Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

10 самых масштабных фильмов-кроссоверов

Чем больше – тем лучше!
3 мая 2018 0
Кадр из фильма «Мстители»
Кадр из фильма «Мстители»

Иногда, чтобы сделать и без того востребованный франчайз еще более успешным, киноделы прибегают к хитрости, известной как «кроссовер», представляющей собой совмещение двух или нескольких узнаваемых брендов. В новом фантастическом блокбастере «Мстители: Война бесконечности» впервые на одном экране вместе появляются Мстители, Стражи Галактики, Человек-паук, Черная Пантера, Доктор Стрэндж и другие известные герои из вселенной комиксов Marvel. Однако это далеко не первый кинокроссовер с участием различных ярких представителей массовой культуры. Soyuz.Ru предлагает вспомнить 10 самых масштабных фильмов, в которых дело не ограничивается геройствованием одного популярного персонажа.

0
9.3
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
боевик
2018

«Космический джем» (1997)

Кадр из фильма «Космический джем»

Кадр из фильма «Космический джем»

Семейная фантастическая комедия режиссера Джо Питка «Космический джем», совмещающая игровое кино и анимацию, стала первым глобальным кроссовером персонажей популярного мультсериала студии Warner Bros. «Луни Тюнз» – Багза Банни, Даффи Дака, Порки Пига, Тасманского дьявола и других. Хотя некоторые из героев встречались и до этого, собрать их всех вместе на одном экране получилось только в фильме с участием легенды мирового баскетбола Майкла Джордана. Несмотря на противоречивые отзывы критиков, лента заработала в прокате вполне достойные $230 млн при бюджете в $80 млн, поэтому в 2003 году было выпущено неофициальное продолжение картины под названием «Луни Тюнз: Снова в деле», воссоединившее компанию озорных анимашек.

«Лига выдающихся джентльменов» (2003)

Кадр из фильма «Лига выдающихся джентльменов»

Кадр из фильма «Лига выдающихся джентльменов»

Один из самых необычных кинокроссоверов случился в начале 2000-х, когда режиссер «Блэйда» (1998) Стивен Норрингтон взялся экранизировать графический роман Алана Мура и Кевина О’Нилла «Лига выдающихся джентльменов», сюжет которого строился вокруг объединения известных литературных персонажей XIX века. Несмотря на то, что фильм во многом отличался от первоисточника, основной состав команды, включающий в себя искателя приключений Аллана Квотермейна, капитана Немо, доктора Генри Джекила и его злое альтер-эго мистера Хайда, вампиршу Мину Харкер и Человека-невидимку, был таким же, как и в одноименном комиксе. Героями, которые отсутствовали в произведении Мура и О’Нилла, но появились в его киноадаптации, стали бессмертный Дориан Грей и молодой агент американской разведки по имени Том Сойер.

«Фредди против Джейсона» (2003)

Кадр из фильма «Фредди против Джейсона»

Кадр из фильма «Фредди против Джейсона»

Что может быть круче, чем встреча двух самых известных киноманьяков в истории кино? В ленте Ронни Ю, кроссовере популярных хоррор-франшиз «Кошмар на улице Вязов» и «Пятница 13-е», демонический серийный убийца Фредди Крюгер, повелевающий снами, и бессмертный душегуб Джейсон Вурхиз, обладающий сверхчеловеческой силой и выносливостью, сходятся в кровопролитном бою, о котором поклонники фильмов ужасов грезили еще с середины 80-х. Это зрелище дорогого стоит. И мнение критиков в данном случае не имеет абсолютно никакого значения.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
ужасы
2003

Читайте также: В каком порядке смотреть фильмы и сериалы киновселенной Marvel

«Ван Хельсинг» (2004)

Кадр из фильма «Ван Хельсинг»

Кадр из фильма «Ван Хельсинг»

Пусть название ленты вас не смущает: «Ван Хельсинг» тоже является кроссовером, причем довольно эпичным (бюджет составил огромные по тем временам $160 млн). Сюжет картины Стивена Соммерса сталкивает друг с другом почти всех легендарных монстров студии Universal – Дракулу, Человека-волка и чудовище Франкенштейна. Также в фильм ненадолго заглядывает мистер Хайд из романа Роберта Льюиса Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». Ну а противостоит этому легиону монстров, как нетрудно догадаться, Ван Хельсинг.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
фантастика, боевик
2004

«Чужой против Хищника» (2004)

Кадр из фильма «Чужой против Хищника»

Кадр из фильма «Чужой против Хищника»

Как и хоррор «Фредди против Джейсона» (2003), фантастический боевик режиссера Пола У. С. Андерсона свел вместе двух не менее ярких представителей поп-культуры – инопланетного монстра Чужого и пришельца-охотника Хищника. Встреча враждебно настроенных друг к другу внеземных существ прошла с риском для человечества, так как наша планета стала полем их жестокой битвы. Однако одного фильма Чужому и Хищнику для выяснения отношений оказалось недостаточно, поэтому в 2007 году вышел сиквел, получивший подзаголовок «Реквием». После него этот кинокроссовер, к сожалению, прекратил свое существование.

«Мстители» (2012)

Кадр из фильма «Мстители»

Кадр из фильма «Мстители»

Чтобы подготовить зрителей к масштабному супергеройскому кроссоверу под названием «Мстители», Marvel Studios сначала выпустила фильмы про Железного человека (две части, в 2008 и 2010 годах), Халка (2008), Тора (2011) и Капитана Америку (2011), умело вписав в их сюжет несколько второстепенных персонажей вроде Черной вдовы, Соколиного глаза и Ника Фьюри. Наконец, режиссер Джосс Уидон собрал всех этих героев вместе в одной грандиозной ленте стоимостью $220 млн (мировые кассовые сборы, в свою очередь, превысили полтора миллиарда долларов), где команде величайших защитников Земли предстояло предотвратить инопланетное вторжение, организованное богом хитрости и обмана Локи. Воссоединение Мстителей произошло спустя три года в продолжении с подзаголовком «Эра Альтрона», в котором появились сразу три новых персонажа – Алая Ведьма, Ртуть и робот-андроид Вижен.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
фантастика, боевик
2012

«Чем дальше в лес…» (2014)

Кадр из фильма «Чем дальше в лес…»

Кадр из фильма «Чем дальше в лес…»

Фэнтезийная картина Роба Маршалла, являющаяся экранизацией одноименного мюзикла, объединяет в себе сюжеты популярных детских сказок про Золушку, Рапунцель, Красную Шапочку и Джека – убийцу великанов. А теперь представьте, что было бы, если бы Волк из «Красной Шапочки» встретил Прекрасного принца из «Золушки», который отправился на поиски своего «любвеобильного» брата, принца из «Рапунцель». Как говорится, «чем дальше в лес»…

Читайте также: 15 самых высокооплачиваемых актеров и актрис всех времен

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016)

Кадр из фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Кадр из фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Кинокроссовера с участием двух икон супергероики – Бэтмена и Супермена – ждали так долго, что, когда он случился, оказалось, что зрители попросту охладели к этим персонажам. Компания Marvel потрудилась на славу, подарив публике новых любимых героев, таких, как Мстители и Стражи Галактики, которые обошли по популярности даже родоначальников жанра. Однако это не отменяет того факта, что первое знакомство Бэтмена и Супермена в кино прошло более чем успешно: герои успели подраться, помириться и вместе спасти мир.

«Последний богатырь» (2017)

Кадр из фильма «Последний богатырь»

Кадр из фильма «Последний богатырь»

Российский блокбастер «Последний богатырь» по своей концепции похож на голливудский фэнтези-мюзикл «Чем дальше в лес…» (2014): в фантастической комедии Дмитрия Дьяченко известные персонажи русских народных сказок, среди которых Баба-Яга, Водяной, Кощей Бессмертный и Змей Горыныч, объединяются в одну команду и бросают вызов княжне Варваре, узурпировавшей власть в сказочной стране – Белогорье. Связующим звеном во всей этой истории, как ни странно, оказывается обычный парень по имени Иван из нашего мира, которого все принимают за сына Ильи Муромца, одного из трех богатырей.

«Лига справедливости» (2017)

Кадр из фильма «Лига справедливости»

Кадр из фильма «Лига справедливости»

В фильме Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016), помимо самих Бэтмена и Супермена, также появилась супергероиня Чудо-женщина, а в одной из сцен нам показали камео еще трех популярных персонажей вселенной комиксов DC – Флэша, Аквамена и Киборга: всех этих героев студия Warner Bros. в итоге собрала вместе в кинокроссовере «Лига справедливости». Хоть лента и не смогла составить конкуренцию марвеловским «Мстителям» (2012), получившись очень неуклюжей и несбалансированной, наблюдать за Акваменом, рассекающим на Бэтмобиле, было забавно.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями