Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Время возмездия»: Николь Кидман на обломках прошлого

Оскароносная актриса преобразилась до неузнаваемости в этом атмосферном и неторопливом криминальном триллере режиссера Карин Кусама.
13 марта 0
Кадр из фильма ​«Время возмездия»
Кадр из фильма ​«Время возмездия»

14 марта в кинотеатрах России стартует прокат криминального триллера «Время возмездия» режиссера Карин Кусама с Николь Кидман в главной роли. Разбираемся, какой получилась картина, ради которой оскароносной австралийской актрисе пришлось преобразиться до неузнаваемости.

В уже далеком 2000 году начинающая режиссер Карин Кусама представила на фестивале независимого кино «Санденс» свою дебютную работу – авторскую спортивную драму «Женский бой» с Мишель Родригес в роли упрямой девушки-боксера, пробивающейся на большой ринг. Эта картина принесла Кусама Гран-при смотра и награду за режиссуру, а также специальный приз молодежного жюри на 53-м Каннском кинофестивале. Затем в ее карьере последовали провальная игровая адаптация мультсериала «Эон Флакс» и другие не снискавшие особого успеха фильмы, но неизменным оставалось одно: на ведущих ролях в ее кинолентах выступали женщины. В новой работе Кусама, криминальном триллере «Время возмездия», в центре истории – женщина-детектив, которая старается исправить ошибки своего прошлого.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2018

Сюжет фильма разворачивается вокруг детектива Эрин Белл. Много лет назад она вместе с агентом ФБР внедрилась в криминальную банду, чтобы разоблачить преступников. Находясь под прикрытием, Эрин и ее коллега прониклись друг к другу романтическими чувствами. Но в ходе запланированного этой группировкой ограбления ее напарник и возлюбленный погибает. Проходят годы, Эрин, ныне штатный детектив отделения полиции, получает послание от главаря той самой банды – Сайласа. Белл решает взяться за его поиски, чтобы поставить точку в их незавершенной истории.

Кадр из фильма «Время возмездия»

Кадр из фильма «Время возмездия»

«Время возмездия», как можно понять по локализованному для отечественного проката и более точно раскрывающему сюжет названию (в оригинале более метафоричное Destroyer, то есть «Разрушитель»), – это история мести. В нелинейный сюжет фильма вплетено множество флэшбэков, раз за разом возвращающих зрителей в прошлое главной героини и обнажающих детали драматических событий, которые столкнули ее жизнь в пропасть. Нелинейное повествование используется авторами с определенной долей умения, пускай и не виртуозно, но неплохо закручивает сюжет, постепенно расставляя все по местам.

Фильм сочетает элементы как массового жанрового кино (фильм-ограбление, например), так и независимого авторского. Второе Кусама и авторам сценария удается чуть лучше, а вот как чистокровный криминальный триллер проект выглядит не так уверенно на фоне ярких современных представителей жанра. «Время возмездия» в большей степени настроенческое, меланхоличное кино, которое вряд ли сможет «подсадить» любого зрителя на свою волну. Тут важно отметить, что восприятие фильма во многом зависит от того, как зритель относится к неспешным планам и большую часть хронометража неторопливо развивающимся событиям. «Время возмездия» течет плавно, местами откровенно медленно. Такая подача вполне оправдана состоянием главной героини и работает на раскрытие ее внутреннего мира, но придется по душе этот подход далеко не всем.

Кадр из фильма «Время возмездия»

Кадр из фильма «Время возмездия»

Не стоит ждать от этой картины тягучего очарования 1 сезона тоже нерасторопного и схожего по жанру «Настоящего детектива», в диалогах которого растворяешься. Здесь все держится лишь на героине Кидман, в то время как второстепенные персонажи и даже условный антагонист истории кажутся не более чем фоном. Большинство зрителей привыкли видеть Николь Кидман в фильмах элегантной и очаровательной, вне зависимости от того, играет она подводную царицу, амбициозную интриганку или звезду кабаре. Но во «Времени возмездия» оскароносная актриса предстает перед нами в совсем ином образе. Эрин Белл – детектив, чью жизнь в прямом и переносном смысле вывернули наизнанку трагические события, чьи демоны прошлого уничтожают ее настоящее, и лишь возмездие может избавить ее от тяжести ежедневных страданий, позволив расплатиться по счетам за былые ошибки. Кидман уверенно справляется со своей ролью, так что ее героине веришь. Только вот столь радикальное изменение внешности Кидман (не без помощи гримеров, конечно) у кого-то все же может вызвать чуть ли не отвращение. Тут стоит обозначить все на берегу: если увиденное в трейлере вас отпугнуло, то не ожидайте от самого фильма какой-то неожиданной метаморфозы этого смелого и в чем-то пугающего образа.

Ценителей размеренного кино, демонстрирующего внутренние терзания главного героя, «Время возмездия» может очаровать своим нерасторопным темпом и тягучей атмосферой неизбежного рока, нависающего над персонажем Николь Кидман. А вот за бронебойной остросюжетностью поклонникам криминальных триллеров стоит обращаться явно не к картине Кусама.

Поделитесь с друзьями