом и Дарксайдом. Что же нас ждет дальше? Решит ли Киборг отречься от своих темных истоков или предаст Лигу? А может быть, он так и будет метаться между добром и злом? В любом случае, Бэтмену есть о чем подумать.

А как же… Зеленый Фонарь?

Зеленый Фонарь/ DC Comics

Зеленый Фонарь/ DC Comics

Пожалуй, один из самых непонятных для поклонников DC моментов в фильме: миру как-никак грозит Апокалипсис, но Корпус Зеленых Фонарей появился только во флэшбэке. Чем же таким были заняты главные борцы за спокойствие во Вселенной, что не нашли секундочки наведаться на Землю? Однако дело не только в них – очень похоже на то, что у всех, включая Отряд самоубийц, появились дела куда важнее, чем какое-то уничтожение всего сущего.

Чудо-женщина, а где Амазонки?

Кадр из фильма «Лига справедливости»

Кадр из фильма «Лига справедливости»

В сиквеле «Чудо-женщины» нам точно должны дать исчерпывающий ответ на вопрос о том, почему же Амазонки не помогали Диане и Лиге сражаться со Степпенвулфом. Нам показывают только флэшбэк, повествующий о древней битве Амазонок, Атлантов и Корпуса Зеленых Фонарей против этого злодея. Чем же они были заняты? Может, почтовый голубь задержался? Или что-то посерьезнее? Кстати, а как быть с теорией о том, что Парадемоны Степпенвулфа - это трансформировавшиеся Амазонки? Ведь Материнский Куб-то был украден...


Что на самом деле с Суперменом?

Кадр из фильма «Лига справедливости»

Кадр из фильма «Лига справедливости»

Возрождение Супермена - еще одна деталь Расширенной киновселенной DC, которая требует детального разбора. Как изменились силы Кларка? До конца ли правда то, что в нем нет ни грамма злости? Кажется, по этому вопросу можно снять чуть ли не целый фильм.

Отряд самоубийц, Лига справедливости и… Легион смерти?

Кадр из фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Кадр из фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Как выясняется в одной из сцен после титров, Лекс Лютор, один из самых противоречивых персонажей Расширенной киновселенной DC, может стать предводителем очередного объединения - на этот раз антигероев, и вероятнее всего речь идет о Легионе смерти. Мы уже точно знаем, что заинтересован в Легионе смерти Дефстроук (именно с ним беседует сбежавший из тюрьмы Лютор). Возможно, Джокер тоже будет в деле. Но, может, сценаристы включат в Легион кого-нибудь, о ком раньше не было ни слуху ни духу на экране? Например, Черная Манта или Капитан Холод. Мало ли вообще злодеев у DC Comics!

Джо Манганьелло в образе Дефстроука

Джо Манганьелло в образе Дефстроука

Игры со временем

Известно, что Флэш умеет развивать такую скорость, что способен оказаться в другом временном промежутке. Именно таким образом он однажды и сообщил Бэтмену о надвигающей угрозе. Однако внешний вид Флэша в этот момент настораживает: заросшее лицо, слегка модернизированный наряд... Где же был этот смышленый парень? До чего дошли его гонки со временем? Свидетелем каких событий он стал? Очень может быть, что он видел проигрыш Лиги, однако только по внешнему виду сложно определить, в каком времени это произошло. По идее, приоткрыть завесу тайны над этим вопросом могут в сольном фильме о Флэше, а может, и не одном - ведь сила этого шустрого супергероя заслуживает внимания. Не стоит также забывать и об его альтерэго - Профессоре Зуме (Обратном Флэше).



В центре внимания

Поделитесь с друзьями