Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​10 фильмов, в которых главные герои сидят дома (и все равно попадают в приключения)

Кто сказал, что сидеть в четырех стенах скучно? Сидеть дома – весело и захватывающе!
30 марта 0
Кадр из фильма «Затура» (2005)
Кадр из фильма «Затура» (2005)

Дана установка: с толком провести «самоизоляционную» неделю. Мы уже рассказывали о ярких концертных фильмах, о фильмах о вспышках вирусов (для тех, кто жаждет острых ощущений), публиковали афишу онлайн-концертов и даже запустили рубрику «Что смотреть на выходных». А теперь еще одна подборка – фильмов, в которых главные герои оказываются в «четырех стенах», однако все равно не скучают.

Для упрощения задачи немножко схитрили и включили в том числе истории, где герои находятся в отеле, а также где дом является «средством передвижения». И бонусом пару мультсериалов.

«Тайна дома с часами» (2018)

Кадр из фильма «Тайна дома с часами» (2018)

Кадр из фильма «Тайна дома с часами» (2018)

Вполне себе милая сказка о волшебниках, доме, запрятанных часах и грядущем конце света. Сирота Льюис переезжает к дядюшке, странному, но веселому типу, обитающем в старинном доме. В доме полным-полно часов, и еще тут двигаются картины и происходят другие чудеса. Вскоре Льюис понимает, что дядюшка и его соседка – маги, и они ищут какие-то часы, спрятанные в здании давным-давно неким колдуном. Если не найдут – случится страшное. Может, фильму не хватает «чудесатости» и магической атмосферы, но зато есть забавные Джек Блэк и Кейт Бланшетт. В качестве главного негодяя – Кайл Маклахлен, который страшно изящно машет руками и произносит злодейские речи.

«Коралина в Стране Кошмаров» (2009)

Кадр из мультфильма «Коралина в Стране Кошмаров» (2009)

Кадр из мультфильма «Коралина в Стране Кошмаров» (2009)

Очаровательный кукольный мультфильм, снятый по повести не нуждающегося в представлении Нила Геймана. Девочка по имени Коралина попадает в чудной потусторонний мир, существующий аккурат за маленькой дверцей в новом доме, куда она переехала с родителями. Там девочка встречает своих папу и маму, которые, к ее удивлению, не заняты вечно работой, а готовы проводить с ней все свое время – а Коралине так этого не хватает. Правда, одно смущает: вместо глаз у них пуговки. «Потусторонняя» мама предлагает Коралине тоже пришить глаза-пуговки, чтобы остаться навсегда в этом идеальном мире, где все ее так любят. Но что-то тут не так, и, похоже, «другие» мама и папа задумали что-то недоброе…

«Затура» (2005)

Кадр из фильма «Затура» (2005)

Кадр из фильма «Затура» (2005)

Фильм-продолжение полюбившейся зрителям картины «Джуманджи» предлагает космические приключения на борту собственного дома – с пришельцами, роботами, криогенными камерами, двойниками и даже черной дырой. По ходу развития действия «слишком реалистичной» игры «Затура» братьям и сестре придется не только продумывать стратегию в уж слишком необычных условиях, когда на кону «вернешься домой или останешься в игре», но и пытаться быть командой, что у них, несмотря на родственные связи, получается как-то не очень.

Если «Затура» для вас прямо совсем, напрочь «Ну не», то можно вспомнить о «Джуманджи», в том числе о новых фильмах с Дуэйном Джонсоном («Джуманджи: Зов джунглей», 2017 и «Джуманджи: Новый уровень», 2019).

Читайте также: 13 лучших онлайн-кинотеатров и видеосервисов, доступных в России

«Особняк с привидениями» (2003)

Кадр из фильма «Особняк с привидениями» (2003)

Кадр из фильма «Особняк с привидениями» (2003)

Заделавшийся риэлтером Эдди Мерфи с семьей оказывается в шикарном особняке «на продажу». Владелец какой-то подозрительный тип – держит кладбище на заднем дворе, слишком любит винтаж и не жарит сосиски на каминной решетке. Дворецкий так и вовсе жуткий – передвигается быстро и бесшумно, бледный, как Смерть, да еще и без чувства юмора. Так или иначе, герою Мерфи предстоит спасти любимую жену от злых козней, разгадать мрачную тайну поместья и помочь спиногрызам стать чуточку ответственнее (и оторваться от гаджетов).

«Семейка Аддамс» (1991)

Кадр из фильма «Семейка Аддамс» (1991)

Кадр из фильма «Семейка Аддамс» (1991)

Если о каком фильме и можно сказать, что он адски смешной, то это о готическо-превосходной комедии Барри Зонненфельда «Семейка Аддамс». Классика, которая никогда не запылится. Сами по себе Аддамсы, в которых невероятнейшим образом переплетаются инфернальное и человеческое, – уже восторг. А история с «подставным Фестером» и охотой на сокровища Аддамсов – это нечто. Картина Зонненфельда хороша в первую очередь гениальным заходом: мы, как новообретенный Аддамсами Фестер, входим в их дом и узнаем семейку именно «в их естественной среде обитания». И именно так мы приходим к выводу, что есть на самом деле «сокровища Аддамсов», и можно ли их похитить. А тем, кому чудаковатые, но такие обаятельные и душевные Аддамсы оказались симпатичны – им, как и Фестеру, семейка готова стать родней.

«Башня ужаса» (1997)

Кадр из фильма «Башня ужаса» (1997)

Кадр из фильма «Башня ужаса» (1997)

Простоватый с высоты 2020-го года, но атмосферный семейный фильм о проклятой гостинице с привидениями. Главный герой, журналист Баззи, узнает, что в одном старом шикарном отеле давным-давно случилась жуткая история. Упал лифт с пятью пассажирами, и души погибших якобы все еще можно увидеть в коридорах гостиницы. Баззи надеется поправить своим расследованием пошатнувшуюся репутацию и отправляется в отель. Там, конечно же, обнаруживается полный набор «Дом с привидениями»: паутина, пыль, какой-то бледноватый консьерж и, разумеется, гвоздь программы – привидения. Страшно не будет. Зато будет Стив Гуттенберг и юная Кирстен Данст.

«Вверх» (2009)

Кадр из мультфильма «Вверх» (2009)

Кадр из мультфильма «Вверх» (2009)

Знаем, что вы подумали – но! Герои почти все время находятся в доме. :) Прекрасное, душевное приключение, которое переживают старый ворчун Карл и юный скаут Рассел – это тот feel good movie, после которого испытываешь светлую грусть и задумываешься о собственном жизненном пути. Здесь много легко разгадываемых символов, от воздушных шаров до, собственно, самого дома и даже птицы по имени Кевин. Можно говорить о «побеге о старости» и опасности ностальгии, однако, традиционное для Pixar осуществление мечты и то, что одинокий Карл-таки обрел внука в лице Рассела (как и Рассел обрел-таки дедушку в лице Карла), настраивают и на позитив.

«Мышиная охота» (1997)

Кадр из фильма «Мышиная охота» (1997)

Кадр из фильма «Мышиная охота» (1997)

Не сказать, что главные герои такие уж домоседы – они тут достаточно разгуливают «снаружи». Однако главное и самое смешное действо происходит именно в старом доме, в котором обитает… мышь. Братья Эрни и Ларс Шмунцы получили в наследство, помимо прочего, древний, но очень ценный особняк. Недолго думая, они начинают «косметический ремонт», чтобы выручить за домишко побольше «зеленых». Но что делать с мышью? Начинается охота. Кого за кем – вопрос. Закончится все, впрочем, хорошо. Ни одна мышь не пострадала.

Читайте также: Смотреть всем. 5 важных мультфильмов Pixar

«Ариэтти из страны лилипутов» (2010)

Кадр из аниме «Ариэтти из страны лилипутов» (2010)

Кадр из аниме «Ариэтти из страны лилипутов» (2010)

Аниме студии Ghibli рассказывает о добывайках – маленьких людях, с которым бок о бок живут «большие» люди. Существование добываек – большой секрет, они настолько проворные и осторожные, что не попадаются на глаза «великанов». Но однажды юную Ариэтти все же заметил мальчик Се, переехавший за город из-за болезни сердца. Так началась их необычная дружба. И даже несмотря на финал можно утверждать, что и для Се, и для Ариэтти это общение останется прекрасным и теплым воспоминанием.

«Один дома» (1990)

Кадр из фильма «Один дома» (1990)

Кадр из фильма «Один дома» (1990)

Обычно мы включаем «Один дома» накануне Нового года – однако для хорошего фильма не существует «неподходящего» времени для просмотра. В культовой ленте Криса Коламбуса есть маленькое, но хитрое добро с кулаками и большие и бесхитростные «мокрые бандиты». Столкновение будет фееричным и полезным для всех сторон – особенно для парнишки и его большого семейства. Бонус – «праздничное» настроение после просмотра.

«Гравити Фолз» (2012-2016)

В этом прикольном мультсериале много что происходит в самом странно-необычном городке Гравити Фолз. Однако предостаточно серий, где Мейбл и Диппер изучают непосредственно «Хижину чудес». И, поверьте, такое название она получила не просто за чучела самодельных монстриков, которых в достатке наготовил дядя Стэн. Не стоит думать, что «Гравити Фолз» это чисто детское зрелище – благодаря оригинальным задумкам, юмору и качественной картинке мультсериал увлечет и взрослых.

«Время приключений» (2007-2018)

Аналогичная история, что и с «Гравити Фолз»: вообще-то, Финн и Джейк по ходу своих приключений куда только не попадают, вплоть до космического пространства и альтернативных реальностей. И все же есть серии, в которых незабвенная парочка весело проводит время в своем доме на дереве в Ооо. Например, в 23-й серии 1 сезона, когда кинжальный дождь (да, именно кинжальный) помешал им отправиться на приключения, а весь пол в доме внезапно превратился в лаву. Воображение – потрясающая штука, и мультсериал «Время приключений» на протяжении всех 10 сезонов это вновь и вновь доказывал.

К слову, в апреле ждем премьеру мультсериала «The Midnight Gospel» от Пендлтона Уорда, создателя «Времени приключений». Судя по трейлеру, это будет красотулечно и мозговзрывательно.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями