Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

15 фактов об Энтони Кидисе

1 ноября 2015 0
15 фактов об Энтони Кидисе

1 ноября 1962 года родился Энтони Кидис – американский рок-музыкант литовского происхождения, фронтмен и один из основателей группы Red Hot Chili Peppers.

  1. Энтони Кидис – правнук литовского иммигранта Антанаса Кедиса, приехавшего в Америку в начале 1900-х годов. Вообще же среди его предков можно встретить англичан, ирландцев, французов, датчан и даже индейцев-могикан.
     
  2. Когда Энтони было три года, его родители развелись. Он жил с матерью, отчимом и двумя своими сестрами в штате Мичиган. Каждое лето Энтони уезжал на две недели в Голливуд к своему отцу: «Эти поездки в Калифорнию были счастливейшим, беззаботнейшим и полным ощущения весь-мир-принадлежит-мне временем».
     
  3. В 12 лет Кидис переехал к своему отцу насовсем. Тот был знаменитым актером, и под псевдонимом Блэки Дэмотт участвовал в съемках многих картин и телевизионных шоу. Дэмотт дружил с Сонни Боно и Шер, так что Сонни стал крестным отцом Кидиса. Шер и Энтони дружили, и однажды поп-икона даже исполнила для подростка роль сиделки. 
     
  4. Блэки Дэммот продавал наркотики – в основном рок-звездам, и, к сожалению, не брезговал принимать марихуану и кокаин вместе с сыном. Таким образом, Кидис попробовал наркотики в 11 лет, а в 14 лет случайно принял героин, перепутав его с кокаином.
     
  5. Благодаря отцу-актеру Энтони впервые попал в кино – он сыграл сына персонажа Сильвестра Сталлоне в фильме 1978 года «Кулак».
     
  6. Кидис посещал школу в Лос-Анджелесе, где подружился с Фли (Майкл Балзари, бас-гитарист RHCP): «Нас тянуло друг к другу силами озорства и любви, и мы стали практически неразлучны. Мы оба были изгоями общества. Мы нашли друг друга, и так получилось, что эта дружба стала самой длительной в моей жизни». Тогда же друзья встретились с Хиллелом Словаком, который поразил Кидиса своими познаниями в музыке, художественным талантом и уверенностью в себе.
     
  7. У Кидиса и Фли было интересное хобби – прыгать в бассейны не с вышек, а со зданий. В 15 лет Энтони совершил неудачный прыжок, к результате которого промазал мимо бассейна и сломал себе позвоночник.
     
  8. Впрочем, это была не единственная травма в жизни певца – в 21 год он попал в аварию, в результате которой получил трещины головы в районе глазницы. Однако меньше, чем через неделю он уже отыграл концерт Red Hot Chili Peppers.
     
  9. Вдохновившись панк-фанк-фьюжен группой Defunkt, Фли, Словак и Энтони основали свой бэнд под названием Tony Flow & the Miraculously Majestic Masters of Mayhem. Им понадобилось выступить всего один раз в клубе Rhythm Lounge с одной песней, чтобы владелец попросил их дать еще выступление. Так началась история Red Hot Chili Peppers.
     
  10. Именно Кидису пришла идея, сделавшая начинающую группу популярной в Голливуде. Музыканты вышли на сцену стрип-клуба, где выступали, полностью голыми - лишь с одними носками на причинных местах. Шоу имело успех, и владельцы клубов стали звать команду к себе, при условии, что они продолжат выступать именно в таком виде.
     
  11. Члены группы Red Hot Chili Peppers не брезговали приемом наркотиков, так что пагубная привычка Энтони, зародившаяся еще в детстве, нашла свое продолжение. Его зависимость постоянно усугублялась, мешая работе в группе и учебе в университете (он оставил его на втором курсе именно по этой причине). Лишь смерть Хиллела Словака от передозировки в 1988 году заставила его притормозить, одуматься и начать лечение.
     
  12. В 2004 году Кидис опубликовал свои мемуары «Паутина шрамов» (“Scar Tissue”), написанные совместно с Ларри Сломаном. Изначально книга задумывалась как коллекция историй о его опыте приема наркотиков в юном возрасте, однако вылилась в полноценную автобиографию о жизненном пути певца. Книга достигла 17 места в Списке бестселлеров газеты Нью-Йорк Таймс.
     
  13. Во второй половине 90-х Кидис много путешествовал по экзотическим странам – он побывал в Индонезии, Индии, Мьянме, Южной Америке и т.д. Он даже встретился с Далай Ламой, что называет невероятным событием своей жизни.
     
  14. В настоящее время Кидис следит за своим здоровьем: он вегетарианец и занимается йогой.
     
  15. У Энтони Кидиса есть собака породы родезийский риджбек. Ее зовут Бустер.

Составление: Анна Скалчинская, Soyuz.Ru
Творчество Red Hot Chili Peppers
Релиз: 26 августа 2011 0
Релиз: 10 мая 2006 0
Релиз: 7 апреля 2008 0
Релиз: 24 августа 2009 0
Релиз: 8 мая 2008 0
Релиз: 9 июня 2008 0
Релиз: 12 июля 2006 0
Релиз: 22 ноября 2007 0
Релиз: 24 мая 2006 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями