Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 6 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 3 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 3 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 2 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 1 Февраля Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
1
0 26 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 14 Декабря 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 24 Ноября 2016 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 21 Ноября 2016 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Игги Поп: 15 фактов о «дедушке» панк-рока.

Как будущий лидер The Stooges был пай-мальчиком, и сколько травм он заработал за свою карьеру.
21 апреля 2016 0
автор

21 апреля 1947 года родился Игги Поп (Джеймс Ньюэл Остерберг) - американский рок-вокалист, участник группы The Stooges, «крестный отец» и «дедушка» панк-рока и гранжа.


  1. Игги Поп, а точнее Джеймс Ньюэл Остерберг-младший родился в Мичигане, в семье школьного учителя и домохозяйки. Семья жила в трейлерном парке на стоянке номер 96. «Во всем этом лагере высшее образование было у двух людей - моих родителей», -вспоминал музыкант позже.
  2. Как ни странно, в школе Игги Поп не был хулиганом. Его даже отличали как мальчика, который с наибольшей вероятностью из всех добьется успеха. Игги Поп увлекался уроками музыки, историей государства и права, ходил в библиотеку и общался с «детьми умных людей». «Жизнь меня интересовала», - как-то сказал музыкант о том периоде.
  3. В школе Игги Поп играл на барабанах, которые показались ему самым клевыми из того, что музыкальный класс мог предложить. Страсть к стучалкам обнаружилась у него еще в детском саду - он ничего не строил из детского конструктора, а брал палочки и стучал ими по коробкам.
  4. Группа The Stooges была основана в 1967 году и просуществовала до 1974 года, успев в этот период два раза распасться. В 2003 году музыканты вновь объединились и даже записали два альбома. В ранний период своего существования группа не пользовались зрительскими симпатиями, а их альбомы плохо продавались. Надо ли говорить, что сегодня The Stooges считаются одной из легенд рока, а их альбомы входят в списки 500 лучших альбомов всех времен по версии Rolling Stone.
  5. Игги Поп прославил себя и свою группу The Stooges уникальным в свое время стилем выступлений - максимально драйвовым и скандальным. Он выступал полуобнаженным, извиваясь практически в шаманском экстатическом танце, калечил себя, валялся в стекле, блевал, раздевался и оскорблял зрителей, повергая их в неистовство.
  6. Игги первым из рокеров стал практиковать прыжок со сцены в толпу, позже получивший название "stage dive". Наверное нет аудитории, которую рокер не сумел бы раскачать. Вот что говорит он сам: «Все, о чем я думаю, когда вижу перед собой кучку зануд - либо расшевелю их, либо прибью. То, что люди называют "старперством" на сцене, я называю "хорошим шоу"».
  7. 9 февраля 1974 года в Мичиганском дворце в Детройте состоялся легендарный концерт The Stooges. Он стал последним перед распадом группы на три десятилетия и лег в основу концертного альбома "Metallic K.O.". Перед выступлением Игги Поп дал интервью на радио, в котором умудрился оскорбить банду местных байкеров, которые называли себя Scorpions, обозвав их «кучкой кошек». В отместку байкеры пришли на концерт, вооружившись битым стеклом, пивными банками, яйцами, льдом и даже лопатами. Несмотря на все это, группа храбро продолжила выступать, а Игги еще и подначивал толпу - особенно усердно он делал это в течение 45-минутной версии песни "Louie, Louie". Концерт завершился дракой Игги Попа с одним из наиболее надоедливых байкеров. Все произошедшее оказалось записано на магнитофонную пленку. "Metallic K.O." - единственный в своем роде рок-альбом, на котором слышен звон разбивающихся о гитарные струны бутылок.
  8. Последний альбом The Stooges до их воссоединения в 2000-м году - "Raw Power" (1973) - был любимым альбомом Курта Кобейна.
  9. Годы с 1967 по 1983 прошли для Игги Попа, по его выражению, в «трехлетнем режиме». Музыкант начинал писать музыку, принимал наркотики, бесконечно выступал - «шоу шло без остановки». Затем он внезапно срывался, «скатывался вниз и погружался в небытие». Затем шла фаза восстановления, когда три года Игги Поп следил за своим здоровьем. И затем вновь бросался во все тяжкие. «К концу я знал, что это должно прекратиться, потому что в противном случае я сыграю в ящик. Сегодня моя жизнь стала намного стабильнее», - говорит музыкант.
  10. Игги Поп мог записать альбом с Рэем Манзареком из The Doors в середине 70-х, если бы не ухудшившаяся наркотическая зависимость. Однажды Рэю Манзареку даже пришлось вытаскивать Игги из тюрьмы. Накачавшийся вином и наркотиками музыкант надел зеленое платье подруги, взял бутылку и отправился гулять по бульвару Санта-Моника, где его и загребли копы.
  11. Один из хитов Игги Попа - песня "The Passenger" - был вдохновлен берлинской городской железной дорогой S-Bahn. Это нечто среднее между метро и электричками. В 70-х годах Дэвид Боуи и Игги поселились на несколько лет в Западном Берлине, чтобы побороть наркотическую зависимость. Почти каждый день Поп ездил на берлинском S-Bahn`е, особенно по линии S1 до района Ванзе. Интересно, что Ванзе славится большим количеством озер и рек - но не океаном, так что можно только гадать, как появилась строчка "He sees the winding ocean drive" («Он видит волны океана»).
  12. Низкий мужской голос, бормочущий в песне "In the Deathcar" Горана Бреговича для фильма Кустурицы «Аризонская мечта», принадлежит Игги Попу. Он исполнил еще три песни из саундтрека к фильму ("TV Screen", "Get the Money" и "This is a Film") в не типичной для себя манере.
  13. Игги Поп не только записывает песни, но и снимается в кино, появляясь в коротких, но запоминающихся ролях. У культового режиссера Джима Джармуша Игги снялся в двух картинах - «Мертвец» и «Кофе и сигареты». В последнем фильме он сыграл вместе с Томом Уэйтсом. Два легендарных музыканта сидят в кафе, болтают и курят в честь того, что «бросили курить».
  14. От буйной молодости у Игги Попа осталось 15 легких травм и в целом поразительно недурственное для употреблявшего человека здоровье.
  15. Сегодня музыкант живет в Майами, в хорошем районе со своей женой, собаками и птицами. У него есть маленький домик на пляже в опасной зоне, купленный у начинающего криминального авторитета. «Я приезжаю туда, когда мне приходится играть в Игги Попа», - говорит рокер.
The Stooges
Релиз: 30 апреля 2013 0
Релиз: 5 марта 2007 0
Релиз: 5 октября 2005 0
Релиз: 18 апреля 2010 0
Релиз: 18 апреля 2010 0
Релиз: 3 декабря 2007 0
Релиз: 21 марта 2016 0
Релиз: 15 июля 2005 0
Релиз: 6 октября 2007 0
Релиз: 30 ноября 2006 0
Релиз: 14 августа 2007 0
Релиз: 11 марта 2008 0
Релиз: 11 марта 2008 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
rock
IGGY/STOOGES
2005
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
rock
The Stooges
2010
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма
1995