Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​12 рождественских телеэпизодов, которые стоит пересмотреть

От «Симпсонов» и «Друзей» до «Черного зеркала» и «Футурамы». Серии любимых шоу, которые легко заменят поднадоевшие фильмы.
31 декабря 2019 0
Кадр из сериала «Друзья»
Кадр из сериала «Друзья»
Алексей Дарбинян
автор

Каждый Новый год мы до дыр засматриваем советскую и американскую классику. Но что делать, если традиции уже «приелись», да и тратить два часа на одну историю не хочется? Если вы из таких, то для вас мы собрали 12 телеэпизодов, действие которых происходит в канун Рождества. Это самые разные истории – веселые и грустные, гнетущие и оптимистичные, пугающие и смешные, – которые скрасят ваши выходные и заодно освежат в памяти любимые сериалы.

«Симпсоны»

Marge Be Not Proud (7 сезон, 11 серия)

Кадр из мультсериала «Симпсоны»

Кадр из мультсериала «Симпсоны»

Хотя ситком Мэтта Грейнинга принято считать комедией, в нем есть и по-настоящему драматические эпизоды. Один из таких – рождественский Marge Be Not Proud. Однажды Барт загорается желанием получить на Рождество новую видеоигру. Когда Мардж отказывает ему, отпетый хулиган, поборов сомнения, крадет желаемое в супермаркете и попадается в лапы массивного охранника. Вскоре о его грешке узнают остальные Симпсоны, и Барт становится чуть ли не изгоем.

Заряженный праздничной меланхолией, Marge Be Not Proud постулирует вечную мысль: Рождество (или Новый год, если хотите) – отличный повод по-новому осмыслить себя и осчастливить своих близких. И помпезные гаджеты, обернутые в глянцевую упаковку, тут совсем не обязательны – достаточно одного искреннего жеста.

«Друзья»

The One with the Holiday Armadillo (7 сезон, 10 серия)

Кадр из сериала «Друзья»

Кадр из сериала «Друзья»

В рождественской серии друзей ждут очередные неурядицы. Росс никак не может объяснить сыну, что такое Ханука. Чендлеру и Монике не удается найти свободный столик в ресторане (Чендлер не умеет давать взятки!). Рэйчел и Фиби едва не ссорятся из-за места жительства. Ну а весельчак Джоуи часы напролет стучит на барабанах и всех раздражает. Под конец The One with the Holiday Armadillo перерастает в настоящую феерию, где Росс в костюме Броненосца рассказывает местным Супермену и Санта-Клаусу про еврейский праздник. Где вы еще такое увидите?

«Офис»

Christmas Party (2 сезон, 10 серия)

Кадр из сериала «Офис»

Кадр из сериала «Офис»

Немного грустная, но, как ни парадоксально, одна из самых смешных серий американского «Офиса». Сюжет Christmas Party едва ли отвечает своему названию. В канун Рождества коллеги решают сыграть в «Тайного Санту» – то есть анонимно сделать друг другу подарки не дороже 20 долларов. Ехидный менеджер Майкл Скотт (Стив Карелл) покупает iPod за 400 долларов и, получив взамен самодельную рукавицу, объявляет игру «Санта-вор»: теперь каждый может выбрать себе подарок и забрать его у сослуживца. Светлый праздник вязнет в корпоративном цинизме, и, чтобы разрядить обстановку, Скотт обращается к безотказному приему – ящику алкоголя.

Скотт считает, что подарок человека отражает его отношение. В этом смысле жесты других героев вышли не менее смешными, чем кухонная рукавица.

«Секретные материалы»

How The Ghosts Stole Christmas (6 сезон, 6 серия)

Кадр из сериала «Секретные материалы»

Кадр из сериала «Секретные материалы»

Создатели «Секретных материалов» убеждены, что Рождество может быть не менее страшным, чем Хэллоуин. Например, эпизод How The Ghosts Stole Christmas напоминает сплав «Заклятия» и «Призраков дома на холме», хотя его события приходятся на сочельник. По сюжету Малдер уговаривает Скалли осмотреть заброшенный особняк, где, как ему кажется, обитают призраки давно почившей четы. Абсурдная на первый взгляд идея становится настоящим испытанием: агенты переживают тут, возможно, самую жуткую ночь в своей жизни. Впрочем, насущное интересно авторам куда больше, чем фантастическое. Несмотря на очевидную мистику, глубинные страхи героев по большей части рациональны, их главные проблемы – не ходячие трупы, а одиночество, профдеформация и собственный эгоизм. Главный враг человека – он сам.

Читайте также: 15 отличных сериалов для уютных зимних вечеров

«Как я встретил вашу маму»

How Lily Stole Christmas (2 сезон, 11 серия)

Кадр из сериала «Как я встретил вашу маму»

Кадр из сериала «Как я встретил вашу маму»

Праздник под угрозой: Лили случайно узнала, что Тед грубо отзывался о ней во время ее ссоры с его другом Маршаллом. Обидевшись, она забирает все новогодние украшения и уходит. У Теда есть всего пара часов, чтобы спасти Рождество.

Главная шутка серии строится на созвучности слов grinch и bitch, поэтому больше удовольствия получат те, кто посмотрят ее на языке оригинала.

«Безумцы»

Christmas Waltz (5 сезон, 10 серия)

Кадр из сериала «Безумцы»

Кадр из сериала «Безумцы»

Один из самых пронзительных моментов в истории рекламщиков с Мэдисон-авеню. Рождество уже на пороге, но жизнь героев медленно рушится прямо на глазах. Долговые обязательства, кризис отношений и мнимая удача – вряд ли кто-то захочет шагнуть в новый год с таким багажом. Насквозь проникнутая грустью, но все же очень честная серия рисует суровую реальность, где одни с легкостью перешагивают через неурядицы, а другие неминуемо в них вязнут. Словом, никакой романтики, все как в настоящей жизни.

«Сообщество»

Abed's Uncontrollable Christmas (2 сезон, 11 серия)

Кадр из сериала «Сообщество»

Кадр из сериала «Сообщество»

Самый необычный эпизод в истории сериала. Жизнь Эбеда резко меняется, а вместе с ней и вся реальность. Теперь сеттинг «Сообщества» похож на анимационный фильм, а все герои выглядят как пластиковые куклы. И поскольку Эбед единственный, кто замечает искажение мира, он отправляется в сюрреалистическое путешествие в надежде разгадать суть Рождества и тем самым вернуть все как было. Попав на вымышленную планету, он сталкивается с обманом и непониманием, но его духовный путь приводит к осознанию, что поиск смысла… сам по себе бессмыслен, и самое важное – просто жить здесь и сейчас, радовать близких и не ломать голову над иллюзорными истинами. Недаром здесь есть отсылка к «Остаться в живых»!

«Сайнфелд»

The Strike (9 сезон, 10 серия)

Кадр из сериала «Сайнфелд»

Кадр из сериала «Сайнфелд»

В преддверии Рождества у героев «Сайнфелда» новые мини-приключения. Джордж создает благотворительный фонд, чтобы сэкономить на подарках для коллег, Космо возвращается на работу спустя 12 лет и устраивает забастовку, у Джерри случается самое странное свидание в его жизни, а Элейн никак не может получить купон на бесплатный сэндвич. Всеобщий абсурд достигает апогея, когда выясняется, что отец Джорджа придумывал свою альтернативу Рождеству – праздник Фестивус.

В качестве бонуса – небольшая роль Брайана Крэнстона!

«Черное зеркало»

White Christmas (2 сезон, 4 серия)

Кадр из сериала «Черное зеркало»

Кадр из сериала «Черное зеркало»

Пожалуй, лучший эпизод «Черного зеркала». История о том, как попытка человека подчинить технологии возвращается к нему мощным бумерангом. White Christmas состоит из трех глав, которые под конец обрушиваются на зрителя беспощадной развязкой. Если вы еще не видели серию, то берегитесь спойлеров как огня. По замыслу она даст фору многим жанровым фильмам. Кроме того, здесь одна из главных ролей Джона Хэмма.

Читайте также: 12 (и еще 7) отличных сериалов 2019 года

«В Филадельфии всегда солнечно»

A Very Sunny Christmas (6 сезон, 13 серия)

Кадр из сериала «В Филадельфии всегда солнечно»

Кадр из сериала «В Филадельфии всегда солнечно»

Любая беспечная пора не обходится без самокопания, и Рождество – не исключение. В канун праздника владельцы паба «У Пэдди» – Чарли, Гленн, Роб и Кейтлин – вспоминают детство и внезапно вскрывают былые травмы. И всему виной – пресловутые родители, вечно портившие Рождество в угоду своей корысти. С налетом грусти герои борются по-разному: кто-то, например, решает проучить стариков, а кто-то – забыть обо всем и как следует оторваться. Но в случае с «Филадельфией» сумасбродство не столько отличает отцов и детей, сколько роднит. И чем глубже эта мысль оседает в их сознании, тем проще им примириться с гнетущим настоящим и не менее безумным будущим. Ну и проникнуться Рождеством, конечно же.

«Остаться в живых»

The Constant (4 сезон, 5 серия)

Кадр из сериала «Остаться в живых»

Кадр из сериала «Остаться в живых»

Самая неординарная серия в нашей подборке. В ней почти нет рождественских атрибутов, если не считать время действия и финальные кадры. Покинув злосчастный остров, Десмонд Хьюм сталкивается с диссонансом личности. Его сознание лихорадочно скачет из 2004 года в 1996-й и обратно. Чтобы вернуть самообладание, ему необходимо найти деталь, которая объединяет два временных отрезка. Заветной константой становится возлюбленная Десмонда – Пенелопа. Услышав ее голос, он приходит в себя и вновь обретает веру в светлое, счастливое будущее. Это ли не лучший сюжет для Рождества?

«Футурама»

Xmas Story (2 сезон, 8 серия)

Кадр из мультсериала «Футурама»

Кадр из мультсериала «Футурама»

В праздничной «Футураме» классические черты рождественских фильмов пересекаются с фантастическим миром Мэтта Грейнинга. С одной стороны, это типичная история об одиночестве и поиске счастья среди себе подобных, а с другой – футуристический боевик, где на Рождество давно не покупают ёлки (хвойные деревья окончательно вымерли), а Санта-Клаус обратился в массивного робота-убийцу, который ежегодно наведывается в Новый Нью-Йорк. Адская смесь, ничего не скажешь!

Поделитесь с друзьями