Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

14 фильмов апреля, которые нельзя пропустить

Новая «Книга джунглей», возвращение «Белоснежки и Охотника», четкий российский боевик «Хардкор» и другие премьеры.
28 марта 2016 0
14 фильмов апреля, которые нельзя пропустить

Надеемся, вы уже успели оценить зрелищную битву Бэтмена против Супермена и побывать в диснеевском Зверополисе, потому что в апреле кинопремьеры обещают быть еще более впечатляющими. Нас ждет путешествие в экранизированную «Книгу джунглей», возвращение «Белоснежки и Охотника» в еще более сказочном сиквеле, многообещающий российский боевик «Хардкор» и еще 11 захватывающих кинопремьер.


«Книга джунглей»

В кино с 7 апреля

Маугли и Багира в фильме «Книга джунглей»

Маугли и Багира в фильме «Книга джунглей»

После новой «Алисы в Стране чудес», «Малефисенты» (кстати, ждите сиквел), новостей о съемках фильма по мотивам «Красавицы и Чудовища» известие об экранизации одного из любимых детских мультфильмов, «Книги джунглей», всполошило весь мир – и вот, наконец, киноверсия выходит, да еще и в IMAX 3D, сделанная по последнему слову анимации и техники.

Сюжет не сильно отличается от мультфильма 1967 года: мальчик Маугли, воспитанный в волчьей стае, из-за возвращения в джунгли тигра Шерхана вынужден отправиться к людям – в свою настоящую «стаю». К деревне его ведут пантера Багира и медведь Балу. Однако по пути им предстоит познакомиться с множеством других обитателей мира джунглей, сразиться с Шерханом и побывать в таких переделках, о которых можно слагать легенды – как на зверином языке, так и на человеческом.

«Хардкор»

В кино с 7 апреля

Кадр из фильма «Хардкор». Режиссёр Илья Найшуллер

Кадр из фильма «Хардкор». Режиссёр Илья Найшуллер

Невероятно насыщенный, экстремально живой и приятно интригующий фантастический боевик Ильи Найшуллера «Хардкор» впервые громко заявил о себе, когда завоевал приз «Полуночное безумие» на кинофестивале в Торонто в сентябре 2015 года – до этого о существовании картины, снятой еще в 2014 году, было мало что известно.

Главный герой Генри приходит в себя где-то в лаборатории – его приводит в чувства любимая жена Эстель. Он понятия не имеет, как он здесь оказался, почему его голова такая тяжелая и что за странные опыты с ним проводили. Эстель не успевает ввести Генри в курс дела – ее похищает таинственный монстр Акан. Спасая жену, Генри узнает кое-что о киборгах (в частности, о новой «технической» части себя), познакомится с подозрительным типом по имени Джимми, который также намерен отомстить Акану, а еще, возможно, спасет человечество от войны с киборгами.

Помимо Данилы Козловского, снявшегося здесь в роли (нет, не Генри) самого воплощения зла Акана, в фильме задействованы Сергей Шнуров, Константин Хабенский, Шарлто Копли, Кирилл Серебренников и другие не менее интересные персонажи. Фильм полностью снят от первого лица с помощью камеры GoPro, сценарий, пусть он и похож на экранизацию прохождения игры, интригует, а масштаб «боевичности» и экшена впечатляет – так что, кажется, нас ждет впечатляющая премьера.

«Эдди "Орел"»

В кино с 7 апреля

Хью Джекман и Тэрон Эджертон в фильме «Эдди Орел»

Хью Джекман и Тэрон Эджертон в фильме «Эдди Орел»

Комедийный байопик, способный приободрить кого угодно – история спортсмена (спортсмена ли?) Эдди Эдвардса, трамплиниста, который не поставил в спорте ни одного рекорда, но зато своей волей и любовью к спорту вдохновил на свершения множество людей по всему миру.

Эдди – неудачник. Но неудачник, который любит (хотя нет – скорее обожает!) спорт. В детстве родители не отдали его в секцию по прыжкам с трамплином – не вышел здоровьем, но Эдди вырос и понял, что летать на лыжах (иногда даже кувырком) – это его призвание. Теперь ему нужен такой же повернутый тренер – и, только представьте, он находится! Можно и на «Олимпиаду» собираться. Думаете, что человек, который только вчера надел лыжи на ноги, не доедет до «Олимпиады»? Только не Эдди «Орел» - он еще станет легендой спорта!

Актерский дуэт Хью Джекмана и Тэрона Эджертона впечатляет – как и история Эдди «Орла», которая способна и развлечь, и приятно удивить.

«Пришельцы 3: Взятие Бастилии»

В кино с 7 апреля

Жан Рено и Кристиан Клавье в фильме «Пришельцы 3: Взятие Бастилии»

Жан Рено и Кристиан Клавье в фильме «Пришельцы 3: Взятие Бастилии»

Это те самые пришельцы, Жан Рено и Кристиан Клавье, и они вернулись – спустя почти 18 лет после второго фильма! На этот они отправляются во времена Великой Французской революции – в самую настоящую «королевскую дыру», где нет ни водопровода, ни электричества, ни – это уж совсем ни в какие ворота – Фейсбука. Но прежде чем им удастся взять (или не взять) Бастилию и предотвратить (вы серьезно?) Французскую революцию, им придется познакомиться со всеми прелестями XVIII века. Включая национальное достояние Французской республики - гильотину.

«Высотка»

В кино с 14 апреля

Том Хиддлстоун в фильме «Высотка»

Том Хиддлстоун в фильме «Высотка»

В основе «Высотки» - одноименная антиутопия писателя Дж. Балларда, одного из самых интересных английских писателей XX века (по его роману Спилберг некогда снял свою «Империю солнца»).

Высотка, куда заселился главный герой Лэнг (в исполнении «кандидата в Бонды» Тома Хиддлстона) – идеальная модель мира будущего. В одном здании собраны и магазины, и жилье, и офисы, и фитнес-центры – все; это дом, город, микромир. Однако и тут есть свои техническо-психологические тонкости: чем выше человек живет, тем лучше у него жизнь – и в плане качества, и в плане престижа. Однако заселившиеся в высотку люди «оживляют» ее: зависть, разврат, соперничество жильцов превращают этот небоскреб в Вавилонскую башню, которая вскоре разрушит сама себя.

«Белоснежка и Охотник 2»

В кино с 14 апреля

Кадр из фильма «Белоснежка и Охотник 2»

Кадр из фильма «Белоснежка и Охотник 2»

Приквел к предыдущему фильму «Белоснежка и Охотник» и еще более вольная интерпретация сказочных мотивов братьев Гримм (хотя, впрочем, тут им и вовсе нет места). Во втором фильме события будут разворачиваться задолго до восхождения Белоснежки на трон. Темная королева Равенна со своей сестрой, ледяной королевой Фрейей, готовят армию для захвата Земли. Однако среди их воинов-головорезов находятся двое, кто осмеливается противостоять им – отважный супергерой Тор (то есть, конечно, охотник Эрик в исполнении Криса Хемсворта) и его возлюбленная Сара.

«Сын Саула»

В кино с 14 апреля

Кадр из фильма «Сын Саула». Режиссер Ласло Немеш

Кадр из фильма «Сын Саула». Режиссер Ласло Немеш

Венгерская драма Ласло Немеша, безусловный победитель «Золотого глобуса», «Оскара» и еще множества других кинопремий – тот редкий случай, когда зрители абсолютно согласны с решением кинокритиков.

Действие происходит в лагере смерти Аушвиц в 1944 году. Еврейский пленный Саул Аусландер провожает в последний путь узников, которых вагонами подвозят к газовым камерам. После того, как ужасное таинство свершилось, Саул уничтожает все свидетельства о том, что эти люди когда-то жили в этом мире. Однако в одном из тысяч лиц Саул узнает своего сына. Во что бы то ни стало он решает похоронить мальчика по всем правилам - не предавать тело ребенка огню, а найти раввина, прочитать молитвы, предать его земле. Эта практически невыполнимая задача становится для него идеей-фикс. Но, возможно, у Саула никогда не было сына?..

«Преступник»

В кино с 14 апреля

Кадр из фильма «Преступник»

Кадр из фильма «Преступник»

ЦРУ научились вживлять память одного человека в мозг другого. После того, как погиб один из ключевых секретных агентов Билл Поуп, они решают воспользоваться новшеством и пересаживают его воспоминания в голову одного из самых опасных преступников США Джерико Стюарт. ЦРУ надеются, что сознание спецагента возьмет верх над сознанием преступника, и тот доведет прерванную миссию до конца. Однако теперь в голове Стюарта борются между собой две личности: одна хочет бросить все и сбежать, другая – выполнить задание и вернуться к любимой семье. Кто победит?

В этом зрелищном и напряженном боевике можно ожидать долгожданного возвращения на экраны Томми Ли Джонса, и Кевина Костнера, которых давно не было видно ни в чем массовом.

«Экипаж»

В кино с 21 апреля

Данила Козловский в фильме «Экипаж»

Данила Козловский в фильме «Экипаж»

IMAX-ремейк одноименного фильма Александра Митты 1979 года – фильм-катастрофа (на всякий случай, уточняем: по жанру, а не по качеству) со всеми вытекающими отсюда спецэффектами и техническими наворотами.

Главный герой Алексей Гущин – талантливый летчик, за упрямство и собственное мнение вылетевший из военной авиации. Теперь он – второй пилот-стажер в гражданской авиакомпании «Пегас Авиа», и натянутые отношения с наставником, Леонидом Зинченко, грозят ему увольнением и отсюда. Во время рядового полета в Юго-Восточную Азию они узнают о том, что на одном из островов началось землетрясение, которое грозит гибелью сотням людей – если не найдутся те, кто сможет приземлиться на острове и эвакуировать их. Рискуя собственными жизнями, экипаж решает отправиться в самый эпицентр катастрофы.

В главных ролях снялись Данила Козловский и Владимир Машков, а в качестве режиссера выступил Николай Лебедев, некогда подаривший зрителям «Легенду №17».

«Несносные леди»

В кино с 21 апреля

Кадр из фильма «Несносные леди»

Кадр из фильма «Несносные леди»

Гэрри Маршалл не устает вдохновляться Джулией Робертс – это уже четвертый фильм с ее участием после «Красотки», «Сбежавшей невесты» и «Дня святого Валентина».

В оригинале картина называется «День матери» - все события происходят накануне этого праздника и непосредственно с матерями (и среди них один отец-одиночка). Три совершенно разные жизненные истории сводятся воедино: кто-то находит свою мать, потерянную много лет назад, кто-то встречает настоящую любовь на свадьбе бывшего мужа, а кто-то, наконец, открывает в себе способность принять и полюбить свою маму – какой бы она ни была, потому что она – единственная...

«Элвис и Никсон»

В кино с 21 апреля

Кадр из в фильма «Элвис и Никсон»

Кадр из в фильма «Элвис и Никсон»

Еще одна занимательная комедия в нашем списке, которая навеяна одной из самых загадочных встреч, которые видел на своем веку Белый дом – встречей президента рок-н-ролла Элвиса Пресли и президента США Ричарда Никсона. Оказывается, тогда Элвис просил у Никсона звание федерального агента – чтобы внедриться в коммунистическое подполье и всех их арестовать. И данные у Элвиса, к слову, весьма впечатляющие: он снялся в 31 фильме – а значит, отлично владеет гримом и маскировкой, еще у него есть секретный хват «стальной коготь», множество оружия, в том числе пистолет из чистого золота с бриллиантами… В общем, его досье в полном порядке. Осталось только получить жетон агента – и трепещите, враги Белого дома, этот шпион покажет вам настоящий рок-н-ролл.

«Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение»

В кино с 28 апреля

Кадр из фильма «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение»

Кадр из фильма «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение»

Еще вчера волк Серый, беззаботный лентяй и душа компании, мог спокойно наслаждаться жизнью – а сегодня он уже претендент на место вожака стаи. Но он не хочет быть серьезным – кто же за него будет устраивать розыгрыши сородичам и зажигать на дискотеках? Однако его возлюбленная Бьянка ставит ему ультиматум: либо меняйся, Серый, либо не видать тебе моей лапы и сердца. И Серый решился… на быстрые изменения – он выпил волшебное зелье и стал бараном! Что делать? Как быть? Как доказать стае, что в сердце каждого барана живет волк (а не наоборот)?! У Серого есть три дня на решение этой головоломки, а иначе останутся от него рожки да ножки – ведь волк Безухий уже облизывается, поглядывая на деревню овец…

Производством «Волков и овец» занималась та же российская студия Wizart Animation, что сняла два мультфильма о Снежной королеве («Снежная королева» и «Перезаморозка»).

«Сомния»

В кино с 28 апреля

Кадр из фильма «Сомния». Режиссер Майкл Флэнеган

Кадр из фильма «Сомния». Режиссер Майкл Флэнеган

Фильм ужасов, который способен напугать даже самых взыскательных любителей страшилок.

Молодая семья пережила страшное горе: у них умер маленький сын. Решив попытаться начать жизнь с чистого листа, они усыновляют восьмилетнего Коди – очаровательного мальчика, от которого отказались родители. Однако вскоре они понимают, что с появлением Коди в их доме стали происходить странные вещи. По ночам, когда мальчик спит, его сны оживают. Но если прекрасные сновидения Коди, будь то бабочки или пони, не могут причинить вреда его новой семье, то кошмары могут перенестись в реальность, и тогда даже пробуждение не остановит этот ужас…

По словам режиссера Майкла Флэнегана, после финального монтажа он теперь порой боится заснуть – все по той же причине.

«Взорвать Гитлера»

В кино с 28 апреля

Кадр из фильма «Взорвать Гитлера». Режиссер Оливер Хиршбигель

Кадр из фильма «Взорвать Гитлера». Режиссер Оливер Хиршбигель

Историческая лента о плотнике Георге Эльзере – том самом, который едва не взорвал Гитлера. Ему не хватило каких-то 13 минут. Тогда, 8 ноября 1939 года в Мюнхене он вмонтировал в колонну, перед которой стояла трибуна вождя, самодельное взрывное устройство. Но Гитлер, вопреки обыкновению, ушел раньше, чем оно сработало…

Биография Эльзера, особенно после взорвавшейся бомбы, сама по себе сценарной адаптации и сгущения красок не требует – это и первосортный триллер, и серьезная драма. Эта немецкая лента впечатляет реалистичностью и монументальностью, с которой режиссер Оливер Хиршбигель подходит к истории. Конечно, это не «Сын Саула», но тоже сильная и человечная картина, которая буквально заставляет по-новому взглянуть на ту хлипкую, прочную и пластичную конструкцию, именуемую историей.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
приключения, фантастика
2012
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
мультфильм
2012