Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​7 фильмов, которые пришлось изменить после критики зрителей

«Охотники за привидениями», «Омен: Перерождение», «Соник в кино» и другие.
14 июня 0
Кадр из фильма «Соник в кино»
Кадр из фильма «Соник в кино»

В нашей подборке мы собрали несколько фильмов, которые так или иначе были изменены после критики и рекомендаций зрителей. В каких-то моментах это был шквал негатива в соцсетях после выхода трейлеров или самих картин, а в других – отзывы фокус-групп после тестовых показов.

«Охотники за привидениями» (2016)

«Охотников за привидениями» было бы точнее назвать «Охотницами»: в фильме, который должен был «перезапустить» франшизу, с привидениями отважно сражаются четыре главных героини. Но решение таким образом переработать известный сюжет восприняли в штыки: еще до выхода на фильм посыпалась критика, в основном под предлогом «ненужности» такой «перезагрузки» знаменитых «Охотников за привидениями» 1984 и 1989 года, фанаты которых кинулись защищать неприкосновенную киноклассику. Первый трейлер фильма набрал больше всего дизлайков из всех трейлеров за историю YouTube, а исполнительницам главных ролей устроили настоящее преследование интернет-тролли и агрессивные фанаты. Все это было, мягко говоря, сложно проигнорировать, и теперь реакцию создателей картины на все нападки можно увидеть в самом фильме. Речь о сцене в начале, где команда «Охотниц» зачитывает ядовитые комментарии, оставленные на YouTube под одним из их видео. Как рассказала Мелисса Маккарти, которая сыграла доктора Эбби Йейтс, это был их общий ответ всему негативу, которым встретили фильм: немного изменить сценарий и просто «хорошо посмеяться над всем этим».

«Лига справедливости» (2017)

Кадр из фильма «Лига справедливости»

Кадр из фильма «Лига справедливости»

Когда-то у Warner Bros. были очень большие планы на «Лигу справедливости», к которой предполагалось снять еще и сиквел. Но выход «Бэтмена против Супермена» (2016), а точнее весьма прохладный зрительский прием и слабые сборы картины Зака Снайдера заставили студию принимать новые решения на ходу (и в конечном счете перекроить почти весь дальнейший проект киновселенной DC). Больше всего это коснулось «Лиги справедливости», производство которой уже было запущено (причем в качестве сиквела «Бэтмена против Супермена», который так и не смог стать кассовым хитом). Так что оригинальной версии Снайдера, содержавшей антиутопию с «темным» Суперменом, суперзлодеем Дарксайдом, и заодно с ответами на некоторые вопросы, оставшимися после «Бэтмена против Супермена», уже не суждено было увидеть свет, а сам Снайдер покинул кресло режиссера, где его сменил Джосс Уидон. Вот так «Лига справедливости» и превратилась в винегрет из полуоформленных идей, неудачно вписанных позднейших изменений и режиссерских видений, конфликтующих между собой, став еще одной историей из разряда «хотели как лучше».

«Дэдпул 2» (2018)

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

После новости о том, что долгожданный фильм «Дэдпул 2» отправили на пересъемки, фанаты Болтливого наемника всерьез забеспокоились: это что, получается, сиквел будет провальный?! Однако, в отличие от многих других случаев с доработками, с «Дэдпулом 2» все оказалось в порядке. Просто присутствовавшие на тестовых показах зрители отметили, что в фильме «маловато будет» Кейбла и Домино, и создатели решили доснять несколько сцен с ними. Итог: совершенно убойный образцовый сиквел, который заслужили и герои, и зрители.

«Омен: Перерождение» (2019)

Кадр из фильма «Омен: Перерождение»

Кадр из фильма «Омен: Перерождение»

Трейлеры фильма «Омен: Перерождение» (в оригинале вообще-то «The Prodigy» – «Вундеркинд», безо всякой связи с «Оменом») были восприняты спокойно: ну что, плюс один хоррор о маленьком дьяволенке, выпускайте – оценим. Однако на стадии тестовых показов начались проблемы. Первые зрители якобы так испугались некоторых сцен, что буквально кричали от ужаса, а позже в отзывах отмечали, что фильм «ну очень страшный». Создатели, получив такой «звоночек», решили подстраховаться и отправили его на переделку, вырезав ряд жутких сцен. В итоге – увы и ах, после выхода фильма в прокат зрители и профессиональные критики сочли ленту не страшной! (А еще «невнятной» и «искусственной».) Перестаравшийся режиссер Николас МакКарти впоследствии рассказывал в интервью о сценах, которые были вырезаны, и о том, каких логических дыр можно было бы избежать, оставь они их.

«Хеллбой» (2019)

Кадр из фильма «Хеллбой» (2019)

Кадр из фильма «Хеллбой» (2019)

«Перезапуск» «Хеллбоя» с Дэвидом Харбором в главной роли, режиссером Нилом Маршаллом и «взрослым» рейтингом обещал стать если не чем-то выдающимся, то как минимум весьма успешным. К сожалению, в этом случае реальность не оправдала зрительских ожиданий: фильм получился излишне затянутым и сумбурным. Возможно, не слишком блестящий результат отчасти можно объяснить тем, что работа над «Хеллбоем» от начала и до конца шла не гладко как в плане организации процесса (вспомнить тот же скандал из-за съемок в кафедральном соборе Уэлса), так и в плане актерского состава. Первоначально майора Бена Даймио должен был сыграть Эд Скрейн, но новость о том, что актер европейской внешности будет играть персонажа азиатского происхождения, возмутила фанатов комикса. Скрейн отнесся к такой реакции понимающе и добровольно решил уйти из проекта, опубликовав в Twitter письмо, где говорил, что сам полностью разделяет позицию фанатов. Роль перешла к Дэниэлу Дэ Киму. Скандал остался в прошлом, хотя, увы, в итоге оказался вовсе не главной и далеко не единственной проблемой «Хеллбоя».

«Новые мутанты» (2020)

Кадр из фильма «Новые мутанты»

Кадр из фильма «Новые мутанты»

Тот случай, когда проект поставил и продюсеров, и зрителей в тупик. Первый тизер «Новых мутантов» вышел аж в 2017 году и здорово озадачил поклонников «Людей Икс» и супергероики. С одной стороны, перед нами вроде бы мутанты, и вроде бы даже можно свериться с комиксами Marvel в плане их истории, но с другой – выбранный режиссером Джошем Буном жанр ужасов ощутимо диссонировал со всем, что мы уже видели. Комментаторы под тизером, а потом и под трейлером разделились: одни были готовы к такому ядрено-необычному миксу, другие же скептически пеняли на невнятность роликов и синопсиса, добавляя классическое «уже не торт» по отношению к «Людям Икс». Продюсеры Fox, судя по всему, и так сомневались в проекте, но после «первых реакций» на трейлер задумались основательно – и отправили картину на пересъемки, отсрочив премьеру. Среди причин звучало разное, вплоть до того, что ленту решили сделать еще страшнее, не поднимая при этом рейтинг до «взрослого». (Самое забавное, впрочем, то, что к пересъемкам Fox так в итоге и не приступили.) Потом Disney и Fox заключили «сделку века», и судьба «Новых мутантов» стала еще более неясной, поскольку в Сети появились слухи об отмене проекта. Позже стало известно, что фильм выйдет в прокат, но уже в 2020 году, и вроде как точно с доработками, курировать которые будет уже Marvel Studios. Изменения то ли будут призваны подготовить проект к интеграции в киновселенную Marvel (хотя он должен был стать финальным «фоксовским» фильмом с мутантами), то ли «подкорректировать» его «авторскость». Градус интриги вокруг ленты держится, но зрители все чаще отпускают ироничные комментарии в духе «Не могу дождаться, когда увижу его в 2030 году».

«Соник в кино» (2020)

Зрители, которые больше всех ждали экранизацию игры про ежа Соника, фактически с ходу стали ее антифанатами – как только увидели трейлер. «Гиперскоростного» ёжика решили сделать максимально «приближенным к реальности», но в результате облик главного героя вызвал у всех в самом лучшем случае недоумение, о чем свидетельствуют почти 700 тысяч дизлайков, которые на сегодняшний день собрал оригинальный англоязычный трейлер на YouTube. При этом один из топовых комментариев под трейлером гласит: «Я очень надеюсь, что Эггман победит, и это чудовище убьют», – что более чем ясно выражает реакцию от большинства фанатов на новый облик Соника, которого пользователи сочли нелепым, абсолютно не симпатичным и просто очень странным. Еще красноречивее о ней говорят только бесчисленные издевательские мемы, в героя которых превратился Соник. Но есть и хорошие новости: режиссер Джефф Фаулер прислушался к критике и заверил всех в Twitter, что «все замечания будут учтены» и что Соника «переделают». Изначально премьера была намечена на ноябрь 2019 года, но теперь увидеть Соника на большом экране можно будет только в феврале 2020-го – с учетом того, что у его создателей впереди снова много работы.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями