Написал сообщение в тусовке литература
0 10 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​The Killers «Imploding the Mirage»: Коллекция духоподъемных гимнов

Первый за три года альбом группы дарит мощный заряд оптимизма, чем-то напоминает Брюса Спрингстина и звучит как сборник стадионных хитов.
22 августа 2020 0
Обложка альбома ​The Killers «Imploding the Mirage»
Обложка альбома ​The Killers «Imploding the Mirage»

На «Imploding the Mirage» The Killers лишний раз напоминают, что умеют сочинять жизнеутверждающие воодушевляющие песни и делают это лучше всех. Альбом не совершает открытий и не устраивает революций – The Killers не из тех групп, что ударяются в рисковые эксперименты. Но после прослушивания «Imploding the Mirage» хочется радоваться каждому дню, помогать людям и совершать великие дела. За такой эффект можно простить некоторую предсказуемость нового материала.

У The Killers интересная судьба. Группа американская, однако ее часто путают с британской. У них нет «Грэмми – хотя семь номинаций они все же получили, – но есть две BRIT Awards и целых семь премий NME. До 2017 года они ни разу не возглавляли американский альбомный чарт Billboard 200, а британский хит-парад возглавляли пять раз (и новая пластинка, скорее всего, не станет исключением). Британские продажи альбомов «Sam’s Town» (2006), «Day & Age» (2008), «Battle Born» (2012) и «Wonderful Wonderful» (2017) превышают американские – несмотря на то, что США гораздо более крупный музыкальный рынок. Конечно, на родине их тоже знают и любят, но в Британии – боготворят и обожают (явное влияние британского нью-вейва на их музыку однозначно этому поспособствовало). Даже само название «The Killers» было позаимствовано из клипа New Order «Crystal».

Тем не менее, при прослушивании «Imploding the Mirage» чувствуются американские корни группы, а в клипе «My Own Soul’s Warning» фронтмен Брэндон Флауэрс даже появляется в ковбойской шляпе. К слову, в начале 2019 года The Killers выпустили социальную песню «Land Of The Free», раскритиковали Трампа и выступили в поддержку мигрантов. А в одном из интервью Флауэрс заявил, что новый материал будет похож на Брюса Спрингстина, и влияние Спрингстина действительно слышно.

Главными продюсерами альбома выступили американец Джонатан Радо (участник группы Foxygen) и канадец Шон Эверетт, работавший с кантри-певицей Кейси Масгрейвс и группой The War On Drugs. Совсем без британского влияния не обошлось: Стюарт Прайс приложил руку к треку «Fire In Bone» (до этого Прайс работал над альбомом «Day & Age»). Нью-вейв-мотивы никуда не делись, но в 2020 году, когда весь мир пляшет под «Blinding Lights» The Weeknd, они уже стали общим местом. На альбоме есть и интересные гости: в записи «Caution» принял участие бывший гитарист Fleetwood Mac Линдси Бакингем, в «Lightning Feeds» звучит голос K.D.Lang, в «My God» – голос Уайз Блад, записавшей один из лучших альбомов 2019 года «Titanic Rising».

Открывает треклист упоминавшаяся выше песня «My Own Soul’s Warning». Самим музыкантам она настолько сильно нравится, что они решили снять не один клип на нее, а сразу два (любопытно, что на их главный хит «Mr. Brightside» тоже было снято два видео). И трек действительно того заслуживает. Очень хороша заключительная заглавная композиция и предшествующая ей «When The Dreams Run Dry». «Imploding the Mirage» показывает, что The Killers по-прежнему умеют писать яркие воодушевляющие песни и дарить оптимизм, за что их и полюбили 16 лет назад. Вау-эффекта они уже не произведут, но, возможно, лишь из-за отсутствия эффекта новизны.

При всей позитивной энергии песен истории, стоящие за ними, не такие уж положительные. «Dying Breed» рассказывает о борьбе Таны Флауэрс (супруги Брэндона Флауэрса) с депрессией и посттравматическим стрессовым расстройством, а сам музыкант обещает поддерживать жену и всегда помогать ей. Песня «Lightning Seeds» – об отношениях родителей Флауэрса (его мать скончалась от рака в 2010 году). В «Fire In Bone» фронтмен поет, что чувствовал себя изгоем и стариком, но также чувствовал «огонь внутри». Главная героиня «Blowback» – девушка из бедной семьи, у которой все получится, несмотря ни на что. Их оптимизм – не бездумный и не поверхностный, а подлинный и выстраданный. Именно поэтому он убедителен.

В начале 2020 года Брэндон Флауэрс говорил, что сейчас The Killers находятся на пике – это можно оспорить, однако то, что сейчас они в хорошей форме – однозначно. После не самого удачного «Wonderful Wonderful» «Imploding the Mirage» слушается как бальзам на душу. Согласно последним новостям, Дэйв Кюнинг вернулся в группу, и у музыкантов уже есть 11 песен для следующего альбома. Если ничего кардинально не изменится, в 2021 году The Killers доедут до Москвы и сыграют на фестивале Park Live – это будет их первое российское выступление за восемь лет (если не считать полузакрытый сольный концерт Брэндона Флауэрса в 2015 году). После выхода «Imploding the Mirage» фанаты будут ждать концерта еще сильнее: эти песни идеально подходят для того, чтобы десятки тысяч человек подпевали им на стадионах.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями