Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Простая просьба»: Темная сторона женской дружбы

Блейк Лайвли и Анна Кендрик в несложной, но обаятельной детективной драмеди от режиссера «Шпиона».
19 сентября 0
Кадр из фильма ​«Простая просьба»
Кадр из фильма ​«Простая просьба»

20 сентября в широкий прокат в России выходит новый фильм режиссера Пола Фига «Простая просьба», главные роли в котором исполнили актрисы Блейк Лайвли и Анна Кендрик. Рассказываем, какой же получилась редкая вылазка известного комедийного постановщика за пределы излюбленного жанра.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2018

Знаменитый американский режиссер Пол Фиг прославился своей работой над комедийными сериалами и фильмами, среди которых такие успешные проекты, как, например, «Задержка в развитии», «Офис», «Шпион» и «Девичник в Вегасе». За рамки этого жанра Фиг выходил крайне редко и не сказать, что метко. Поэтому его основанная на одноименном романе картина «Простая просьба» – то ли триллер, как ее до выхода охарактеризовали некоторые известные ресурсы, то ли детективная драма – при всей очаровательности трейлера до появления на больших экранах представляла из себя одну большую загадку.

Кадр из фильма «Простая просьба»

Кадр из фильма «Простая просьба»

По сюжету фильма немного стеснительная и крайне энергичная мать-одиночка Стефани по стечению обстоятельств заглядывает в гости к эффектной и роскошной Эмили – мамочке друга ее сына. Как ни странно, контакт между, казалось бы, совершенно не похожими друг на друга женщинами налаживается молниеносно. У Стефани и Эмили завязываются приятельские отношения, которые постепенно перерастают в дружбу. Но однажды Эмили буквально исчезает. Ни муж, ни кто-либо еще не знают, куда же она подевалась. Озабоченная исчезновением новоиспеченной подруги, Стефани начинает ее поиски, которые запускают череду таинственных событий и опасных интриг.

Кадр из фильма «Простая просьба»

Кадр из фильма «Простая просьба»

«Простая просьба», в некоторых источниках упоминаемая как триллер, на самом деле им не является. По факту картина Фига – зрелище довольно легкое и чувство тревоги не вызывающее, поэтому ориентированный исключительно на взрослых фильм (секс, наркотики, рок-н… то есть криминал), скорее, представляет собой детективную драму с элементами комедии. Ну а во главе угла в любом классическом детективе стоит загадка и ее постепенное разгадывание. Заядлые поклонники жанра с высокой долей вероятности смогут быстро раскусить здешнюю тайну. Однако, даже несмотря на возможную скорую разгадку, наблюдать за происходящим на экране любопытно, ведь интрига в ленте Фига заключается не только в расследовании произошедшего с Эмили. Вопросов, на которые персонажи вместе со зрителями будут искать ответы, авторы приготовили сразу несколько, поэтому картина Фига смотрится с интересом от начала и до конца. Более того, тем зрителям, которым детективные истории не так близки, следить за разворачивающимися событиями будет еще интереснее.

Кадр из фильма «Простая просьба»

Кадр из фильма «Простая просьба»

К счастью, «ангелов во плоти» в «Простой просьбе» нет. Каждый из ведущих персонажей скрывает один-другой скелет в шкафу, что идет на пользу интриге в некоторых сюжетных линиях, а также делает героев фильма более живыми и интересными. Поступки главных действующих лиц, их раз за разом меняющиеся взаимоотношения постоянно отражаются на зрительском восприятии героев. Эта динамика привносит эмоции и эмпатию, которые неплохо подстегивают Анна Кендрик и Блейк Лайвли, уверенно исполнившие свои роли. Но, хоть сами актрисы выкладываются в кадре здорово, их работы по тем или иным причинам не могут тягаться с обескураживающим перформансом Розамунд Пайк в триллере Дэвида Финчера «Исчезнувшая», с которым ленту Фига нередко ассоциировали по поводу и без.

Кадр из фильма «Простая просьба»

Кадр из фильма «Простая просьба»

Но Фиг, наверное, не был бы собой, если бы даже при на самом деле не столь очевидной попытке сделать шаг в сторону от излюбленного жанра щедро не приправил бы свою детективную драму комедийными элементами. Смешные и забавные ситуации и шутки здесь мелькают часто. Собственно, это в некоторых эпизодах превращает фильм в легкую черную комедию, пускай и не совсем полноценную, так как авторы не выкручивают высмеивание серьезных тем на максимум. Почти всегда, когда происходит что-то в той или иной мере страшное, это подается серьезно, в том числе по этой причине фильм не удается назвать истинной черной комедией. Но как детективная драмеди «Простая просьба» смотрится вполне уверенно.

Кадр из фильма «Простая просьба»

Кадр из фильма «Простая просьба»

После провального и заслужившего множество негативных отзывов женского перезапуска «Охотников за привидениями» Пол Фиг отходит от полноценных комедий и относительно внезапно представляет нам достойную внимания детективную драмеди. Ожидать от «Простой просьбы» откровения себе дороже. Однако любителям кино, которые подбирают на вечер легкую и веселую историю с чередой интриг, более подходящей киноновинки в ближайшее время попросту не найти.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями