Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Борис Акунин «Не прощаюсь»: Самое удивительное путешествие Фандорина

Что ожидает отважного сыщика в романе, который должен завершить эпопею?
8 февраля 0
Фрагмент обложки аудиокниги «Не прощаюсь»
Фрагмент обложки аудиокниги «Не прощаюсь»

В свет вышла новая книга Бориса Акунина о приключениях сыщика Эраста Фандорина. По заявлению автора, роман «Не прощаюсь» должен завершить долгое путешествие отважного сыщика по временам и странам. Аудиоверсию романа, которая выходит в свет одновременно с книгой, 8 февраля, исполнил Народный артист РФ Александр Клюквин. Какие же приключения ожидают отважного сыщика на этом последнем рубеже?

Как хорошо знают все поклонники знаменитой детективной эпопеи Акунина, за свою жизнь Фандорин успел побывать в самых разных уголках планеты. Однако в романе «Не прощаюсь» его ожидает, пожалуй, самое впечатляющее и головокружительное путешествие во всей серии.

Опасно раненный Эраст Петрович Фандорин выходит из комы спустя три года, восемь месяцев и двадцать восемь дней после событий, описанных в романе «Черный город», и обнаруживает себя в совершенно ином мире и иной стране. Как ни странно, он по-прежнему остается на своей Родине - даже если ему трудно поверить своим глазам. На календаре – грозный 1918-й год.

Прибывая поездом из Самары в Москву, Фандорин дивится на изменения, которые произошли в его родном городе: новая жизнь обрушивается на Эраста Петровича шквалом красных транспарантов, потоком незнакомых слов на вывесках, зрелищем мусора на улицах, грубой руганью красноармейцев и духом совершенно иной эпохи. Медленно приходящий в себя Фандорин понимает, что теперь ему придётся учиться не только ходить, но и жить. И не только жить, но и расследовать в этих совершенно новых и непростых условиях загадочное и кровавое убийство, с которым сталкивает его случай.

Читайте также: В каком порядке читать книги об Эрасте Фандорине?

Делая изящный реверанс в сторону в сторону футуристического романа Герберта Уэллса «Когда Спящий проснётся», Акунин снова создает увлекательный сюжет с лихо закрученной интригой, драматизм которой в аудиоверсии романа подчёркивается блестящим и уверенным исполнением Александра Клюквина. Но дело, конечно же, не только в интриге: Акунин очень красочно и живописно показывает жизненные реалии Советской России, – с тем вниманием к историческим деталям и подробностям, которое всегда отличает его произведения. Путешествие с Акуниным и Фандориным в страну, разодранную на части гражданской войной, оказывается не только увлекательным, но и дающим повод для размышлений.

Старинное фото Харькова

Старинное фото Харькова

Эрасту Петровичу и его верному Масе предстоит с головой погрузиться в пучину новой жизни, пережить ряд крайне опасных, а также романтических приключений, совершить путешествие в Харьков и в конце концов оказаться перед фундаментальными вопросами о прошлом, настоящем и будущем его страны. Конец романа неумолимо приближается. Мы хотим остаться с блистательным сыщиком еще, но ему уже пора, его зовут. «Я скоро вернусь, ты и не заметишь», - бросает он нам напоследок. «Не прощаюсь». Увидимся ли снова?

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями