Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​12 забавных музыкальных пародий

От доброй иронии и каверов до высмеивания клише рэпа и поп-музыки.
16 апреля 0
Кадр из клипа «I’m On A Boat»
Кадр из клипа «I’m On A Boat»

Если хочется чего-то веселого, оригинального и при этом музыкального – под это описание идеально подходят пародийные (они же комедийные) музыкальные клипы. Поп- и рэп-звезды, The Beatles и Queen – музыканты-пародисты берутся за всех, и иногда получается действительно круто. В нашей подборке собрали самые находчивые музыкальные пародии.

The Rutles – «Hold My Hand» (1978)

Группа, созданная по образу и подобию The Beatles. Одним из ее основателей выступил Эрик Айдл из «Монти Пайтон». «Битлам» The Rutles понравились (за исключением Пола Маккартни): Джордж Харрисон даже снялся в пародийном телефильме «All You Need Is Cash». Удивительно, но The Rutles пережили «оригинал» и просуществовали до 2019 года (правда, до этого распадались два раза). В «Hold My Hand» «битловский» стиль скопирован детально – вплоть до надписи на барабане.

Странный Эл Янкович – «White & Nerdy» (2006)

Пожалуй, самый известный музыкант-пародист: он начал свою карьеру еще в 1970-х годах! Но пика популярности он достиг лишь в середине 2000-х, когда выпустил свою версию «Ridin’» рэпера Chamillionaire. Пародийное видео оказалось едва ли не популярнее оригинала. В новой версии клипа главным героем стал гик, набивающийся в друзья гангстерам, а сама песня стала первым и единственным синглом Янковича, вошедшим в топ-10 Billboard Hot 100.

The Lonely Island – «I’m On A Boat» (2009)

Роскошные тусовки на яхте – это клише встречается едва ли не в каждом рэп-клипе (и в каждом втором поп-клипе). Интересно, что в записи песни принял участие T-Pain (R&B-певец и рэпер). Как и Янкович, The Lonely Island – один из самых известных среди музыкантов-комедиантов. Сингл стал платиновым и даже был номинирован на «Грэмми» в категории «Лучшее рэп-/песенное исполнение».

The Key Of Awesome – «Tik Tok» (2010)

Полноценное коллективное творчество: команда этого YouTube-канала переделывала тексты популярных песен и переснимала клипы, оставляя оригинальный антураж. The Key Of Awesome «переделали» огромное количество хитов – выбрать один было сложно, но «Tik Tok» (пародия на одноименную песню певицы Ke$ha) стал одним из первых видео, а также самым популярным роликом на канале. К сожалению, сейчас The Key Of Awesome не выпускает новых клипов, но, к счастью, ранее выложенного материала более чем достаточно.

Читайте также: 5 громких подделок из мира музыки

Axis of Awesome – «4 Chords» (2011)

Думаете, чтобы выучить большинство популярных песен достаточно трех аккордов? Нет, нужно знать целых четыре! Сначала в Сети «завирусился» концертный ролик, но затем трио сняло полноценный клип, где участники группы «примерили» на себя образы артистов. В микс вошли хиты The Beatles, Элтона Джона, Леди Гаги, Аврил Лавин, Бейонсе, U2, Эминема и многих других.

Боня и Кузьмич – «Hideaway» (2014)

Пермский дуэт переснял клип канадской певицы Кайзы в декорациях российской деревни. Все как положено: деревянные избушки, платочки, гармонь и даже курица. Самой певице пародия понравилась – она даже разместила ролик на своей странице в Facebook и написала, что «эти ребята сделали мой день». Как и оригинальный клип, русская версия «Hideaway» была снята одним дублем. Дуэт продолжает творить и сейчас: недавно они выпустили пародию на «Uno» Little Big.

Бо Бернем – «Repeat Stuff» (2014)

Объектом насмешек на этот раз выступает не конкретная песня или исполнитель, а вся поп-индустрия в целом. И текст песни, и аранжировка, и клип – все получилось очень узнаваемым и точным. В клипе Бернем предстает в образе молодежного поп-идола и показывает не только нелепую, но и опасную сторону этого образа – пусть и в пародийном ключе.

Satyr – «Егор Крид. Пародия» (2018)

Пожалуй, самая известная пародия на русскоязычного исполнителя. Второе видео в этом списке с тусовками на воде – да, этот штамп проник и в российский шоу-бизнес. Сам Крид отреагировал на ролик исключительно положительно, он даже позвал Satyr в свой клип «Сердцеедка». Также блогер выпускал пародии на «Ленинград», Оксимирона, Гуфа и Элджея.

Читайте также: 17 громких музыкальных рекордов

Эдриен Граймс – «Coronavirus Rhapsody» (2020)

«Is this fever? Is this just allergies?». В «коронавирусной» версии «Рапсодии» есть советы по мытью рук и описание последствий вируса. В неспокойное время чувство юмора особенно необходимо. Граймса обвинили в «бесчувственности», но он отметил, что понимает всю важность ситуации – он отец двоих детей, а его жена – медицинский работник. При этом автором текста выступил не сам певец, а комик Дана Джей Бейн.

Крис Манн – «Hello» (2020)

Еще одна «коронавирусная» пародия – на этот раз песни Адель «Hello». Версия в исполнении Криса Манна не столько о болезни, сколько о тяготах одиночества в «самоизоляции». За две недели клип набрал более 9 млн просмотров. Манн – далеко не новичок в музыке: в 2012 году он участвовал в американском «Голосе» и даже выпустил два альбома, однако всемирную славу ему принесла именно эта пародия.

Ten Second Songs – Linkin Park «In The End» / Ten Second Songs 20 Style Cover (2014)

Как бы звучала ваша любимая песня в исполнении другого известного артиста? Энтони Винсент с YouTube-канала Ten Second Songs спел «In The End» в стиле The Beatles, Майкла Джексона, Эминема, Guns N Roses, Daft Punk и Queen. За творчество Queen он тоже брался: в его репертуаре есть «Bohemian Rhapsody», исполненная в 42 (!!) разных стилях.

The Pepper Men – «Abracadabralifornia» (2014)

Когда твое творение принимают за оригинальное, это значит, что шутка удалась на 100%. Когда песня появилась в Сети, многие посчитали, что «Abracadabralifornia» – новая песня Red Hot Chili Peppers. На самом деле песню записали два фаната RHCP – комик Джон Дейли и композитор Сайрус Гайремани. Релиз состоялся на сайте RHCP2014.com за несколько дней до их выступления на «Супербоуле» – возможно, поэтому шалость и удалась. Среди тех, кто оценил шутку, был и барабанщик группы Чэд Смит.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями