Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Каким получился «Тихоокеанский рубеж 2»

На этот раз Землю от аж трех кайдзю спасают юные кадеты. Что это значит для зрителей?
22 марта 2018 0
Кадр из фильма «Тихоокеанский рубеж 2»
Кадр из фильма «Тихоокеанский рубеж 2»

22 марта в прокат в кинотеатрах России выходит «Тихоокеанский рубеж 2» Стивена С. ДеНайта, ведущие роли в котором исполнили Джон Бойега и Скотт Иствуд. Рассказываем, каким получилось продолжение зрелищного блокбастера о сражениях величественных роботов против еще более внушительных монстров.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
боевик
2018

Кадеты против новых кайдзю

Кадр из фильма «Тихоокеанский рубеж 2»

Кадр из фильма «Тихоокеанский рубеж 2»

После событий первой части «Тихоокеанского рубежа», в финале которых на Земле в грозной схватке сошлись управляемые людьми гигантские роботы, провозглашенные егерями, и именуемые на японский манер монстры кайдзю под контролем инопланетян, прошло долгих 10 лет. После той разрушительной войны человечество постепенно приходит в себя. Джейк Пентекост, сын легендарного героя знакового противостояния маршала Стэкера Пентекоста, промышляет поиском и кражей ценных ресурсов и их последующим обменом или продажей. В результате очередного похода за ценной деталью с одного из старых егерей он оказывается пойманным стражами порядка вместе с девочкой-механиком Амарой, перехватившей «сокровище» для завершения собственноручно воссозданного из всякого хлама мини-егеря. Выясняется, что Джейк в прошлом был талантливым кадетом Тихоокеанского оборонительного корпуса. Теперь же его назначают рейнджером в помощь к его старому знакомому Нейту Ламберту. Тем временем происходит событие, предвещающее открытие разлома и появление на Земле группы новых кайдзю. Силам Тихоокеанского оборонительного корпуса с Джейком, Нейтом и неопытными юными кадетами, среди которых и Амара, предстоит дать бой инопланетным захватчикам, пока они не уничтожили все живое на Земле.

Сюжет «Тихоокеанского рубежа 2», как частенько бывает в подобного рода фильмах, выступает лишь основой для сцен сражений огромных монстров, роботов и всего прочего. В данном случае перед нами довольно средняя по качеству по меркам аналогичных лент история с живо развивающимися событиями (стоит признать, что фильм пролетает довольно быстро при вполне стандартном хронометраже), но страдающая от ряда сценарных недочетов. Так, например, весьма посредственно создателями прописано все, что касается юмора. Пальцев одной руки более чем достаточно, чтобы пересчитать все в той или иной мере удачные шутки, которые можно встретить за весь хронометраж фильма ДеНайта. Также печалит, что весомая часть диалогов в «Тихоокеанском рубеже 2» прописана как-то неумело, даже неуклюже. Более того, сюжет в определенные моменты старается удивлять неожиданными поворотами, но весь эффект непредсказуемости рушится, так как их подача иногда просто смущает своей нелепостью.

Без Гильермо дель Торо все же не то

Кадр из фильма «Тихоокеанский рубеж 2»

Кадр из фильма «Тихоокеанский рубеж 2»

При просмотре «Тихоокеанского рубежа 2» создается впечатление, что сиквел уступает оригинальному фильму в масштабности и эпичности событий и уж точно в мастерстве и стиле постановки. Нет, продолжение все еще зрелищное, смотреть его (если все же решитесь) лучше на большом экране с качественной проекцией. Но все-таки зрелище впечатляет в меньшей степени, чем картина Гильермо Дель Торо. Во второй части почти не ощущается твердой руки режиссера. Эффектные кадры и выразительная постановка боев, которыми отличалась лента мексиканского режиссера, в продолжении просто отсутствуют. В этот раз, к сожалению, перед нами в большей степени безликий коммерческий до мозга костей экшн.

Идрис Эльба и Чарли Ханнэм > Джон Бойега и Скотт Иствуд

Кадр из фильма «Тихоокеанский рубеж 2»

Кадр из фильма «Тихоокеанский рубеж 2»

Набор новых исполнителей ведущих и второстепенных персонажей в продолжении уступает касту из оригинального фильма как в плане харизмы, так и с точки зрения актерского мастерства. Если в первой части большие актеры вроде Идриса Эльбы своей игрой могли сгладить некоторые шероховатости сценария, то здесь эта карта уже не играет. Джон Бойега и Скотт Иствуд при всех стараниях не смогли стать равноценной заменой дуэту Идриса Эльбы и Чарли Ханнэма. Единственным маленьким сюрпризом стала дебютировавшая в полнометражном кино молодая актриса Кэйли Спэни, исполнившая роль девочки-механика Амары. Она не только выделяется в общем ряду ровесников, но и весьма достойно смотрится на фоне известных актеров, в некоторых совместных сценах и вовсе затмевая их.

Меньше роботов и кайдзю. Серьезно?

Кадр из фильма «Тихоокеанский рубеж 2»

Кадр из фильма «Тихоокеанский рубеж 2»

Казалось бы, подобное кино с каждой последующей частью должно удивлять если не сюжетом, то уж точно обилием и разнообразием монстров и роботов. Внезапно выясняется, что продолжение «Тихоокеанского рубежа» уступает оригиналу и в этом компоненте. Кайдзю здесь всего три (и еще одна форма, в которую обращаются три монстра при соединении), роботов чуть больше. В итоге налюбоваться уникальностью и разнообразием всех этих гигантов попросту невозможно. Ты словно пришел на фестиваль мороженого, где весь выбор состоит из ванильного и шоколадного. Обидно, однако.

Что в итоге?

Кадр из фильма «Тихоокеанский рубеж 2»

Кадр из фильма «Тихоокеанский рубеж 2»

Для всех ценителей битв с участием гигантских монструозных существ или роботов «Тихоокеанский рубеж 2» вполне может стать потребным одноразовым зрелищем. Остальным просмотр фильма Стивена С. ДеНайта советовать бессмысленно. Это тот самый случай, когда сиквел стал четким шагом назад в рамках серии. Продолжение планируется, но, если так и дальше пойдет, возникает вопрос: а надо ли?



В центре внимания

Поделитесь с друзьями