Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
1
0 26 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 14 Декабря 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 24 Ноября 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 21 Ноября 2016 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Это надо слышать! 10 лучших альбомов 2015 года по мнению посетителей Soyuz.ru

28 декабря 2015 0

Лучшие альбомы 2015 года

2015-й год принёс с собой и оставил в наследство много хорошей музыки. В десятке альбомов, которая пользовалась наибольшей популярностью у посетителей нашего сайта в 2015-м году, – традиционный рок, электроника, ретро, хэви-метал и самая настоящая поп-музыка. Мы рады, что у наших читателей столь разнообразные (и хорошие!) вкусы.

 

10. Аквариум «Полная дискография»

Бокс-сет группы Аквариум «Полная дискография» (31 CD)

Единственный бокс-сет в нашей подборке принадлежит группе с богатой и разнообразной (а также весьма запутанной) дискографией. Мало кто из отечественных коллективов может тягаться с группой Бориса Гребенщикова в этой области – попытки досконально разобраться в их многочисленных трудах иногда ставят в тупик даже опытных меломанов. Неудивительно поэтому, что издание, претендующее на полноту охвата дискографии Аквариума (или, как минимум, её «номерной» части), всегда будет востребовано. По мере того, как дискография группы прирастала новыми альбомами, этот бокс-сет выдержал несколько переизданий. Последняя на сегодня редакция включает 31 диск, среди которых можно обнаружить не только все классические альбомы Аквариума, но и пару сольных дисков БГ, в том числе и недавнюю «Соль» - очень острую и пронзительную работу. Альбомы Аквариума всегда давали возможность почувствовать историческую значимость того времени, в котором мы живём. И в этом смысле за последние тридцать лет в их музыке ничего изменилось.

 

9. Город 312 «Без вариантов»

Обложка альбома Город 312 «Без вариантов»

Прошло почти десять лет с тех пор, как композиция «Вне зоны доступа» от группы Город 312 попала в горячую ротацию многих радиостанций. С тех пор эти городские романтики порадовали публику целым рядом хитов, альбомов и саундтреков. Лучшие из их песен (а также несколько новых композиций) нашли место на этом сборнике. Некоторые специалисты утверждают, что песни в жанре «легкой» музыки не живут больше нескольких лет. Пример сборника «Без вариантов» в очередной раз доказывает обратное.

 

 

 

8. Сборник «СОЮЗ 56»

Фрагмент обложки сборника «СОЮЗ 56»

Есть вещи, которые остаются постоянными даже в эпоху финансовой нестабильности, торжества цифровых технологий и импортозамещения. Летний сборник «СОЮЗ» представил набор знойных хитов от Наргиз, Виа Гры, Quest Pistols и многих, многих других. Секрет всенародной популярности серии сборников «СОЮЗ» – в их двойном эффекте. Первое – это возможность одним махом собрать все хиты одного лета. А второе – возможность даже много лет спустя возвращаться к этим хитам и при их помощи воскрешать приятные воспоминания о летних событиях, саундтреком к которым эти хиты стали. И судя по неиссякающему интересу посетителей Soyuz.Ru как к новым, так и к старым частям сборника, этот двойной эффект по-прежнему действует. В полную силу!

 

7. Mark Knopfler “The Tracker”

Фрагмент обложки альбома Марка Нопфлера “The Tracker”

Все, кто долго и упорно ждал, что Марк Нопфлер, наконец, тряхнёт стариной, снова соберет группу Dire Straits и запишет  что-нибудь с большим количеством децибелов типа “Money For Nothing”, уже давно махнули рукой и ушли слушать AC/DC. Все остальные по-прежнему готовы слушать спокойные и уютные песни-истории о старых добрых временах, которые Марк неспешно рассказывает, сопровождая свое повествование ненавязчивым, но изящным и отточенным гитарным сопровождением. И, как можно заключить из того факта, что его новый альбом попал в наш топ-список, таких слушателей немало.  Жалко только, что Марк, демонстрируя принципиальность, не хочет приезжать к нам и играть эти песни со сцены.

 

6. Scorpions “Return To Forever”

Фрагмент обложки альбома группы Scorpions “Return To Forever”

Если Марк Нопфлер пообещал не приезжать и честно не призжает, то Scorpions приезжают даже несмотря на то, что пообещали не только не приезжать, но и вообще – распустить коллектив и разойтись по домам, чтобы достойно встретить надвигающуюся старость. Более того, они продолжают записывать новые альбомы – и вряд ли их многочисленные поклонники огорчаются из-за того, что мужественные, но сентиментальные немцы не держат своё слово. “Return To Forever” содержит пару совершенно новых песен, а также большое количество старых, отбракованных в 80-е и 90-е годы и переработанных специально для этого альбома. Но это условное разделение на «старое» и «новое», в конце концов, не так уж важно. Особенно, если это старое настолько хорошо забыто, что звучит едва ли не лучше, чем новое. Что убедительно и со всей мощью доказывает “Return To Forever”.

 

5. Сборник «СОЮЗ-55»

Фрагмент обложки сборника «СОЮЗ-55»

В наш список попал не один, а целых два сборника "СОЮЗ". 55-й по счету, на этот раз зимний сборник включает ударный набор хитов от Полины Гагариной, Нюши, Ёлки, Григория Лепса  и многих других. Хорошие воспоминания о снежном сезоне особенно важны, когда признаков настоящей зимы за окном не наблюдается!

 

 

 

4. Iron Maiden “Book Of Souls”

Фрагмент обложки альбома Iron Maiden “Book Of Souls”

Новое, 16-е по счету творение несгибаемых британских хэви-металистов можно назвать особенным по ряду причин. И дело даже не в том, что этот «двойник» - самый продолжительный альбом в дискографии Iron Maiden, содержащий самую длинную в их истории композицию. Дело в самой группе, а, точнее говоря, в ее фронтмене Брюсе Дикинсоне, которого действительно можно назвать несгибаемым. В 2015-м году все новостные ленты передали шокирующая новость: у Брюса обнаружена раковая опухоль. На протяжении нескольких месяцев поклонники с замиранием сердца следили за медицинскими сводками, пока, наконец, в мае Iron Maiden не объявили, что теперь их вокалист абсолютно здоров. “The Book Of Souls” был записан еще до того, как Дикинсону поставили страшный диагноз, но на нём звучит тот же боевой дух, который позволил ему победить болезнь несколько месяцев спустя.

 

3. The Prodigy “The Day Is My Enemy”

Фрагмент обложки альбома The Prodigy “The Day Is My Enemy”

Яростные британцы снова обрушились на весь благодушный клубный мир, погрязший в уютных клубах, трэпах, дабстепах и прочих EDM-ах, со всей своей неуемной панковской энергией.  Кто-то может говорить, что группа записала лучший альбом со времен культового “Fat Of The Land”, кто-то – привычно ворчать, что нынешние The Prodigy «уже не те», но это не имеет большого значения. Альбом, который сочинялся в гостиничных номерах и записывался в студиях с очень обширной географией, просто просится из тесных комнат на простор концертных залов, которые The Prodigy по-прежнему умеют оглушать и ставить на уши. И их российские концерты этого года – лишнее тому подтверждение. Теперь остается только надеяться на то, что очередного альбома (и следующих за ним гастролей) не придется ждать так долго.

 

2. Браво «Навсегда»

Фрагмент обложки альбома группы Браво «Навсегда»

В 2015 году, спустя более тридцати лет после основания «Браво», Евгений Хавтан, основатель, идеолог и главный автор всех песен группы, совершил довольно рискованный ход – впервые за долгую историю группы занял место у микрофона буквально на всех песнях нового альбома. Результат превзошел ожидания многих скептиков – альбому «Навсегда» удалось поддержать высокую планку, заданную предыдущим диском «Мода». Как и раньше, основная часть работы на этот раз была проделана в гараже у Хавтана, а для записи использовались исключительно винтажные инструменты. Стильное ретро по-прежнему в моде (каламбур ненамеренный), но было бы несправедливо сводить весь успех альбома «Навсегда» к одной лишь неумирающей ностальгии по несуществующему прошлому. Главное – это песни: сию нехитрую истину человечество открыло еще во времена Элвиса Пресли. А с песнями на новом альбоме «Браво» полный порядок.

 

1. David Gilmour – “Rattle That Lock”

Обложка альбома Дэвида Гилмора “Rattle That Lock”

С тех пор, как Роджер Уотерс начал сочинять оперы, а всему слушающему миру было объявлено, что новых альбомов под вывеской Pink Floyd ожидать не стоит, всё внимание многочисленных поклонников группы естественным образом переключилось на сольную карьеру Дэвида Гилмора. И в этом, безусловно,  скрывается немалая часть успеха его нового сольного альбома “Rattle That Lock” (а также лидерства этого диска в нашей десятке). Но важнее то, что ответственную миссию несения флойдовского огня музыкант воспринял со всей серьезностью. Все традиционные черты саунда Pink Floyd на месте – грандиозность, размах, прекрасный звук и, конечно, мгновенно узнаваемая гитара Дэвида, которая реет над этими бескрайними музыкальными просторами как гордый буревестник. При этом стоит заметить, что музыкант не стал пытаться «снимать» флойдовский саунд один-в-один, а добавил кое-где несколько оригинальных музыкальных ингредиентов (например, старомодный вальс и даже ретро-джаз). В итоге альбомная тема утраченного времени зазвучала еще более цельно, выразительно и эмоционально.

Музыкальная редакция Soyuz.Ru.

Релизы по теме
Релиз: 19 февраля 2015 0
Релиз: 13 апреля 2015 0
Релиз: 16 июня 2015 0
Релиз: 25 марта 2015 0
Релиз: 25 февраля 2015 0
Релиз: 14 января 2015 0
Релиз: 9 сентября 2015 0
Релиз: 24 марта 2015 0
Релиз: 20 октября 2015 0
Релиз: 9 сентября 2015 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями