Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​17 крутых концертов, которые перенесли на 2021 год: новые даты и места проведения

На какие даты «переехали» выступления Nothing But Thieves, «Кино», Green Day, Aerosmith, Эрика Клэптона, Twenty One Pilots и фестиваль Park Live (который обещает быть мегазвездным).
10 ноября 0
Фото: anna-m. w./ Pexels
Фото: anna-m. w./ Pexels

2020 год должен был стать одним из самых громких по числу концертов – в особенности, иностранных гастролей. Однако коронавирус смешал все карты. Почти все запланированные концерты пришлось перенести, некоторые – и вовсе отменить. К счастью, большинство выступлений удалось «сохранить», а билеты почти во всех случаях остались действительными. Мы в Soyuz.Ru ужасно соскучились по настоящим, драйвовым, живым концертам, так что собрали информацию от организаторов и рассказываем, какие даты в 2021 году «застолбили» под перенесенные с 2020 года шоу.

Nothing But Thieves

22 февраля, Adrenaline Stadium (Москва)

28 февраля, СК «Юбилейный» (Санкт-Петербург)

23 октября Nothing But Thieves выпустили долгожданный третий альбом «Moral Panic». Как сообщили сами музыканты, это «альбом о напряженной атмосфере», «о людях» и «о вас». Как можно было предположить по синглам, пластинка действительно получилась очень интересной. Все билеты на концерты группы остались действительными, кроме VIP-билетов в Санкт-Петербурге – их нужно будет обменять.

Также тур Nothing But Thieves по России включает следующие концерты:

18 февраля, ДК Железнодорожников (Новосибирск)

20 февраля, TeleClub (Екатеринбург)

25 февраля, «Кроп Arena» (Ростов-на-Дону)

26 февраля, «Кроп Arena» (Краснодар)

Гарри Стайлс

30 марта, ДС «Мегаспорт» (Москва)

Гарри Стайлс должен был выступить в России еще летом 2020 года. Сейчас певец окончательно доказал, что он не просто «бывший участник One Direction» (пусть и самый яркий), но интересный сольный артист. В этом году сингл Гарри Стайлса «Watermelon Sugar» возглавил Billboard Hot 100, а альбом «Fine Line» получил номинацию на премию BRIT Awards.

«Кино»

13 и 14 февраля, Ледовый дворец (Санкт-Петербург)

17 апреля, «Дворец Спорта» (Нижний Новгород)

14 и 15 мая, «ВТБ Арена» (Москва)

Посмотреть на воссоединение бывших участников группы «Кино» можно будет только в 2021 году: запрет на массовые мероприятия вынудил музыкантов перенести выступления. Они готовились к концертам два года и ждут их не меньше, чем поклонники. Виктора Цоя заменять никто не будет – его голос будет звучать с оцифрованных записей. К слову, его сын Александр Цой принял участие в создании шоу.

Foals

19 мая, Adrenaline Stadium (Москва)

20 мая, «Морзе» (Санкт-Петербург)

Многочисленным российским поклонникам Foals придется ждать концертов любимой группы еще полгода. Но есть и небольшое утешение: из-за отсутствия гастролей музыканты решили поработать над новым материалом. Возможно, весной 2021 года фанаты услышат от Foals не только давно полюбившиеся вещи, но и совершенно новые песни.

Green Day

28 мая, «Открытие Арена» (Москва)

Легенды поп-панка Green Day наконец-то вернутся в Россию. Группа приезжала в Москву один-единственный раз и уже довольно давно – в 2013 году. За эти семь лет Green Day вошли в Зал славы рок-н-ролла и выпустили два альбома (последний на сегодня, «Father Of All…» вышел в феврале). На радость фанатов, почти ничего не изменилось, кроме года: дата почти такая же, место осталось прежним, разогрев тоже (концерт откроет группа «Порнофильмы»).

Aerosmith

29 мая, «ВТБ Арена» (Москва)

Тур посвящен 50-летию Aerosmith, однако сами участники группы подчеркивают, что это ни в коем случае не прощальные гастроли и не исключают, что коллектив может просуществовать еще пару десятков лет. Возможно, будут и новые песни – пока никакой точной информации об этом не было. В то же время в 2019 году гитарист Джо Перри заявил, что Aerosmith могут записать новый альбом, «когда наступит подходящее время».

Энрике Иглесиас

30 мая, «ВТБ Арена» (Москва)

1 июня, Дворец спорта «Большой» (Сочи)

Энрике Иглесиас не выпускал альбомов в течение шести лет и сейчас работает над новой пластинкой (говорят, релиз должен состояться уже в этом году). Кстати, в 2020 году Иглесиас отметил 25-летие карьеры. Музыкант давно сравнялся по популярности с отцом, записав огромное количество хитов (с миллиардами прослушиваний) и получив множество наград – на испаноязычном рынке ему много лет нет равных.

Judas Priest

7 июня, ДС «Мегаспорт» (Москва)

9 июня, Ледовый дворец (Санкт-Петербург)

Последний на сегодня альбом Judas Priest «Firepower» вышел в 2018 году и доказал, что музыкантам до сих пор есть что сказать – несмотря на то, что группа существует уже более 50 лет. Теперь легендарный метал-коллектив трудится над новой пластинкой. Judas Priest приступили к работе еще в феврале, а в конце сентября объявили, что уже написали все песни. Осталось всего ничего – записать треки в студии и приехать в Россию со свежим материалом.

Nick Mason’s Saucerful Of Secrets

10 июня, БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург)

11 июня, Государственный Кремлевский Дворец (Москва)

Барабанщик Pink Floyd Ник Мейсон привезет шоу в духе раннего творчества группы (на что намекает даже название группы). Saucerful Of Secrets сыграли первый концерт в 2018 году – он также стал первым выступлением Мейсона за 13 лет. Эксперимент прошел успешно: после этого новая группа Ника Мейсона начала активно гастролировать по миру. В 2021 году они исполнят песни из ранних альбомов Pink Floyd, вышедших до 1972 года включительно.

Бьорк

14 июня, Crocus City Hall (Москва)

Еще один концерт, которого ждали очень долго – Бьорк не выступала в России с 2003 года. Бьорк приедет со специальной программой Bjork Orchestral: певица споет лучшие песни в сопровождении оркестра «Русская филармония». При этом все аранжировки для тура исполнительница разработала лично. Не стоит забывать и о визуальной стороне концертов Бьорк – одни только костюмы заслуживают отдельного внимания.

Эрик Клэптон

20 июня, Ледовый дворец (Санкт-Петербург)

22 и 23 июня, Crocus City Hall (Москва)

Один из самых долгожданных концертов последних лет. Легендарный Эрик Клэптон не выступал в России – страшно подумать – с 2001 года. За это время он успел много чего сделать: выпустил девять альбомов, получил звание командора Британской империи, запустил собственный гитарный фестиваль Crossroads… Судя по отзывам на последние концерты 75-летнего музыканта, он все так же хорош, как и прежде.

Park Live

8-11 и 15-18 июля, парк «Лужники» (Москва)

The Killers, My Chemical Romance, Placebo, The Offspring и не только

Фестивалям в 2020 году особенно не повезло, и, к сожалению, Park Live не стал исключением. Однако, перенеся фестиваль на 2021 год, организаторы – за что им бесконечный респект – смогли не только сохранить почти полностью лайн-ап, но и добавили в него еще несколько звездных имен. В первую очередь это, конечно, Gorillaz, которые вот-вот выпустят новый альбом. А любителей тяжелой музыки порадуют Slipknot и Bullet For My Valentine.

Twenty One Pilots

11 июля, «ВТБ Арена» (Москва)

Как и многие другие музыканты, Twenty One Pilots решили не тратить карантинное время зря и стали работать над новым материалом. Более того, группа может выпустить не один альбом, а целых два – об этом вокалист Тайлер Джозеф заявил в интервью AltPress. Пластинки будут разными, а одна из них выйдет раньше, чем другая. Может быть, на концерте группа исполнит что-то из будущих – на данный момент – новых альбомов.

Pixies

23 июля, «Морзе» (Санкт-Петербург)

24 июля, Adrenaline Stadium (Москва)

В представлении группа не нуждается: история Pixies насчитывает более 30 лет, а их вклад в альтернативную музыку спору не подлежит. И тем не менее, в Россию коллектив приезжает впервые. В последнее время Pixies ударились в готику: их альбом «Beneath The Eyrie» (2019) был даже записан в старинной церкви.

Enter Shikari

3 июля, фестиваль «Доброфест», аэродром «Левцово» (Ярославль)

9 сентября, Adrenaline Stadium (Москва)

11 сентября, A2 Green Concert (Санкт-Петербург)

В апреле Enter Shikari выпустили отличный новый альбом «Nothing Is True & Everything Is Possible», однако услышать его вживую фанаты смогут лишь в 2021 году. Самые нетерпеливые могут отправиться на июльский «Доброфест», но и до него еще много времени. Долгие ожидания должны оправдаться с лихвой: Enter Shikari в первую очередь нужно слушать именно вживую – они дважды получили премию Kerrang в номинации «Лучшая концертная группа».

The Neighbourhood

10 ноября, СК «Юбилейный» (Санкт-Петербург)

11 ноября, Adrenaline Stadium (Москва)

Выступления The Neighbourhood в России откладываются уже второй раз – изначально группа перенесла концерты с февраля-2020 на декабрь из-за выпуска нового альбома, а теперь им пришлось перенести мероприятия еще почти на год из-за коронавируса. Релиз пластинки «Chip Chrome & The Mono-Tones» состоялся в конце сентября, она получилась довольно любопытной: это концептуальная запись, где музыканты не поскупились на эксперименты.

OneRepublic

15 ноября, СК «Юбилейный» (Санкт-Петербург)

16 ноября, ДС «Мегаспорт» (Москва)

В 2020 году OneRepublic должны были выпустить альбом «Human» и приехать в Россию с концертами. И то, и другое пришлось отложить на 2021 год. Новая дата релиза пластинки пока остается неизвестной, но с концертами ясность появилась: ждем группу в ноябре 2021-го. В то же время в 2020 году OneRepublic выпустили четыре сингла (включая дуэт с Kygo и саундтрек к фильму «Clouds»), а вокалист Райан Теддер продолжил развивать карьеру автора песен, приложив руку к последним альбомам Blackpink и 5 Seconds Of Summer. Недаром в свое время Billboard назвал его «тайным королем поп-музыки».

Поделитесь с друзьями