Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

«СОЮЗ» — Самая интересная музыка!

22 августа 2011 0
«СОЮЗ» — Самая интересная музыка!

В 2002 году успех Аврил Лавин (Avril Lavigne) стал самой громкой историей в музыкальной индустрии. 5 миллионов проданных дисков, платиновый статус дебютного альбома "Let Go" в США, Канаде, Японии, Австралии и странах Европы, награда «Лучший новичок года» по мнению телеканала MTV — все это заслуги девчонки, которой недавно исполнилось восемнадцать. Аврил Лавин пишет, играет и поет рок-н-ролл, а секрет ее достижений кроется в искренности. «Я родилась, чтобы играть рок-н-ролл, и готова крикнуть любому, кто называет меня новой поп-звездочкой — Н-Е-Е-Т-Т! Это не обо мне!» С ее мнением соглашается большинство критиков, отдавая должное ее сильному голосу и необычно зрелой для такого возраста рок-музыке.

Аврил Лавин начала удивлять людей своим голосом и характером уже в возрасте двух лет. Подросток из маленького канадского городка, который не мог усидеть на месте во время уроков, но имел достаточно уверенности и решимости направиться в Лос-Анджелес и Нью-Йорк, чтобы начать творческую карьеру. Едва достигнув восемнадцатилетия, девушка уже получила признание и регалии звезды шоу-бизнеса мировой величины, и при этом соблюдает только собственные правила. «Несмотря на популярность, я собираюсь быть самой собой. Я пишу о том, что чувствую, и никогда не буду беспокоиться, что подумают другие», — признается Аврил. «Я буду одеваться, как хочу, буду поступать, как хочу, буду петь то, что хочу». Это она и сделала на своем первом альбоме "Let Go". А ее естественный образ "девчонки – сорванца" был принят публикой и критикой безоговорочно!

Аврил Лавин родилась 27 сентября 1984 года. Ребенком она всегда хотела быть в центре внимания. Из-за этого Аврил была просто обязана сбежать из маленького городка в канадском штате Онтарио с населением в 5 000 человек. «Я всегда знала, что мне нужно было это сделать», – комментирует она свой первый серьезный поступок в жизни. «Я помню себя очень маленькой, стоящей на кровати словно на сцене и поющей на пределе возможностей, представляя тысячи людей вокруг». Но пела она не только в собственной спальне, но еще в церковном хоре, исполняя госпел, а также кантри на фестивалях и конкурсах молодых талантов.

Во время одного такого конкурса в Нью-Йорке, Аврил привлекла внимание президента Arista Records Antonio L.A. Reid, который помог ей подписать контракт со звукозаписывающей компанией. После этого она возвращается домой, но только для того, чтобы собрать чемодан и переехать в Манхеттен. В 16 лет Аврил начала записывать свой дебютный альбом. Она с головой погрузилась в этот процесс: «Мне нравится записывать песни. Когда я чем-то расстроена и мне не хочется больше думать об этом, то я беру в руки гитару. Иногда мне кажется, что она мой врач».

Хотя Аврил фактически жила в студии во время первого визита в Нью-Йорк, все усилия не приносили ей удовлетворения. «Я начала работать с очень талантливыми людьми, которые предлагали мне репертуар для альбома. Все было здорово, но песни не были по-настоящему моими, я чувствовала, что просто обязана сделать все сама. Это было непростое время, но я приняла твердое решение выпустить самостоятельную пластинку», – рассказывает Аврил. Поэтому она переезжает на другое побережье США: Лос-Анджелес подарил ей много свежих впечатлений и новых идей.

Там она познакомилась с продюсером икомпозитором Cliff Magness. «Когда я с ним встретилась, то почувствовала, что нашла своего парня! Мы полностью подходим друг другу. Он меня действительно понял и разрешил делать то, что я хотела. А главным для меня было – руководить процессом». Песни для “Let Go” были написаны самой Аврил, Cliff и продюсерская группа Matrix лишь наносили последние штрихи, чтобы получился альбом таким, каким мы его знаем. Вскоре после этого Аврил начала сотрудничество с компанией Nettwerk Management, которая во многом повлияла на развитие карьеры таких исполнителей, как Sarah McLachlan, Dido, Coldplay, Barenaked Ladies и Sum 41.

Трудно было бы представить Аврил более счастливой по поводу того, каким получился альбом, чем она был в день окончания работы над пластинкой. «За последний год я выросла как автор песен, – рассказывает Аврил. – Например, “Complicated” рассказывает не о ком-то лично, а просто о жизни, фальшивых людях и отношениях. В то время как моя любимая композиция “Losing Grip” целиком посвящена моим бывшим отношениям. Я встречалась с человеком, который совершенно не подходил мне в эмоциональном плане. Сейчас это уже не имеет значения, зато благодаря этому получилась хорошая песня».

После того, как первая пластинка Аврил была готова, она сразу же нацелилась на гастрольные выступления. Аврил однажды заметила шутя, что тур со своими музыкантами считает такой же тусовкой, как и в детстве. «Я всегда много времени проводили с мальчишками. Мне было скучно играть в куклы и помогать маме на кухне, зато я носилась с пацанами на улице, играла в хоккей и бейсбол».

Как бы не относилась эта девчонка к работе, она уже заслужила уважение и не только среди подростков. «Я хочу потрясти мир, – самоуверенно заявляет Аврил. – Я хочу, чтобы люди узнали, что моя музыка настоящая и честная, она идет из моего сердца». Можете не сомневаться, она это сделает, ведь в ней есть все, кроме заурядности!

Второй альбом Аврил, “Under My Skin”, был выпущен 25 мая 2004 года. Этот альбом не уступал первому и возглавил хит-парады в нескольких странах, включая Великобританию, США, Канаду и Австралию. Бо?льшую часть песен для этого альбома Аврил написала сама.

Ведущий сингл, “Don’t Tell Me”, стал номером один в Аргентине, был среди лучшей пятерки в Великобритании и Канаде, и вошёл в Top-10 в Австралии и Бразилии. “My Happy Ending” достиг Top-10 США. “Nobody’s Home” и финальный сингл, “He Wasn’t”, достигли номера один в Канаде.

Аврил победила в двух номинациях World Music Awards в 2004 г. — World’s Best Pop/Rock Artist и World’s Best Selling Canadian Artist. Она получила пять номинаций Juno Award в 2005 г., заработав три из них в качестве Fan Choice Award, Artist of the Year и Pop Album of the Year. Она также была названа Favourite Female Singer на восемнадцатой церемонии ежегодных награждений Nickelodeon Kids' Choice Awards.

Мультфильм «Лесная братва» — дебют Аврил в озвучивании мультфильмов, где она работала с Уильямом Шатнером, Брюсом Уиллисом и Гэри Шандлингом. Она также приняла участие в съёмках фильма Ричарда Гира, «Паства», и ее третий проект называется «Нация фаст-фуда», основанный на ее любимой книге. Там она играет роль второго плана.

В январе 2006 г. Аврил подписала контракт с модельным агенством “Ford Models”. В феврале она появилась на февральском издании “Harpers Bazaar”. Также она в течение восьми минут выступала на заключительной церемонии 2006 Зимних Олимпийских Игр (Турин, Италия).

В апреле 2007 года вышел третий альбом Аврил, “The Best Damn Thing”. Дебютный сингл “Girlfriend” впервые в её карьере смог возглавить Billboard Hot 100 (это случилось 26 апреля). Затем, летом 2007 года, она выпустила сингл “When You're Gone”. Третьим синглом стала песня “Hot”. Чуть позже выходит четвертый — “The Best Damn Thing”, названный также, как и альбом.

Четвертый студийный альбом Аврил Лавин “Goodbye Lullaby”, работа над которым заняла свыше двух лет, появился в продаже 8 марта 2011 года. Дебют первого сингла “What the Hell” состоялся в конце декабря предыдущего года.

Песни новой пластинки создавались Аврил в соавторстве с ее проверенной командой, работавшей и над предыдущими альбомами – продюсерами Дериком Уибли (Deryck Whibley) и Батчем Уокером (Butch Walker). К ним присоединился и Макс Мартин (Max Martin), стоящий за успехом главных хитов Бритни, Кэти Перри и самой Аврил. Как обычно, песни Лавин отличают взрывная энергетика, нестандартный звук и глубоко личные тексты.

В альбом вошли яркие и разноплановые хиты, в числе которых – энергичная “What the Hell” и более утонченная “Stop Standing There”, сделанный в ретро-стилистике поп-групп 50-х годов. Альбом переполнен неподдельными эмоциями, его тексты повествуют о важных для Лавин людях и событиях. Тексты таких заводных песен, как “Smile” и “Push”, глубоко автобиографичны, в песне “Wish You Were Here” мы видим непривычно ранимую, сентиментальную Аврил.

От альбома к альбому Аврил Лавин все больше внимания уделяет сочинению песен. На новом альбоме есть две песни – “4 Real” и заглавная “Goodbye”, которые певица сочинила и записала сама, без помощи продюсеров.

«В этот раз позволила себе побыть ранимой и чувствительной, — говорит Лавин, — все, кто слышал альбом, говорили мне, что он тронул их до глубины души. Каждый находит в этих песнях что-то про себя. Прелесть музыки именно в этом – она открыта для любых интерпретаций».

Создание альбома заняло несколько лет. Песни, вошедшие в него, отличает прямолинейность и задушевность, свойственные всем предыдущим хитам Аврил, но на этот раз они отражают опыт и переживания 26-летней женщины, давно переставшей быть озорным подростком. Темой сразу нескольких песен стало преодоление проблем и испытаний, которые способны сделать человека сильнее – об этом в той или иной степени идет речь в “Everybody Hurts”, “Push”, “Remember When” и “Wish You Were Here”.

«В общем и целом, это альбом о том, как мы переживаем свои трудности, будь то крах отношений, потеря работы или конец дружбы, – говорит певица, - мы проходим через это и так мы растем».

Это ощущение яснее всего выражено в песне “Goodbye”, деликатной балладе с фортепиано и струнными, которая завершает альбом.

«Goodbye” - самая нежная и откровенная песня в моей карьере, - говорит Аврил, - она имеет для меня особое значение и потому, что я создала ее сама с начала и до конца. Никто не вмешивался, это настоящая исповедь».

Хрупкость иных текстов “Goodbye Lullaby” сбалансирована интенсивным и энергичным гитарным звуком альбома. А в таких песнях, как “Darlin’”, “Remember When” и “Goodbye” звучит симфонический оркестр. Впрочем, аранжировки призваны лишь оттенить голос Лавин и рассказываемые ею истории.  

«Этот альбом целиком мой – как певицы, музыканта и автора песен. Обычно в рок-музыке вокал записывают с множеством эффектов, глушат его инструментами. Мне хотелось совсем другого – записать голос так, чтобы стали слышны малейшие нюансы и оттенки настроения. Я решила, что голос станет главным инструментом на этом альбоме. Я по-прежнему обожаю рок, но на этот раз делаю шаг в сторону. Именно поэтому я сама стала продюсером нескольких песен».

Среди продюсеров, которым Аврил доверила полировку нескольких из песен, выделяется Дерек Уибли, лидер панк-группы Sum41. Он ассистировал в записи песни “Darlin’”, которую Лавин написала в 14 лет.

«Когда я слышу эту песню, то сразу вспоминаю нашу гостиную и как я пела ее маме, только-только сочинив, - говорит Аврил, - так необычно слышать ее теперь записанной на альбоме»

Создание альбома заняло много времени, но, как считает Аврил, самое интересное еще и не начиналось. Ей не терпится отправиться в турне и представить новые песни своим поклонникам по всему миру.

«Мои фэны – самые верные на свете, - утверждает Лавин, - обожаю встречаться с ними и читать их письма. Для артиста нет большей награды, чем поклонник, сквозь слезы пытающийся выговорить «вы не представляете, что ваша музыка сделала для меня».

Карьера Аврил развивается и за пределами звукозаписывающей студии. Она основала свою собственную марку одежды Abbey Dawn, у которой уже есть клиенты в более чем 50 странах мира. Аврил уже выпускала свой именной парфюм Black Star, недавно вышел еще один - Forbidden Rose, а в 2011 Лавин обещает порадовать нас и третьим ароматом. В сентябре 2010 Аврил основала свой собственный благотворительный фонд The Avril Lavigne Foundation. Фонд работает в партнерстве с крупнейшими благотворительными организациями, помогая собирать средства для детей, страдающих серьезными заболеваниями.

www.soyuz.ru по материалам Sony Music

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
children
Avril Lavigne
2008
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
pop
Avril Lavigne
2004
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
pop
Avril Lavigne
2007
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
pop
Avril Lavigne
2011