Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

11 важных вопросов о третьем сезоне сериала «Очень странные дела»

Что приготовили зрителям братья Дафферы и какие подсказки и намеки на грядущие события можно было разглядеть в предыдущих сезонах?
13 ноября 0
Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»
Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

10 ноября исполнитель роли шерифа Хоппера актер Дэвид Харбор сообщил, что съемки третьего сезона сериала «Очень странные дела» завершены (а это значит, что можно ждать тизеры и объявления точной даты премьеры!). Также в ноябре в издательстве «Бомбора» выходит книга Гая Адамса «Записки с Изнанки» об истории создания и тайнах первого сезона сериала «Очень странные дела». На фоне такой высокой концентрации «очень странных дел» Soyuz.Ru предлагает поклонникам сериала очередную порцию любопытных и по-своему важных вопросов, на которые должен ответить долгожданный третий сезон.

Каким все-таки будет новый сезон?

Казалось бы, странный вопрос – каким может быть продолжение фантастического «ужастика», если не страшным или, по крайней мере, пугающим? С другой стороны, не стоит забывать и давние заявления братьев о том, что третий сезон будет «более личным» и сконцентрируется на внутреннем мире и развитии героев, а сами актеры прямо утверждают, что продолжение будет одновременно и пугающим и, как это ни странно, веселым. Как рассказал исполнитель роли шерифа Хоппера Дэвид Харбор, одним из источников вдохновения в этот раз станет криминальная комедия 1985 года «Флетч» о репортере, способном проникнуть куда угодно ради громкого заголовка в газете.

«Мы решили "поиграть" с историей а-ля "Флетч" и хорошенько повеселиться. Это явно не то, чего вы ожидаете от вселенной, вдохновленной фильмами Спилберга, и будет очень необычно смотреться на фоне мрачной атмосферы нового сезона», - заявил Харбор.

Масла в огонь подлила и Милли Бобби Браун, в одной из своих «сторис» в Instagram продемонстрировавшая татуировку Одиннадцатой с комментарием «Сезон 3 будет просто сумасшедшим». В свою очередь, актер Рэнди Хэвенс, сыгравший мистера Кларка, сообщил в Twitter, что новый сезон будет комедией, а роль Сумеречного монстра сыграет Зак Галифианакис. Само собой, это не более чем розыгрыш, но насколько далеко способны зайти братья Даффер в желании вдохнуть новую жизнь в историю Хокинса?

1985-й: «лето любви» для Хоппера?

Кадр из 1 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 1 сезона сериала «Очень странные дела»

Финн Вулфард и Милли Бобби Браун независимо друг от друга подтвердили, что 1985 год в Хокинсе станет «летом любви». А все тот же Дэвид Харбор намекнул, что эта атмосфера затронет и твердокаменного шерифа:

«Думаю, будет интересно показать его уязвимую сторону в отношениях с женщинами. Мы видели Хоппера-копа в первом сезоне, Хоппера-отца во втором, а теперь интересно было бы увидеть влюбленного Хоппера».

В том, что речь идет о романе с Джойс Байерс, не сомневается, кажется, уже никто. Харбор признался:

«Мне кажется, они созданы друг для друга, и очень хотелось бы увидеть их вместе. Это два измученных, растерянных, прекрасных человека, которые избегают встреч, но на самом деле нужны друг другу».

Кстати, фанаты сериала уже давно заметили, что Хоппера можно увидеть улыбающимся только в сценах с Одиннадцатой – или с Джойс.

Как будут развиваться отношения шерифа и Оди?

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Непростыми обещают быть и отношения шерифа с его приемной дочерью: отсутствие у Хоппера опыта общения с подростками стало одним из двигателей сюжета во втором сезоне и обещает немало сюрпризов в третьем, особенно с учетом надвигающегося переходного возраста Одиннадцатой.

Вот что об этом говорит Дэвид Харбор:

«Их отношения будут все более сложными, потому что, знаете, много чего происходит с девочками и мальчиками, когда им 13-14 лет. Меняется и их физиология, и жизнь в обществе, и думаю, что шерифу нелегко придется, когда девочка на его глазах станет превращаться в юную женщину. Пожалуй, это будет испытание похлеще монстров из другого измерения».

Еще один «конфликт интересов» может быть связан с Майком, и не исключено, что в новом сезоне придет время серьезного разговора двух людей, одинаково ощущающих внутреннюю ответственность перед Джейн Хоппер.

Читайте также: 13 теорий, что может произойти в 3 сезоне сериала «Очень странные дела»

Оди и Майк: конфликт неизбежен?

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Линия Оди и Майка во втором сезоне закончилась волшебным танцем под музыку Стинга, но будет ли у них все так же безоблачно год спустя? Большинство поклонников наверняка хотели бы оставить их под стеклянным колпаком, пока весь остальной мир летит в тартарары, но, учитывая необходимость дальнейшего развития их отношений, не исключено, что мы можем стать свидетелями конфликта любимой пары. Некоторые из фанатов справедливо замечают, что в роли лидера в первом сезоне Майк Уилер проявляет упрямство и даже диктаторские черты, что на фоне переходного возраста становится чрезвычайно опасным как для «ка-тета Хокинса», так и для Одиннадцатой. Судя по вестям со съемочной площадки, героев ждет еще один бал, приуроченный к Четвертому июля – и что, если празднику суждено разлучить их? С другой стороны, любовь творит чудеса, особенно в мире Хокинса: боязнь потерять Оди может научить Майка прислушиваться к остальным, а заодно и вывести отношения на новый уровень.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
thats a wrap ♥️
Публикация от MBB ???? (@milliebobbybrown) 12 Ноя 2018 в 5:47 PST

Какие загадки таит прошлое Хоппера?

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Дэвид Харбор также заявил, что в новом сезоне создатели намерены в очередной раз рискнуть, раскрыв доселе неведомые секреты героев. Сам Харбор надеется заглянуть вместе со зрителями в коробки с надписями «Папа», «Нью-Йорк» и «Вьетнам», стоящие в хижине его героя.

«Хоппер был копом в Нью-Йорке 70-х. Интересно, что с ним тогда было и был ли он знаком с Фрэнком Серпико?», - задается вопросом Харбор.

Он имеет в виду лейтенанта полиции, участвовавшего в разбирательствах по делам о коррупции и рэкете среди его коллег в 1971 году (поклонникам кино его история знакома по фильму «Серпико» с Аль Пачино). Также известно, что в новом сезоне Хоппер станет более жестким – и загадки из прошлого могут немало поспособствовать его репутации крутого парня.

Хоппер – отец Одиннадцатой?

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Баталии на тему того, кто же все-таки является биологическим отцом Одиннадцатой, не утихают как минимум со времен первого сезона и обострились с выходом второго: поклонники конспирологических теорий одно время даже отождествляли Оди с дочерью шерифа Сарой, обращая внимание на знакомство Хоппера с лабораторией и странные обстоятельства смерти Сары. Похоже, эта теория так и осталась теорией, но возникла новая, согласно которой Хоппер все же является отцом Одиннадцатой, даже не подозревая об этом.

Кадр из 1 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 1 сезона сериала «Очень странные дела»

Авторы этой теории относят смерть семилетней Сары к 1979 году, из чего можно вывести дату рождения Сары – 1972 год. При этом между службой Хоппера во Вьетнаме в конце 50-х – начале 60-х и его женитьбой проходит довольно много времени – примерно 5-10 лет, в течение которых будущий шериф теоретически мог проходить курс лечения от посттравматического синдрома, приобретенного во Вьетнаме. Кроме того, фанаты обращают внимание на дважды повторяющуюся реплику Бекки в первом сезоне о том, что Терри и Хоппер могли бы легко сойтись. Учитывая любовь братьев к разного рода подсказкам, это вряд ли может быть простым совпадением.

На этом основании фанаты делают вывод, что Хоппер мог лечиться от посттравматического синдрома в лаборатории Хокинса (доктор Оуэнс во втором сезоне прямо говорит, что его коллеги наблюдали солдат с таким синдромом) и там же сойтись с Бекки, которая была в то время объектом опытов доктора Бреннера. Тот факт, что шериф совершенно не помнит этого, можно списать на побочные эффекты посттравматического синдрома, одним из которых является потеря связи с реальностью. Странности истории Сары только подтверждают эту теорию, поэтому – кто знает, не окажется ли эта теория правдой?

Читайте также: Что случится в 3 сезоне «Очень странных дел» - новые факты и теории

Что случилось с собакой Уилла?

Кадр из 1 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 1 сезона сериала «Очень странные дела»

На одном из конвентов в Чикаго Ноа Шнапп сделал неожиданное заявление, отвечая на вопрос фаната о том, куда во втором сезоне исчез пес его героя Уилла Байерса. «Думаю, он умер. Да, умер, и в новом сезоне вы увидите его могилу», - то ли в шутку, то ли всерьез заявил Ноа, поспешив, однако, добавить, что не должен был этого говорить во избежание спойлеров.

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Шутка ли это? Вопрос открытый. Как мы помним, второй сезон все же не дал нам ответов на некоторые вопросы вроде того, что случилось с порталом в школе Хокинса, через который вернулась Одиннадцатая, и гибель собаки теоретически может оказаться одним из двигателей сюжета новой истории.

Впрочем, все может оказаться намного проще: после выхода первого сезона Дэвид Харбор назвал пса «худшим актером на площадке и худшим актером, с которым я когда-либо работал». Так что не исключено, что пса просто вычеркнули из всех последовавших событий во избежание лишних проблем.

Какова будет роль Уилла?

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Еще до съемок нового сезона создатели пообещали дать Уиллу передышку и не делать его центром новой истории, однако несомненно, что он вряд ли окажется в стороне во время дальнейших событий. Более того, фанаты заметили, что его роль становится все серьезнее: если в первом сезоне он был просто несчастной жертвой, то во втором демонстрирует ум и способности визионера, которые не могут не сыграть существенной роли. Его связь с миром Изнанки и Теневым монстром может стать преимуществом в новой битве, а сама «передышка» позволит ему, наконец, продемонстрировать работу в команде и личные качества, о которых мы пока что не знаем.

Кадр из 1 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 1 сезона сериала «Очень странные дела»

Особый интерес вызывает деталь, которую также заметили очень многие: в комнате Оди в лаборатории, в одной из коробок шерифа, а также в замке Уилла (на кадре в пункте о собаке Байерсов) можно заметить три очень похожие друг на друга игрушки в виде тигра. Не означает ли это более тесную связь между Уиллом, Оди и Сарой, которой еще суждено выйти на первый план?

Где же был Дастин?

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Между тем фанатов, продолжающих выискивать глубокий смысл в фотографиях со съемочной площадки, насторожило продолжительное отсутствие на них Гейтена Матараццо (он же Дастин Хендерсон). По счастью, недавние съемки дают понять, что Дастин таки вернулся в компанию – но где он пропадал все это время? С другой стороны, отсутствие на фото не только Дастина, но и Стива в сочетании с обещанной расширенной ролью этого персонажа и продолжением линии Дастин-Стив заставляет думать, что оба они были попросту заняты чем-то еще – быть может, параллельно основному сюжету. Не во взаимодействии ли этой парочки кроются обещанные отсылки к фильму «Назад в будущее»?

Майк и Нэнси – то, чего мы так долго ждали?

Кадр из 1 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 1 сезона сериала «Очень странные дела»

В прошлый раз мы говорили о том, что актриса Наталия Дайер надеется на дальнейшее развитие отношений Нэнси с друзьями ее брата, что приводит нас к закономерному вопросу: а что насчет самих брата и сестры Уилер? Если в первом сезоне Майк иронизирует над Нэнси, а та явно «просекает» зарождающийся детский роман, то во втором сезоне многим не хватило не только «Mileven», но и полноценной линии Майка и Нэнси. Дальнейшие события вполне способны вывести их отношения на новый уровень, да и опыт Нэнси может весьма пригодиться Майку и Оди. «Думаю, что мы не поймем, до чего нам не хватало этих отношений, пока не увидим их», - пишет одна из фанаток на портале Reddit. Что ж, не исключено, что Дафферы учли и это.

Третий сезон – время для взрослых?

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Актер Джейк Бьюзи раскрыл некоторые подробности роли, которую сыграет в новом сезоне его персонаж, журналист по имени Брюс:

«Пресса не сможет не заинтересоваться странными экспериментами и происшествиями в Хокинсе. А люди не могут оставаться вечно в неведении».

Кстати, в последних сериях, по некоторым данным, появится наш старый знакомый, журналист Мюррей Бауман – что может вылиться в своего рода противостояние двух акул пера.

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Отметим, что критики второго сезона в свое время были недовольны в том числе тем, что в действие вовлечены лишь несколько семей и несколько понимающих взрослых, в то время как все остальные жители остаются статистами в массовке (и/или невинными жертвами, неспособными – точно по Кингу – распознать опасность до последних минут). Но не пора ли сериалу оторваться от кинговских корней, заставив взрослых выступить единым фронтом вместе с детьми? Само собой, в новоявленной «армии» не обойдется без малодушных и трусов (вспомните о перебежчиках, намек на которых дан в тизере нового сезона) – но город вряд ли останется равнодушным к истории, творящейся у него под самым носом, и к опасности, которая угрожает каждому его жителю.

Пока точной даты премьеры 3 сезона «Очень странных дел» нет, однако, по словам исполнительного директора Netflix Синди Холланд, шоу вернется на экраны «не раньше лета 2019 года». Ждем!

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями