Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​15 самых ожидаемых сериалов 2019 года

Финал «Игры престолов», возвращение «Очень странных дел», премьера «Ведьмака» и другие тайм-киллеры.
23 января 0
Кадр из сериала «Игра престолов»
Кадр из сериала «Игра престолов»
Ольга Соболева
автор

В 2019 году сериаломанов ждет новая порция свежатины и долгожданные добавки – продолжения и новые сезоны. Ассортимент впечатляет, так что без дела – точнее, без хорошего сериала по выходным и вечерам пятницы – вы точно не останетесь!

«Академия Амбрелла»

Премьера 1 сезона состоится 15 февраля

В основу сериала «Академия Амбрелла» легла серия графических романов, созданная музыкантом Джерардом Уэем (My Chemical Romance) и повествующая об отряде супергероев «Академия Амбрелла», которых приемный отец, инопланетянин «под прикрытием», с младых ногтей готовил к миссии по спасению мира от некоей угрозы. Шоу Netflix – по крайней мере, 1-й сезон – расскажет о первых самостоятельных шагах членов отряда после смерти отца и об их встрече, собственно, с той самой серьезной опасностью. Среди заявленных актеров – Эллен Пейдж («Начало»), Роберт Шиэн («Логово монстра») и Том Хоппер («Игра престолов»).

«Американские боги»

Премьера 2 сезона состоится 10 марта

Пожалуй, один из самых ожидаемых (после «Игры престолов», конечно) сериалов 2019 года. Тут тоже сверхпопулярный сегодня жанр фэнтези – только действие развивается не в средневековом мире с драконами и замороженными зомби, а во вполне реальном мире, «усовершенствованном» американским писателем Нилом Гейманом, с материализовавшимися богами древности и очеловеченными божествами современности. Во 2 сезоне Тень Мун под руководством Мистера Среды готовится к глобальной битве, а также отправляется в путешествие в прошлое.

Релиз 2 сезона «Американских богов» задержался из-за серьезных «рокировок» внутри проекта. После конфликта с Нилом Гейманом и руководством канала Starz шоураннеры сериала Брайан Фуллер и Майкл Грин оставили свои должности. Вслед за ними ушла и Джиллиан Андерсон, игравшая богиню Медиа. Работу над шоу возглавил Джесси Александр, который, если верить СМИ, тоже уволился, едва завершилась работа над новыми сериями. Одним словом, и боязно (вдруг эта череда перестановок плохо отразилась на шоу?), и дико интересно, что же нас ждет во 2 сезоне.

«Игра престолов»

Премьера 8 сезона состоится 14 апреля

Факт: грядет финал одной из популярнейших фэнтези-саг среди сериалов нашего времени. Будут ли побеждены белые ходоки или нас ждет фэнтезийный апокалипсис? Сложно представить себе, что история Вестероса, раздираемого бесконечной кровавой борьбой четырех кланов, вообще может закончиться – ведь тут за каждым углом можно отыскать сюжетную линию, которую легко развить если не в отдельный сезон, то в пяток часовых серий точно. Все, что мы видели в 7 сезоне, недвусмысленно намекало на приближающуюся жесткую и непредсказуемую развязку, в которой все будет расставлено по своим местам. А мы ведь помним, что шоураннеры «Игры престолов» скептически относятся к безоговорочным хэппи-эндам?..

«Убивая Еву»

Премьера 2 сезона состоится 7 апреля

О том, что будет как минимум два сезона этого шпионского шоу, мы знали заранее – канал BBC America продлил сериал «Убивая Еву» на 2 сезон еще до премьеры 1-го. Впрочем, в этом решении нет никакой чрезмерной самоуверенности – просто черная трагикомедия о двух играющих в кошки-мышки женщинах, одна из которых – спецагент, а другая – киллер, затянет на несколько сезонов кого угодно. Благодаря обилию психологических тонкостей взаимоотношений героинь, множеству детективных загадок и тонне юмора на фоне стильной картинки этот британский телесериал попал во множество списков лучших телешоу 2018 года.

«Очень странные дела»

Премьера 3 сезона состоится 4 июля

Изначально ожидалось, что премьера «Очень странных дел» состоится ближе к концу 2018 года, однако в итоге релиз переехал на лето 2019 года. Пока, со слов актеров шоу и – чуть-чуть – продюсеров, известно, что тьма в 3 сезоне «станет только гуще» (новые серии охарактеризовывали как мрачные, масштабные, жесткие, неожиданные, поражающие, полные экшена), Свежеватель Разума умудрится вновь «просочиться» в мир людей, а «папочка» Стив Харрингтон будет продавать мороженое в открывшемся в Хокинсе торговом центре Starcourt Mall. При этом все в один голос утверждают, что будет весело! Также нам покажут очаровательную «сладкую парочку» Майка и Оди, а шериф Хоппер и Джойс Байерс – со слов Дэвида Харбора – могут все-таки попробовать вывести свои отношения на романтический уровень (да, давайте уже!).

«Леденящие душу приключения Сабрины»

Премьера первой части (8/16 серий) 2 сезона намечена на декабрь 2019 года

Кадр из 1 сезона сериала «Леденящие душу приключения Сабрины»

Кадр из 1 сезона сериала «Леденящие душу приключения Сабрины»

Перезапуск известного сериала 90-х «Сабрина – маленькая ведьма» поразил зрителей своей недетской мрачностью, кровавостью и обилием дьявольщины. Однако именно такой замес гораздо ближе к оригинальному комиксу. Маленькая колдунья, как и в «старом» сериале, живет с тетушками и котом-фамильяром Салемом, ходит в общеобразовательную школу и вместе с тем учится магии. Вот только теперь она еще посещает Академию незримых наук и Церковь ночи, проводит некромантские ритуалы и мечтает найти способ одолеть самое могущественное существо потустороннего мира – самого Дьявола, он же – Темный Повелитель.

(Премьера второй части 1 сезона состоится 5 апреля 2019 года.)

«Ведьмак»

Премьера 1 сезона намечена на вторую половину 2019 года

Генри Кавилл в образе Геральта из Ривии

Генри Кавилл в образе Геральта из Ривии

Все геймеры и поклонники творчества писателя-фантаста Анджея Сапковского – возрадуйтесь! Netflix, заручившись поддержкой, собственно, Сапковского (он выступит креативным консультантом шоу), уже приступил к созданию сериала по мотивам одноименной серии фэнтези-книг о седовласом охотнике на монстров из славянской мифологии. Этот литературный герой и грамотно продуманный мир с мрачно-реалистичной атмосферой уже покорил мир тремя частями компьютерной игры от польской студии CD Project. Все долго гадали, кто же удостоится чести сыграть Геральта из Ривии – в итоге на эту роль выбрали Генри Кавилла. Не самый похожий на «оригинал» актер, но все зависит от того, насколько правдоподобно он будет выбирать «меньшее из зол»...

«Большая маленькая ложь»

Дата премьеры 2 сезона пока не определена

Кадр из 1 сезона сериала «Большая маленькая ложь»

Кадр из 1 сезона сериала «Большая маленькая ложь»

1 сезон драматического сериала, снятого по мотивам одноименного романа Лианы Мориарти, так впечатлил аудиторию, что продюсеры HBO недолго думая продлили его на 2 сезон – несмотря на то, что у книги нет продолжения. Как только об этом узнал снявший 1 сезон режиссер Жан-Марк Валле («Дикая», «Далласский клуб покупателей»), он покинул шоу – его место заняла Андреа Арнольд. Шоураннер и сценарист Дэвид Эдвард Келли остался в проекте, как и звездный актерский состав во главе с Риз Уизерспун, Николь Кидман, Шейлин Вудли и Зои Кравиц (во 2 сезоне к ним также присоединится Мерил Стрип). Несмотря на это, есть опасения (и не беспочвенные), что без «книжной базы» сериал рискует скатится из оригинальной смеси драмы с детективом в пародию на «Отчаянных домохозяек». Будем надеяться, что в продолжении нас снова ждет оригинальная мрачновато-таинственная атмосфера с таящимися в шкафах образцовых семей скелетами.

«Охотник за разумом»

Дата премьеры 2 сезона пока не определена

Кадр из 1 сезона сериала «Охотник за разумом»

Кадр из 1 сезона сериала «Охотник за разумом»

Людям интересно, что творится в голове у маньяков – иначе не существовало бы такого огромного количества околонаучных программ на эту тему. Ученые, психологи, психиатры и даже агенты спецслужб действительно пытаются вывести «формулу», которая объяснила бы превращение человека в убийцу, а также помогла выявить эту опасную трансформацию еще на ранней стадии. Как раз о зарождении криминальной психологии и рассказывает сериал «Охотник за разумом», в основу которого легла книга «Охотники за умами. ФБР против серийных убийц» спецагентов Марка Олшейкера и Джона Дугласа (Mind Hunter: Inside FBI’s Elite Serial Crime Unit). В новом сезоне зрителей ждут беседы агентов с очередными «машинами-убийцами», вроде «монстра из Атланты» Вейна Уильямса.

«Карнивал Роу»

Дата премьеры 1 сезона пока не определена

Орландо Блум и Кара Делевинь

Орландо Блум и Кара Делевинь

Этот детективный сериал компании Legendary Studios стоит посмотреть хотя бы потому, что в главных ролях снялись Орландо Блум и Кара Делевинь. Ну и еще потому, что здесь в странно похожем на викторианский Лондон городе среди людей живет множество фэнтезийных существ, а главные герои занимаются тем, что выслеживают вампиров-преступников. И вообще, мрачноватая нуарная атмосфера с красотами чешской архитектуры и сказочными феями-проститутками в борделях – сочетание пикантное и экзотическое. (Конечно, чем-то напоминает «Яркость» с Уиллом Смитом, и все же это не уменьшает нашего любопытства.)

«Благие знамения»

Дата премьеры 1 сезона пока не определена

Пока сериал «Американские боги» продолжается, на телеэкраны выходит еще одно творение Нила Геймана, только на этот раз в соавторстве с не менее удивительным сказочником – Терри Пратчеттом. Шоураннером и сценаристом здесь выступает сам Гейман! Как это и бывает в лучших произведениях Пратчетта и Геймана, в «Благих знамениях» даже такое событие как приближающийся Армагеддон описывается с присущим им здоровым черным юмором, иронией и поразительной фантазией. В центре сюжета – внезапно и невольно оказавшиеся в одной команде демон Кроули и ангел Азирафель. Сыграют их Дэвид Теннант и Майкл Шин соответственно.

«Темные начала»

Дата премьеры 1 сезона пока не определена

Джеймс МакЭвой и Дафни Кин

Джеймс МакЭвой и Дафни Кин

Всем, кто помнит и любит фильм «Золотой компас» (2007), снятый по книге «Северное сияние» из фантастической трилогии Филиппа Пулмана, очень повезло, ведь британский канал BBC One решил снять многосезонный сериал по мотивам этой книжной серии. (Продолжение «Золотого компаса» так и не случилось из-за финансового краха компании New Line Cinema.) К нам вернутся главная героиня Лира Белаква с ее милым фамильяром-деймоном в виде куницы, закованные в доспехи белые медведи и многие другие фантастические герои из удивительного параллельного мира. Только на этот раз в главных ролях будут Джеймс МакЭвой («Хроники Нарнии», «Сплит», «Стекло») и Дафни Кин («Логан»).

«Тьма»

Дата премьеры 2 сезона пока не определена

Кадр из 2 сезона сериала «Тьма»

Кадр из 2 сезона сериала «Тьма»

Популярность «Очень странных дел» подтолкнула продюсеров Netflix (и не только) искать и реализовывать похожие по духу проекты – такими стали «Тьма» и «Дождь». И если 1 сезон последнего провалился, не оправдав ожидания зрителей (впрочем, может, «Дождь» и отыграется – в 2019 году тоже должен выйти 2 сезон), то атмосферная и до шевеления извилин запутанная «Тьма» «выстрелила», породив целые фан-клубы, в которых строят гипотезы, что же это за «временные норы» проходят под сонным городком Винден и как с ними связаны истории местных жителей (а заодно – при чем тут лаборатория Министерства энергетики… простите, то есть атомная станция). Действие 1 сезона развивалось в основном в 2019 году (попутно мы перемещались в 1986 и в 1953 годы), а теперь главного героя забросило аж в постапокалиптический 2052-й, в то время как другие персонажи так и не выбрались из прошлого. Что же, посмотрим, не «сдуется» ли «Тьма» и не запутается ли все окончательно и бесповоротно.

«Хранители»

Дата премьеры 1 сезона пока не определена

(Видео: общее промо с кадрами из грядущих проектов HBO, включая «Хранителей» (0:13-0:19).)

HBO работает над сериалом «Хранители», который вдохновлен – как вы наверняка уже догадались – одноименным графическим романом DC Comics (его уже экранизировал Зак Снайдер в 2009 году, но его фильм тут вообще ни при чем, если что). Известно о проекте не так много. Сериал абсолютно точно не будет ни адаптацией упомянутого комикса, ни его продолжением – шоураннеры описывают его как «новую историю с новыми супергероями», которая развернется в той же вселенной, что и комикс «Хранители», однако действие будет развиваться в наши дни. Джереми Айронс, вошедший в каст шоу, сыграет постаревшего Адриана Вейдта/ Озимандию, также в сюжете будет действовать тайный агент ФБР в исполнении Джин Смарт. Загадочный тизер с надписью «Кто наблюдает за Хранителями?» показал нам некоего персонажа, похожего на Роршаха. Остальные подробности сериала до сих пор держатся в секрете. Что же – на данный момент так даже интереснее!

«Рик и Морти»

Премьеру 4 сезона обещают «в конце 2019 года»

Совсем не детский мультсериал о безумном ученом-пьянице Рике и его неуклюжем внуке Морти, который переживает пубертатный период, в 2019 году должен порадовать нас 4 сезоном. После двухлетней задержки с премьерой 3 сезона к обещаниям создателей такого скорого релиза можно относиться с огромной долей скепсиса, и все же пусть стакан будет наполовину полон. В конце-то концов, официально «Рика и Морти» продлили аж на 70 эпизодов! Финал 3 сезона оставил зрителей в ожидании развязки сюжетной линии Злого Морти, так что ждем.

Еще несколько любопытных сериальных премьер 2019 года:

  • «Настоящий детектив» (премьера 3 сезона состоялась 13 января),
  • «Убийственный класс» (премьера 1 сезона состоялась 11 января),
  • «Черный понедельник» (премьера 1 сезона состоялась 20 января),
  • «Я – ночь» (премьера 1 сезона намечена на 28 января),
  • «А теперь – Апокалипсис» (премьера 1 сезона намечена на 10 марта),
  • «Что мы делаем в тени» («What We Do in the Shadows», премьера 1 сезона намечена на март),
  • «Страна Лавкрафта» (дата премьеры 1 сезона еще не определена),
  • «Екатерина Великая» (дата премьеры 1 сезона еще не определена),
  • «Барри» (дата премьеры 2 сезона еще не определена),
  • «Бэтвумен» (дата премьеры 1 сезона еще не определена).
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями