Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

«Агент Джонни Инглиш 3.0»: Британские традиции и отвага

Нестандартный шпион вернулся, чтобы спасти мир еще раз. Разумеется, самым нестандартным образом.
20 сентября 0
Кадр из фильма «Агент Джонни Инглиш 3.0»
Кадр из фильма «Агент Джонни Инглиш 3.0»

20 сентября в прокат вышла третья часть приключений незадачливого агента британской разведки Джонни Инглиша. В первом фильме (2003) Инглиш спасал мир от французского миллиардера Паскаля Соважа (Джон Малкович), во втором (2011) учился смирению в буддийском монастыре и искал предателя среди коллег. В третьей части незадачливый Инглиш снова отразит удар, теперь уже со стороны гениального хакера. Правда, методы работы у горе-шпиона весьма специфические, и результат, как можно догадаться, тоже будет специфический. Однако цель оправдывает средства, и Джонни Инглиш, как истинный британец и джентльмен, с самым невозмутимым видом продолжает, как может, служить Ее Величеству.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2018

По сюжету Джонни Инглиш после увольнения из разведки работает учителем географии в частной школе. Он обучает детей мастерству маскировки, шпионским хитростям и навыкам ориентирования. Жизнь идет своим чередом, пока его экстренно не вызывают на прием к премьер-министру (Эмма Томпсон). Великобритания снова под ударом: вездесущие хакеры добрались до секретных агентов, выложив их досье в открытый доступ. Спасти страну от краха и дальнейших компьютерных атак могут только агенты в отставке. Джонни Инглиш случайно «устраняет» коллег-конкурентов и становится главной надеждой британского правительства.

Кадр из фильма «Агент Джонни Инглиш 3.0»

Кадр из фильма «Агент Джонни Инглиш 3.0»

Создатели картины, по традиции, решили не мудрить с пафосом и эпиком, бросив все силы на продумывание комической стороны картины. Малое количество экшена с лихвой компенсируется фирменными автомобильными погонями, красивыми видами Лазурного берега, английскими достопримечательностями и комичными ситуациями. Джонни Инглиш стал старше, но (к счастью) это не значит, что он стал мудрее и рассудительнее. Зато его самоотверженность, пылкое желание защищать страну и оригинальное мышление всегда при нем. Как и в любом шпионском фильме, бравый агент противостоит хитроумному злодею. Антагонистом Инглиша на этот раз стал успешный красавец-миллиардер из Кремниевой долины Джейсон Вольта (Джейк Лэси). Вольта с новыми технологиями на «ты», в то время честолюбивый Джонни Инглиш предпочитает проверенные временем «аналоговые» девайсы. Радует, что Вольта на порядок сильнее и умнее других недругов Инглиша, плюс ко всему на его стороне попавшая под очарование премьер-министр Великобритании – за тем, как разворачивается это приключение Инглиша, несмотря на всю простоту сюжета, интересно наблюдать.

Помимо фактурного антагониста, в триквеле много ярких второстепенных персонажей. Возвращается друг и коллега Инглиша – Ангус Баф (Бен Миллер), которого не было в сиквеле. Его герой вводится в сюжет, чтобы уравновесить излишнюю эксцентричность и непутевость Инглиша и стать этаким голосом разума (к которому тот, разумеется, не особо прислушивается). Помимо Бафа, в нелегкой миссии по спасению мира участвует русская шпионка Офелия Пуляева (Ольга Куриленко, кстати, играла одну из «девушек Бонда» в «Кванте милосердия») – не стереотипная «подруга агента», а смелая и умная девушка.

Кадр из фильма «Агент Джонни Инглиш 3.0»

Кадр из фильма «Агент Джонни Инглиш 3.0»

Фильмы о брутальном агенте 007 отвечают «духу времени», однако они чрезмерно идеальны и слишком предсказуемы. Зрителям иногда хочется отбросить всю эту напыщенность и окунуться в мир шпионских приключений и интриг без излишней серьезности и кровожадности – тем более что сейчас эта самая беспроглядная мрачность «манипулирует» настроениями зрителей не только посредством телевидения, но и Интернета. «Агент Джонни Инглиш 3.0» дает возможность расслабиться и от души посмеяться над темами, которые СМИ зачастую представляют с такой серьезностью и настроением, будто на этом свет клином сошелся для всех людей на всем белом свете. Местами «Инглиш» умно и метко пародирует «бондиану», однако его юмор получается элегантным и легким, как укол зонтиком.

Эмма Томпсон в одном из интервью призналась, что исполнитель роли Джонни Инглиша Роуэн Аткинсон – как «Чарли Чаплин нашего времени». Действительно, его Инглиш – яркий персонаж, со своей «изюминкой», убеждениями и принципами. Он влюбляет в себя своей простотой и искренностью – качествами, которые близки каждому зрителю. Инглиш не любит легких путей: вместо навороченного смартфона выбирает связь по таксофону, вместо пистолета запасается конфетками с «интересной» начинкой, а электромобиль не заменит мощи и драйва красного Aston Martin. И даже не то что бы он руководствуется каким-то «тайным» смыслом при этом – просто так интереснее и неожиданнее!

Кадр из фильма «Агент Джонни Инглиш 3.0»

Кадр из фильма «Агент Джонни Инглиш 3.0»

«Агент Джонни Инглиш 3.0» – отличное комедийное кино с хорошим актерским составом, идеальный выбор, чтобы «разгрузить» голову и отвлечься. На протяжении фильма зритель смеется не над поступками Джонни Инглиша – он смеется вместе с ним. Иногда здорово похулиганить и посмотреть на незыблемые ценности под другим углом.

За верность традициям британской разведки, любовь к стране и высокие идеалы чудаковатому Инглишу можно многое простить. Даже отсутствие важной части гардероба во время серьезного саммита. Но это совсем другая история...



В центре внимания

Поделитесь с друзьями