Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

13 хорроров с шокирующим и неожиданным финалом

Когда зло оказывается изобретательнее, чем можно было ожидать.
14 декабря 2017 2
Кадр из фильма «Астрал»
Кадр из фильма «Астрал»
Евгений Дергунов
автор

Давайте признаем: иногда даже самый заштатный хоррор, который с переменным успехом пугал нас на протяжении полутора часов, въедается в память благодаря впечатляющему, неожиданному финалу. В нашей подборке - 13 как раз таких фильмов ужасов (и триллеров с элементами хоррора) с грамотным и впечатляющим «твистом» в финале.

«Астрал» (2010)

Кадр из фильма «Астрал»

Кадр из фильма «Астрал»

Действие «Астрала» начинается довольно тривиально: семья переезжает в дом, начинают происходить странности, ребенок падает с лестницы и погружается в состояние комы... Однако затем начинается самое интересное. Что это за призрак жуткой старухи, которая никак не покажет нам свое лицо? Не опасен ли выход в астрал, если за тело ведут борьбу духи? Финал - до мурашек. Оборачиваться после этого будет страшно.

0
7.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
ужасы
2010

Надеемся, хоррору «Астрал 4», который выйдет в прокат 25 января, будет чем удивить зрителей.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2018

«Джиперс Криперс» (2001)

Кадр из фильма «Джиперс Криперс»

Кадр из фильма «Джиперс Криперс»

Брат и сестра Дэрри и Триш отправились на каникулы к матери в небольшой городок в глубинке. Однако по дороге совершенно случайно они наткнулись на незнакомца в широкополой шляпе, который вез в машине какие-то испачканные в крови свертки. Не совладав с любопытством, Дэрри и Триш решили проверить, что же было в тех кровавых свертках. Незнакомцу только это и было нужно...

Хэппи-энда не ждите.

Читайте также: 10 фильмов ужасов, основанных на реальных событиях

«Мгла» (2007)

Кадр из фильма «Мгла»

Кадр из фильма «Мгла»

Несмотря на то, что этот хоррор - экранизация знаменитой новеллы Стивена Кинга, сам писатель был озадачен ее общей мрачностью (и это «король ужасов»!). Зачин стандартный: людей, пришедших в супермаркет за покупками, врасплох застает густой туман, накрывший все окрестности. В нем перемещаются жуткие существа - те, кто зашел в этот туман, обратно не выйдет.

Концовка фильма кардинально отличается от «книжной». Концентрация безысходности 99%.

«Американский психопат» (2000)

Кадр из фильма «Американский психопат»

Кадр из фильма «Американский психопат»

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как Кристиан Бэйл играет психопатов. Да, эта экранизация романа Брета Истона Эллиса удалась. Главный герой Патрик Бэйтман - преуспевающий офисный клерк, который, казалось бы, подходит под определение «благополучный гражданин». Однако в тихом омуте, как говорится, психи водятся.

Финал ставит ребром вопрос: если адвокат говорит, что жертва жива... было ли преступление?

«Синистер» (2012)

Кадр из фильма «Синистер»

Кадр из фильма «Синистер»

Автор детективов вместе с семьей решает переехать в дом, где некоторое время назад разыгралась страшная трагедия: кто-то или что-то убило людей, которые там жили. Поначалу все идет хорошо, но потом писатель обнаруживает видеозаписи, с помощью которых можно пролить свет на то, что же здесь произошло. Однако подождите: зло, зовущее себя Синистером, уже здесь, и оно прячется совсем не там, где вы ожидаете...

Кстати, вторая часть серии в плане неожиданных поворотов тоже хороша.

«Пила: Игра на выживание» (2004)

Кадр из фильма «Пила: Игра на выживание»

Кадр из фильма «Пила: Игра на выживание»

Финал каждой серии «Пилы» всегда показывает неожиданную развязку всех задействованных сюжетных линий. Здесь можно составить целую инструкцию по тому, кто оказался последователем Конструктора, кто скрывает какую тайну, что означают слова маньяка и к чему ведет ловушка. Эта головоломка для зрителя настоящий подарок, который он уже принимает как должное. Но с чего все начиналось? Финальный эпизод первой «Пилы» является настоящим эталоном настоящей головоломки, полной неожиданных сюрпризов...

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку

«Ключ от всех дверей» (2005)

Кадр из фильма «Ключ от всех дверей»

Кадр из фильма «Ключ от всех дверей»

Хоррор, состоящий из запутанных сюжетов о магии худу, расизме и призраках выливается в жутковатую историю, которая на каждой минуте хронометража готова удивить вас неожиданными поворотами. Главная героиня Кэролайн, устроившись сиделкой к пожилому инвалиду Бену Деверо, переезжает в его особняк. Жена Деверо выдает ей ключ от всех дверей. Однако своим любопытством Кэролайн, сама того не подозревая, открывает призракам «дверь» в реальный мир. И они воспользуются возможностью вернуться во что бы то ни стало.

P.S. Иногда лучше быть прагматиком.

«Окулус» (2013)

Кадр из фильма «Окулус»

Кадр из фильма «Окулус»

Главные герои хоррора «Окулус» Тим и Кейли рано потеряли родителей - их свело с ума и забрало мистическое зеркало, которое вызывало у взрослых навязчивые, параноидальные галлюцинации. Тиму пришлось 11 лет лечиться в психиатрической клинике, Кейли же все это время изучала зеркало, сменявшее год за годом владельцев, и пыталась постичь его тайны. Когда Тим, наконец, вернулся в родной дом, вновь завладевшая зеркалом Кейли предложила брату уничтожить его, перед этим задокументировав с помощью видеозаписей все, что творит этот мистический предмет. Надо ли говорить, что у духов, обитающих в зеркале, нет в планах «быть уничтоженными», и они готовы поиграть с Тимом и Кейли еще раз?..

Читайте также: 10 легендарных ролей, которые подкосили психическое здоровье актеров

«Мертвая тишина» (2007)

Кадр из фильма «Мертвая тишина»

Кадр из фильма «Мертвая тишина»

Джемми и Лиза решили начать совместную жизнь с чистого листа, поселившись в пустынном городке. Местные жители, однако, не дают им прохода, рассказывая о всевозможных призраках, которыми якобы просто кишит это место. Когда Лизу убивают, Джемми становится главным подозреваемым. И именно тогда главный герой, решив провести собственное расследование, начинает верить, по крайней мере, в одну из местных жутких легенд - о чревовещательнице Мэри Шоу, которая когда-то была жестоко убита неизвестным. Кажется, мадам Шоу нашла в себе силы вернуться из мертвых, чтобы свершить свою маленькую «чревовещательную» месть. Но Джемми пока не знает, при чем тут, собственно, он...

«Враг» (2013)

Кадр из фильма «Враг»

Кадр из фильма «Враг»

Возможно, кому-то покажется, что триллер с нотками хоррора «Враг» может быть лишним в этом списке. Однако в атмосфере этого фильма вполне отчетливо и настойчиво ощущаются нотки депрессии и паранойи. Нет вам ни скримеров, ни крови. Но финал оправдывает упоминание в статье.Главный герой Адам, взяв в видеопрокате комедию с ничего не говорящим названием обнаруживает, что один из актером слишком сильно похож на него. Казалось бы, забавное совпадение, однако Адам решает во что бы то ни стало отыскать доппельгангера. Эти поиски, направленные главным образом вовнутрь самого себя, сводят его с ума, но остановиться он уже не может - метафизическая тьма, как раковая опухоль, разрастается и пожирает его жизнь...

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку

«Незваные» (2009)

Кадр из фильма «Незваные»

Кадр из фильма «Незваные»

В этом списке нельзя было обойтись без тематики «так это все из-за меня?». Одним из ярких примеров можно считать финал картины «Незваные». Главная героиня Анна потеряла мать, и это трагическое событие так сильно повлияло на психику девушки, что ее положили в клинику. После выписки, однако, Анна узнает, что ее отец уже вовсю встречается с Рэйчел - бывшей сиделкой матери. Еще больше девушку пугает появление призрака покойницы, который предупреждает, что нельзя верить Рэйчел и от нее нужно ожидать только самого худшего. Анна решает, что в смерти матери может быть виновата Рэйчел. Но погодите... Что-то слишком идеально все складывается. Что же не так с рассказом Анны, только что вернувшейся из психиатрической клиники?

«Райское озеро» (2008)

Кадр из фильма «Райское озеро»

Кадр из фильма «Райское озеро»

О жестокости подростков снято достаточно фильмов, но таких напряженных и подчеркнуто-беспристрастных, как «Райское озеро» мало. Главные герои, возлюбленные Дженни и Стив, отправились на уикэнд к живописному озеру, которое называют Райским. Однако фатальная встреча с бандой подростков оборачивается для них смертельной игрой.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2008

«Спуск» (2005)

Кадр из фильма «Спуск»

Кадр из фильма «Спуск»

Если вы хотите увидеть действительно пугающий и нетривиальный фильм ужасов, который заставит напряженно всматриваться в темноту и с опаской реагировать на каждый шорох за спиной – посмотрите «Спуск». По сюжету несколько девушек, которые увлекаются исследованием пещер в горах, после камнепада оказываются заблокированы под землей. Выход один – идти вперед, в неисследованные ответвления от ранее изученных гротов. Однако вскоре они обнаруживают, что в непроглядной темноте их кто-то сопровождает… Их много… И они явно не настроены помочь девушкам найти выход.

Комментарии (2)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Когда смотрел Мгла, хотелось втащить некоторым киногероям от их тупости. Особенно тетке толкающей свои проповеди.

14 Декабря 2017, 14:42
Да, там возникает такое ощущение. И смазливость главного героя тоже прям просит

14 Декабря 2017, 19:30


В центре внимания

Поделитесь с друзьями