Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​15 фильмов с крутейшими спецэффектами

«Доктор Стрэндж», «Бегущий по лезвию 2049», «Первому игроку приготовиться» и другие ленты, в которых фантастика стала реальностью.
27 сентября 0
Кадр из фильма «Бегущий по лезвию 2049»
Кадр из фильма «Бегущий по лезвию 2049»

Уже 4 октября в России начнется широкий прокат ожидаемого многими блокбастера «Веном». Однако выход трейлеров фильма с Томом Харди в главной роли вызвал в Сети шквал критики из-за местами весьма сомнительной по меркам современных высокобюджетных картин компьютерной графики. Поэтому в преддверии релиза фантастического боевика мы решили вспомнить 15 фильмов, в которых компьютерные эффекты используются великолепно.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2018

«Матрица» (1999-2003)

Кадр из фильма «Матрица: Перезагрузка»

Кадр из фильма «Матрица: Перезагрузка»

В нашей подборке не будет фильмов из прошлого века, так как компьютерная графика кинолент из минувшего столетия почти во всех случаях не выдерживает проверки временем. Пожалуй, лучшим исключением из этого правила можно назвать ленту братьев (а ныне сестер) Вачовски «Матрица». Насыщенный самыми разными графическими эффектами фантастический боевик на тот момент поражал воображение, да и сейчас выглядит так, что далеко не каждый современный блокбастер сможет с ним посоперничать в плане визуального воплощения.

«Трансформеры» (2007)

Кадр из фильма «Трансформеры»

Кадр из фильма «Трансформеры»

В середине прошлого десятилетия Майкл Бэй запустил многосерийную франшизу, которая буквально живет благодаря компьютерной графике. Первая часть серии «Трансформеры» стала ярким и по-своему уникальным летним приключением, главные роли в котором получили знаменитые роботы, наконец со всеми почестями перебравшиеся на большие экраны. И сделали они это настолько внушительно, что этот визуальный аттракцион не перестает собирать сотни миллионов, даже несмотря на то, что многочисленные продолжения, можно сказать, только на компьютерных эффектах и держатся.

«Аватар» (2009)

Кадр из фильма «Аватар»

Кадр из фильма «Аватар»

С момента выхода «Аватара» прошло почти целое десятилетие, однако фантастический боевик Джеймса Кэмерона до сих пор остается одним из ярчайших в плане визуальных эффектов и чуть ли не самым впечатляющим с точки зрения реализации 3D фильмом за всю историю кинематографа. Грандиозный эффектный мир Пандоры, созданный авторами фильма, и удивительное воплощение его жителей – главные плюсы этого дорогостоящего блокбастера. Тем любопытнее, что же Кэмерон приготовит для нас при помощи самых современных технологий в новых частях франшизы.

«Начало» (2010)

Кадр из фильма «Начало»

Кадр из фильма «Начало»

В фантастическом триллере Кристофера Нолана «Начало» множество зрелищных сцен сняты с применением практических эффектов. Однако картина не обошлась и без масштабных эпизодов, мастерски воссозданных с помощью компьютерной графики. Чего стоят хотя бы впечатляющие сцены с преображением реальности, во время которых город волшебным образом начинает трансформироваться, словно книжка-игрушка.

Читайте также: 25 невероятных трюков в кино, которые выполнены реальными людьми

«Тихоокеанский рубеж» (2013)

Кадр из фильма «Тихоокеанский рубеж»

Кадр из фильма «Тихоокеанский рубеж»

Почти каждый современный фильм Гильермо дель Торо не обходится без умелого применения компьютерных эффектов. Однако в фантастическом боевике «Тихоокеанский рубеж» они просто правят бал и заставляют вжаться в кресло при просмотре сражений гигантских роботов и монстров на большом экране. Несмотря на то, что в новой части с визуальной точки зрения все тоже хорошо, именно первая глава заслуживает просмотра любителей фантастики эпических масштабов.

«Гравитация» (2013)

Кадр из фильма «Гравитация»

Кадр из фильма «Гравитация»

В камерной картине Альфонсо Куарона «Гравитация» компьютерные эффекты позволяют с обезоруживающей красотой и доскональной реалистичностью передать космос. В некоторых сценах, правда, его красота превращается в бесконечную и пугающую бездну, где рассчитывать приходится только на себя и в которой никто не услышит человеческих криков.

«Книга джунглей» (2016)

Кадр из фильма «Книга джунглей» (2016)

Кадр из фильма «Книга джунглей» (2016)

История Маугли не раз переносилась на большие и малые экраны. Но уж точно она не была настолько визуально впечатляющей, как в диснеевской экранизации Джона Фавро. Воссозданные с помощью современных технологий животные из этого фильма заставляют поверить в их реальность и потеряться в их разношерстной компании посреди диких джунглей.

«Доктор Стрэндж» (2016)

Кадр из фильма «Доктор Стрэндж»

Кадр из фильма «Доктор Стрэндж»

Передовая с точки зрения компьютерной графики киновселенная Marvel в 2016 году представила зрителям новую главу франшизы с совершенно обескураживающим визуальным рядом. «Доктор Стрэндж» Скотта Дерриксона действительно впечатляет сценами преображения реальности, напоминающими знаменитые эпизоды из нолановского «Начала» на стероидах, и удивляет разнообразными психоделическими волшебными трюками.

Читайте также: 10 знаменитых актеров, которые отказались от супергеройских ролей

«Фантастические твари и где они обитают» (2016)

Кадр из фильма «Фантастические твари и где они обитают»

Кадр из фильма «Фантастические твари и где они обитают»

Экранизации по вселенной Гарри Поттера всегда выглядели внушительно с точки зрения компьютерной графики. Но «Фантастические твари и где они обитают» Дэвида Йейтса все же выделяются в ряду лент франшизы. В первую очередь, конечно же, удивительно ярким воплощением различных чудесных и чудаковатых волшебных существ, наблюдать за забавными повадками и волшебными особенностями которых – одно удовольствие.

«Стражи Галактики. Часть 2» (2017)

Кадр из фильма «Стражи Галактики. Часть 2»

Кадр из фильма «Стражи Галактики. Часть 2»

Новое безбашенное приключение отважных и обаятельных космических отбросов Marvel получилось еще ярче, чем и без того захватывающее предыдущее. Начиная от самой первой сцены и заканчивая финальным противостоянием, лента Джеймса Ганна не перестает радовать глаз выдающимися компьютерными спецэффектами, позволившими воссоздать разнообразные экшн-эпизоды и очаровательных персонажей вроде Реактивного Енота и малыша Грута.

«Планета обезьян: Война» (2017)

Кадр из фильма «Планета обезьян: Война»

Кадр из фильма «Планета обезьян: Война»

Новая трилогия «Планета обезьян» опирается на компьютерную графику, так как большинство действующих лиц воплощены в кадре исключительно при помощи технологии захвата движения. Третья часть, поставленная Мэттом Ривзом, достигает в этом особых высот. Обезьяны выглядят настолько правдоподобно, что авторам сценария без труда удается вызвать у зрителей глубинное сопереживание по отношению к этим здорово поумневшим из-за научных разработок животным.

«Тор: Рагнарек» (2017)

Кадр из фильма «Тор: Рагнарек»

Кадр из фильма «Тор: Рагнарек»

Последнюю на данный момент сольную ленту о громовержце Торе легко можно занести в список наиболее ярких фильмов киновселенной Marvel. Комедийный боевик Тайки Вайтити вышел настоящим аттракционом, в котором нашлось место эпическому гладиаторскому бою Халка и Тора, еще более масштабному бою сына Одина с богиней смерти Хелой и множеству других зубодробительных сцен с применением компьютерной графики.

Читайте также: 8 странностей и загадок киновселенной Marvel

«Звездные войны: Последние джедаи» (2017)

Кадр из фильма «Звездные войны: Последние джедаи»

Кадр из фильма «Звездные войны: Последние джедаи»

К эпизоду «Звездных войн» под режиссурой Райана Джонсона можно относиться по-разному. Его можно искренне любить или даже от всей души ненавидеть, однако с точки зрения визуального воплощения и использования компьютерной графики «Последние джедаи» находятся на первом месте во всей «звездной» саге. Здесь спецэффекты задействованы не всегда масштабно, но со вкусом и особым вниманием к деталям, чего у картины точно не отнять.

«Валериан и город тысячи планет» (2017)

Кадр из фильма «Валериан и город тысячи планет»

Кадр из фильма «Валериан и город тысячи планет»

Что ни говори, а визуальные эффекты – сильная сторона «Валериана» Люка Бессона. Если за «ледяным» актерским дуэтом Дэйна ДеХаана и Кары Делевинь как-то не очень интересно наблюдать, то исследовать вселенную ленты во всем ее разнообразии любопытно, тем более что главные герои не просто проходят и пролетают мимо всяких необычных «инопланетных» штук, а вступают с ними «в контакт». И да, танец Баббл в исполнении Рианны завораживает.

«Бегущий по лезвию 2049» (2017)

Кадр из фильма «Бегущий по лезвию 2049»

Кадр из фильма «Бегущий по лезвию 2049»

У ленты Дени Вильнева две премии «Оскар» – за лучшую операторскую работу (великолепный Роджер Дикинс) и за лучшие визуальные эффекты (Джон Нельсон, Герд Нефцер, Пол Ламберт и Ричард Р. Гувер). Визуально картина Вильнева и впрямь получилась достойной великого фильма Ридли Скотта 1982 года – в стиле и чувстве прекрасного постановщику «2049» не откажешь, хотя и заметно, что на него сильно давила культовость оригинала и сложность возложенной на него миссии.

«Первому игроку приготовиться» (2018)

Кадр из фильма «Первому игроку приготовиться»

Кадр из фильма «Первому игроку приготовиться»

Стивен Спилберг в научно-фантастическом приключенческом фильме «Первому игроку приготовиться» буквально с головой окунул зрителей в виртуальный мир, на абсолютно обезоруживающем уровне воссозданный с помощью компьютерной графики. Местная VR-игра OASIS – целая вселенная, в которой возможно все. Эпическая сцена финального сражения – прекрасное тому подтверждение.

«Мстители: Война бесконечности» (2018)

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Амбициозность создателей фантастического эпика «Мстители: Война бесконечности» от студии Marvel обещала стать настоящим вызовом для всей индустрии развлекательного кино и на деле вылилась в беспрецедентный фильм от братьев Руссо, под завязку наполненный головокружительными мастерски и креативно поставленными экшн-сценами. Конечно же, в реализации всего этого великолепия главную роль сыграли передовые технологии, позволившие воплотить в кинореальность совершенно грандиозные фантазии.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями