Написал сообщение в тусовке литература
0 23 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 13 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 15 Сентября 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 26 Июня 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 14 Марта 2023 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 29 Ноября 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Сентября 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Августа 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 6 Июля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Мая 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Апреля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Апреля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 24 Февраля 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Января 2022 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Декабря 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 22 Октября 2021 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​17 главных концертов ноября в Москве и Санкт-Петербурге

Scorpions, Fever 333, Charli XCX, «Ленинград» vs Noize MC, Shortparis, A-ha и другие.
2 ноября 2019 0
Фото: picjumbo.com/ Pexels
Фото: picjumbo.com/ Pexels

На улице похолодало, но это не страшно. В ноябре нас ждет много концертов: всеми любимые немецкие рокеры, скандинавские романтики, японские экспериментаторы, канадские пост-рокеры и даже муза Дэвида Линча. А также много русской музыки: рэп, авангард, инди и не только.

Face

2 ноября, Adrenaline Stadium (Москва)

Один из самых популярных рэперов страны представит новый альбом «12». Face обещает не только исполнить новые песни, но и представить запоминающееся визуальное шоу, а также устроить «театр абсурда» и «праздник сюрреализма».

The Rasmus

3 ноября, A2 Green Concert (Санкт-Петербург)

Текущий тур финской группы The Rasmus посвящен 15-летию альбома «Dead Letters» – того самого, с «In The Shadows». Как рассказал фронтмен The Rasmus Лаури Юленен, это самая знаковая запись для коллектива – она определила новый индивидуальный стиль группы. Кроме этого, он хочет воплотить на концертах сценические образы с альбома.

Scorpions

5 ноября, «ВТБ Арена» (Москва)

7 ноября, «Ледовый дворец» (Санкт-Петербург)

Всенародно любимая немецкая группа Scorpions приедет в Россию в рамках «Crazy World Tour». Альбом «Crazy World» вышел почти 30 лет назад (в 1990 году) и до сих пор остается одним из самых популярных в их дискографии. В него вошли хиты «Wind of Change» и «Send Me an Angel». Стоит также отметить, что сейчас музыканты работают над новым альбомом и, возможно, исполнят что-то из него.

Криста Белл

6 ноября, «Космонавт» (Санкт-Петербург)

7 ноября, «Известия Hall» (Москва)

Криста Белл – певица, актриса, модель и муза Дэвида Линча. Она снималась в «Твин Пиксе» и записала с Линчем два альбома. Теперь же Белл везет в Москву и Петербург новый альбом «Feels Like Love» – без Линча, но все такой же печальный и очень красивый. На разогреве у нее выступит одна из самых интересных молодых певиц постсоветского пространства – украинка Dakooka.

The Vamps

14 ноября, Adrenaline Stadium (Москва)

Любимцы девочек The Vamps приедут в Россию впервые. Несмотря на то, что самому старшему участнику группы 25 лет, они успели записать три альбома, спеться с Шоном Мендесом и Деми Ловато, выступить на разогреве у Тейлор Свифт и снять в своем клипе Бруклина Бекхэма.

The Coral

15 ноября, Aglomerat (Москва)

The Coral – звезды британского инди-рока 2000-х, номинанты на ercury Prize и авторы хита «Dreaming Of You», который хорошо знаком фанатам сериала «Клиника». В 2018 году коллектив выпустил альбом «Move Through the Dawn», который музыкальные критики окрестили «винтажными песнями печальной эйфории».

Guano Apes

16 ноября, Aurora Concert Hall (Санкт-Петербург)

17 ноября, Adrenaline Stadium (Москва)

Тур Guano Apes посвящен их 25-летию. А это значит, что на концертах прозвучат все главные хиты с ранних альбомов группы, включая «Open Your Eyes», «Lords Of The Boards» и «Big In Japan». Будут и треки поновее: в 2017-м музыканты записали кавер на «Lose Yourself» Эминема, который очень мощно звучит вживую.

The Paper Kites

20 ноября, «16 тонн» (Москва)

Песни австралийской фолк-группы The Paper Kites звучат в сериалах «Анатомия страсти» и «Беверли-Хиллз». А в прошлом году музыканты выпустили сразу два альбома – «On The Train Ride Home» и «On The Corner Where You Live». Как рассказал фронтмен Сэм Бэнтли, при работе над второй пластинкой он вдохновлялся жителями Нью-Йорка.

Shortparis

16 ноября, СК «Юбилейный» (Санкт-Петербург)

21 ноября, Adrenaline Stadium (Москва)

Shortparis – одна из лучших российских групп, которую обязательно нужно увидеть живьем. Их выступления похожи одновременно на спектакли, перформансы и ритуалы. О них пишут зарубежные издания Gigwise и The Quietus, они выступают на фестивалях в Германии и Италии. Хотя Shortparis далеки от поп-музыки, их популярность явно растет – на этот раз концерты пройдут на крупных площадках.

A-ha

20 ноября, «Ледовый дворец» (Санкт-Петербург)

22 ноября, «Крокус Сити Холл» (Москва)

В нынешнем туре норвежские романтики A-ha исполняют дебютный альбом «Hunting High And Low» от начала до конца. Поэтому песня «Take On Me» прозвучит не в финале, а в первые минуты концерта. Но композиции с других альбомов тоже будут – на недавнем концерте в Дублине A-ha даже представили новинку «Digital River».

«кис-кис»

23 ноября, Arbat Hall (Москва)

24 ноября, «Космонавт» (Санкт-Петербург)

Женский панк-дуэт из Санкт-Петербурга «кис-кис» был образован лишь год назад, но быстро заявил о себе. Этим летом «кис-кис» выступили на нескольких фестивалях – Motherland, «Доброфест» и даже «Нашествие». В сентябре у группы вышел мини-альбом «Магазин игрушек для взрослых», а недавно они представили клип «Молчи», посвященный теме домашнего насилия.

«Ленинград» vs Noize MC

23 ноября, «ЦСКА Арена» (Москва)

Это не столько концерт, сколько музыкальный поединок (а также последняя возможность увидеть «Ленинград» на стадионе в Москве). Всего пройдет четыре раунда, а победителя будут определять зрители. Музыканты исполнят не только свои песни, но и чужие, а также сыграют вместе с приглашенными артистами, имена которых пока держатся в тайне.

Boris

25 ноября, Aglomerat (Москва)

26 ноября, Zal (Санкт-Петербург)

Заслуженные японские экспериментаторы Boris недавно выпустили новый альбом «Love & Evol». Он вышел на лейбле Third Man Records, принадлежащем Джеку Уайту. В их случае сложно предсказать, каким будет концерт. Но можно не сомневаться, что поклонники запомнят его надолго.

Fever 333

27 ноября, «ГлавClub Green Concert» (Москва)

28 ноября, A2 Green Concert (Санкт-Петербург)

Выступление Fever 333 на фестивале Park Live 2019 получилось, пожалуй, самым ярким из всех. Группа, которую окрестили современными Rage Against The Machine, возвращается с сольными концертами. Они громко – нет, очень громко – звучат и затрагивают острые темы. Fever 333 пока выпустили лишь один альбом, но уже поработали с барабанщиком Blink-182 и получили номинацию на «Грэмми».

Godspeed You! Black Emperor

27 ноября, Aurora Concert Hall (Санкт-Петербург)

28 ноября, «1930» (Москва)

Легендарные канадские пост-рокеры Godspeed You! Black Emperor впервые выступят в России. Они оказали влияние как на сам жанр, так и на альтернативную музыку в целом. И не только музыку: Дэнни Бойл рассказал, что их дебютный альбом «F♯A♯∞» вдохновил его на съемки фильма «28 дней спустя». Обещают, что музыканты исполнят лучшие песни за 25-летнюю историю.

Самое Большое Простое Число

28 ноября, Adrenaline Stadium (Москва)

29 ноября, «Космонавт» (Санкт-Петербург)

Группа Самое Большое Простое Число существует уже 13 лет и со временем становится только лучше. В этом году Кирилл Иванов, Евгения Борзых и их коллеги порадовали ярким выступлением на «Пикнике "Афиши"», необычно долгим сетом на фестивале Red Bull и отличным новым альбомом «Наверное, точно». Именно его музыканты и представят на будущих концертах.

Charli XCX

28 ноября, «Известия Hall» (Москва)

«Поп-звезда будущего», по меткому выражению Pitchfork, в этом году наконец-то выпустила долгожданный третий альбом «Charli». В его записи приняли участие Lizzo, Трой Сиван и Christine and the Queens. Charli XCX относится к тому редкому виду артистов, которым одинаково хорошо даются и эксперименты со звуком, и традиционные поп-хиты.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями