Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​HAIM «Women In Music Pt. III»: Легкая музыка высшей пробы

На своем первом за три года альбоме сестры-музыканты Даниэль, Эсти и Алана Хаим вышли на новый – и очень высокий – уровень.
28 июня 0
Обложка альбома ​HAIM «Women In Music Pt. III»
Обложка альбома ​HAIM «Women In Music Pt. III»

Третий альбом HAIM – возможно, лучшая работа в их дискографии. Красивый расслабляющий поп-рок с летним настроением, но не чурающийся непростых тем. Легкий, ненавязчивый, но неглупый. Тот тип музыки, который нравится почти всем, но встречается не так уж часто.

Изначально HAIM планировали выпустить альбом в апреле, но коронавирус вынудил их перенести релиз на июнь. Заново переносить они его не стали, решив, что именно сейчас настало подходящее время. И HAIM попали в самую точку: во-первых, более подходящего альбома для лета не найти (одна песня так и называется – «Summer Girl»), а, во-вторых, сейчас мир начал постепенно выходить из карантина и заново открывать для себя радости жизни.

Большая часть «Women In Music Pt. III» – солнечный позитивный поп-рок. Есть и заигрывания с фанком и R&B («3am»), регги («Another Try») и с фолком в духе Джони Митчелл («Man From The Magazine»). «Up From A Dream» – самая «роковая» композиция на альбоме; некоторые музыкальные обозреватели даже сравнили ее с Led Zeppelin. Калифорнийское происхождение HAIM нашло отражение в их музыке: открывающий трек называется «Los Angeles», и в нем музыканты признаются в любви городу – Нью-Йорк хорош, но там холодно, и это не их дом. Участницы HAIM – это три сестры: Даниэль, Эсти и Алана Хаим – выросли в музыкальной благополучной семье и в теплом климате; неудивительно, что они умеют радоваться жизни и передавать это ощущение своим слушателям.

Альбом действительно легкий и беззаботный с точки зрения звучания. Но серьезные темы он тоже поднимает: у любого человека могут быть проблемы и нелегкие моменты в жизни. «Man From The Magazine» – ответ бестактному журналисту, который как-то задал музыкантам вопрос, какие выражения лица они делают в постели. Но песня звучит мягко: как вспоминает басистка Эсти Хаим, на такие фразы им даже нельзя злиться в ответ, потому что от женщин всегда ожидается вежливое поведение. По словам HAIM, они решили назвать альбом «Women In Music», так как к женщинам в музыке по-прежнему относятся с предубеждением, и они регулярно сталкиваются с некорректными вопросами и неприятными стереотипами. Для HAIM это должно быть особенно неприятно, потому что они с детства занимаются музыкой: в 2005 году Даниэль и Эсти играли в группе Valli Girls и записали саундтрек для фильма «Джинсы-талисман». Позже Даниэль стала гитаристкой концертной группы Джулиана Касабланкаса (The Strokes). Ей понравилось выступать, но она захотела писать собственную музыку вместе с сестрами. Так начался путь HAIM к славе.

«FUBT» – песня об токсичных отношениях, в которых побывали все три участницы HAIM (аббревиатура расшифровывается как «F**ked Up But True»). «Up For A Dream» – о нежелании просыпаться, потому что окружающая действительность далека от идеала. «I’ve Been Down» – песня-терапия и напоминание о том, что каждый человек может грустить.

Гитаристка Алана Хаим рассказала, что главная мысль альбома – быть бесстрашными и не сдерживать себя. Временами ей кажется, что она вот-вот испугается и бросит любимое дело, но на новом альбоме она старается отбросить это негативное чувство – ведь у нее есть две сестры-коллеги, которые всегда ее поддержат. И этот позитивный настрой охватывает все песни на альбоме.

HAIM всегда были хорошей группой, но на «Women In Music Pt. III» достигли своего пика. Они делают то, что умеют лучше всего – умный качественный инди-поп-рок со светлым звучанием и оптимистичным настроением. HAIM экспериментируют очень осторожно, но достаточно, чтобы материал получился нескучным и разнообразным. Группа давно и заслуженно стала любимцами критиков, организаторов музыкальных фестивалей и, конечно же, слушателей. Среди фанатов HAIM – Тейлор Свифт, Эмма Стоун, вокалист Vampire Weekend Эзра Кениг, Дональд Гловер (Childish Gambino) и Charli XCX. Клипы им снимает Пол Томас Андерсон (обложку альбома сделал, кстати, тоже он). После «Women In Music Pt. III» количество поклонников HAIM определенно увеличится



В центре внимания

Поделитесь с друзьями