Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​10 лучших эксклюзивных игр PlayStation 4

Давид Абабеков отобрал самые крутые эксклюзивы PS4, которые стали главными событиями поколения.
16 сентября 0
Скриншот игры God of War (2018)/ playstation.com
Скриншот игры God of War (2018)/ playstation.com

Релиз консоли нового поколения от Sony осталось ждать совсем немного, так что пришло время подвести итоги и составить наш топ из 10 лучших эксклюзивных игр PS4.

Отметим, что в этот список попали лишь игры, доступные сейчас исключительно на PS4. Поэтому здесь не будет ни ремастеров (The Last of Us Remastered), ни ремейков (таких, как Shadow of the Colossus или Final Fantasy VII Remake), ни игр, вышедших одновременно на других консолях Sony (Persona 5) или портированных на ПК (Detroit: Become Human, Death Stranding или Horizon Zero Dawn).

Sony после вчерашнего (16.09.20) шоу внезапно обрушила новость о том, что некоторые большие эксклюзивы все еще будут выходить на PS4 – хотя в прошлых поколениях такого не происходило, да и сама Sony делала вид, что ничего такого не будет.

Bloodborne

«Bloodborne: Порождение крови»

Японские разработчики из студии FromSoftware славятся своими хардкорными ролевыми боевиками серии Souls. Первая часть этой фэнтезийной франшизы, Demon’s Souls, вышла эксклюзивно еще на PS3. После нее студия выпустила две мультиплатформенные игры и вернулась к Sony, чтобы создать для PS4 эксклюзивный проект и духовный наследник серии Souls – Bloodborne. Игра выделялась на фоне предшественников мрачной викторианско-готической стилистикой круто проработанных игровых локаций, более динамичным геймплеем, но при этом все еще радовала любителей хардкорных проектов высокой сложностью боев, а также интриговала геймеров интересным лором. Bloodborne, как и проекты серии Souls, игра далеко не для всех, но если вы цените настоящие испытания, то это детище геймдизайнера Хидэтаки Миядзаки и его команды обязательно к ознакомлению.

Marvel’s Spider-Man

«Marvel Человек-паук»

Студия Insomniac Games уже почти 25 лет разрабатывает отличные проекты для консолей семейства PlayStation. После раскрученных ими серий Spyro, Ratchet & Clank и Resistance студия впервые взялась за создание игры о персонаже и так всем прекрасно известном. Приключенческий боевик в открытом мире Marvel’s Spider-Man стал одной из лучших супергеройских игр в истории и, пожалуй, крутейшей игрой о Человеке-пауке. Проект объединяет в себе приятную техническую реализацию, интересный сюжет с проработанными персонажами, качественную боевую механику и великолепное передвижение по Нью-Йорку на паутине. Игра снискала огромную популярность среди игроков и запустила новую серию приключений Питера Паркера и его протеже Майлза Моралеса (спин-офф о котором должен выйти на PS5 уже в ближайшие месяцы). Эта фраза отчасти стала мемом, но проект Insomniac Games действительно заставляет игроков почувствовать себя Человеком-пауком.

Yakuza 6: The Song of Life

История Кадзумы Кирю, главного героя криминальной саги Yakuza от Sega, подошла к концу в шестой номерной части серии, вышедшей эксклюзивно на консоли PS4. Yakuza 6: The Song of Life не стала каким-то откровением для франшизы, но от нее этого и не требовалось. Приключенческий экшен в открытом мире с beat ‘em up боевкой и прокачкой навыков вновь рассказал игрокам многослойную историю, разворачивающуюся в преступном мире Японии. В этот раз она стала более личной и эмоциональной для главного героя, что свойственно многим по-настоящему достойным финалам приключений знаковых персонажей. В проекте за пределами крепкой основной сюжетной линии, к слову, одной из лучших криминальных историй в современных видеоиграх, есть множество разнообразных второстепенных квестов, всевозможных развлечений (игровые автоматы с файтингом Virtua Fighter 5: Final Showdown, аналог «Тетриса», дартс, караоке, менеджер бейсбола и многое другое) и остальных занятостей. Yakuza 6 – это микс, в котором десятки ингредиентов каким-то чудом сливаются в гармоничный взрывной коктейль.

Читайте также: 7 экранизаций видеоигр, которые не так ужасны, как о них говорят

The Last Guardian

«Последний хранитель»

Многострадальный проект The Last Guardian студии Team Ico, создавшей для PS2 культовые игры Ico и Shadow of the Colossus, разрабатывался еще для PS3. Однако производственный ад, в который на долгие годы погрузилась игра, привел к тому, что проект пришлось доделывать Japan Studios и GenDesign. К счастью, геймдизайнер Фумито Уэда все-таки довел свое произведение до релиза при поддержке Sony. The Last Guardian вышел технически далеким от идеала проектом, у которого торчали уши игры из середины нулевых, но при этом все-таки получился уникальным и удивительно душевным. Это приключение с элементами головоломки и боевика построено на взаимодействии мальчика и огромного существа, напоминающего гибрид кота, собаки и птицы. По ходу игры наша связь с гигантским спутником крепнет, будто мы по-настоящему приручаем питомца и становимся его близким другом. Вместе с этим нарастает и сопереживание главным героям, так что каждую опасность на их пути воспринимаешь особенно чутко. Под волшебную музыку эта история разворачивается пускай и не в графически навороченном, но все же красивом и крайне атмосферном мире. Подобные самобытные проекты, а этот еще и рассказан без слов, исключительно визуальным языком, западают в душу сильнее, чем большинство дорогостоящих блокбастеров. Именно поэтому, даже несмотря на технические сложности и проблемы, эмоциональное произведение Фумито Уэды попало в этот список.

Почему стоило 9 лет ждать игру The Last Guardian, обзор игры

Dreams

«Грезы»

Создание игр тоже может быть своеобразной игрой. Современным примером тому стал проект Dreams от студии Media Molecule. В этом навороченном конструкторе вы сами можете раскрыть свою творческую сторону и испытать себя в создании игр, музыки и других произведений искусства. Те, у кого нет времени или желания работать над собственными идеями, могут просто погрузиться в пополняющуюся коллекцию уже созданного контента самых разных жанров и стилей от разработчиков Dreams и сообщества игры. Некоторые из этих творений по-настоящему впечатляют креативностью, так что скучать в этом море изобретательности не придется.

Ghost of Tsushima

«Призрак Цусимы»

В начале восьмого поколения студия Sucker Punch Productions создала для PS4 две крепких игры серии Infamous. Но главный проект для этой консоли американские разработчики подготовили лишь к концу поколения. Приключенческий боевик в открытом мире Ghost of Tsushima стал самой масштабной и, пожалуй, вовсе лучшей игрой за 20 лет существования студии. Исторический эпик о японском самурае, бросившем вызов монгольским захватчикам его родного острова, получил от игроков восторженные отзывы. Понять их легко. Тут и интересный комплексный сюжет на тему нарушения традиций, в данном случае кодекса самурая, во благо более важной цели, эффектная боевка, при грамотном управлении превращающая столкновения с врагами в танец смерти, и пронзительная музыка. Ну и, конечно, одной из главных особенностей игры стали потрясающие виды острова Цусима, ориентироваться в котором помогают дуновения ветра. Возможно, игру нельзя назвать самой технически продвинутой, но ее живописность по-настоящему впечатляет. Осенью к этому и без того прекрасному проекту бесплатно добавят онлайн-режимы, которые позволят игрокам уничтожать толпы неприятелей теперь уже вместе с друзьями.

Подробный обзор, чем хороша игра Ghost of Tsushima

Astro Bot: Rescue Mission

Шлем виртуальной реальности PlayStation VR для PS4 получил несколько в той или иной степени интересных проектов, наиболее удачным среди которых стал платформер Astro Bot: Rescue Mission от Japan Studio. Динамичная и яркая игра, в которой вы помогаете милому роботу в его операции по спасению друзей, далеко не самый типичный проект для устройств виртуальной реальности. Инновационный 3D-платформер предлагает вам управлять игровым персонажем от третьего лица, а также, иногда даже одновременно, – его спутником от первого, интересным образом задействуя окружение и гаджеты в различных геймплейных ситуациях. Это не только один из удачнейших представителей жанра за последние годы, но и уникальный, инновационный проект, который легко можно порекомендовать обладателям PS4 и шлема PS VR.

Читайте также: Тест: Игра или реальность?

The Last of Us Part 2

«Одни из нас: Часть 2»

К последнему на данный момент проекту Naughty Dog можно относиться по-разному. Мне, например, игра показалась далеко не самой удачной в некоторых сюжетных деталях, а также в качестве продолжения первой части. Можно было подойти к этой истории мести чуть иначе, не высасывать из пальца конфликт с участием новой героини, так как в первой части он ни в коем виде не был обозначен. Но даже несмотря на сюжетные вопросы к проекту, The Last of Us Part 2 во многих аспектах остается выдающейся игрой. Проект выделяет великолепный уровень графики и анимации, да и вообще технической реализации в целом (он сродни чуду для игры на не самом передовом железе семилетней давности), огромное количество деталей, прекрасная работа со звуками и музыкой, впечатляющая атмосферность сцен и кинематографичность постановки, которой достигает далеко не каждый фильм. Ко всему этому присоединяется эволюционировавший из первой части брутальный геймплей, который стал намного вариативнее, плавнее и бескомпромисснее в своей жестокости (игра, если что, с рейтингом «18+»), что прекрасно гармонирует с предельно мрачным миром игры. Титанические труды разработчиков вылились в мастерский во многих аспектах проект, пускай и с неоднозначным сюжетом.

О плюсах и минусах игры The Last of Us Part 2

Uncharted 4: A Thief’s End

«Uncharted 4: Путь вора»

Серия Uncharted от студии Naughty Dog имела колоссальное значение для PS3. Три части ныне уже культовой франшизы стали чуть ли не важнейшими проектами консоли. Но и PS4, к счастью, не обошлась без новой главы похождений Нейтана Дрейка (на консоли также вышел отличный спин-офф серии под названием Uncharted: The Lost Legacy, но этой игре он все же уступает). В четвертой части приключенческого боевика Индиана Джонс современной игровой индустрии отправился в захватывающее и весьма эмоциональное путешествие, обезоруживающее разнообразием эффектных ситуаций, кинематографичностью, веселым геймплеем и классным техническим воплощением. Ко всему прочему, для любителей онлайн-баталий создатели приготовили занимательный мультиплеер. Безусловный хит Naughty Dog чудесно завершил историю Нейтана Дрейка, стал эталоном приключенческих игр и попутно получил множество наград и любовь геймеров.

God of War (2018)

Сейчас слова «перезапуск» и «переосмысление» зачастую вызывают не самые приятные эмоции, так как уже довольно прочно ассоциируются с разочарованием. Разработчики из Santa Monica Studio во главе с Кори Барлогом показали, что ребуты могут быть грандиозными, в большинстве, а то и по всем аспектам превосходящими оригинал. Культовая серия слэшеров God of War в 2018 году получила продолжение и одновременно с тем переосмысление, отбросившее цифру в названии. Спартанский воин-полубог Кратос в новой главе франшизы вместе с сыном Атреем отправился в захватывающее путешествие по мирам скандинавской мифологии, где их ждали драконы, гиганты, валькирии и множество других существ и персонажей. Сюжет этой главы обрел больше деталей и стал комплекснее, раскрыв Кратоса с новой человечной стороны через его взаимоотношения с Атреем. Отменный визуальный ряд проекта впечатлил тщательной проработкой сеттинга, мастерской постановкой как драматичных, так и приключенчески-эпичных сцен. Геймплейно игра эволюционировала из слэшера в приключенческий боевик и стала более точечной, чаще ориентированной на схватки с отдельными врагами с применением в том числе нового великолепного оружия – топора с эталонной механикой. В целом God of War 2018 года стала неожиданной, но очень уместной революцией серии. Проект заслужил самых позитивных отзывов игроков и СМИ, обеспечив себе статус одной из величайших игр поколения.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями