Написал сообщение в тусовке кино
0 26 Ноября Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Кровь Зевса». Кровавые интриги Олимпа

Эпичное и эффектное противостояние героев древнегреческих мифов в новом мультсериале Netflix для взрослых.
29 октября 0
Постер сериала ​«Кровь Зевса» (2020)/ Netflix
Постер сериала ​«Кровь Зевса» (2020)/ Netflix

На стриминговой платформе Netflix состоялся релиз оригинального мультипликационного сериала с рейтингом «18+» «Кровь Зевса». Рассказываем, почему это один из главных анимационных проектов для взрослых в 2020 году.

В течение нескольких лет Netflix постоянно расширяет свою коллекцию оригинального анимационного контента для зрителей старше 18 лет. Чуть ли не самым примечательным мультипликационным проектом для взрослых от крупнейшего стримингового сервиса стал сериал «Кастлвания», созданный по мотивам одноименной культовой серии игр. В конце октября студия Powerhouse Animation Studios, принимающая участие в его создании, представляет нам свой новый проект – приключенческое фэнтези для взрослых «Кровь Зевса», в котором создатели фантазируют на тему древнегреческой мифологии.

«Кровь Зевса» рассказывает о юноше по имени Херон, который живет своей тяжелой и небогатой жизнью на окраине небольшого поселения вместе с матерью, даже не подозревая, что на самом деле является полубогом – сыном громовержца Зевса. Разъяренная и израненная ревностью жена повелителя пантеона Гера уже много лет планирует жестоко отомстить мужу, чтобы проучить его за очередную измену. Для этого она решает использовать в своих целях предводителя демонов (в прошлом людей, а ныне мистических существ, поглощающих останки павших гигантов и вобравших в себя их зло) Серафима, чтобы тот уничтожил бастарда повелителя Олимпа. Вместе с тем на Олимпе заплетается клубок интриг, развязка которых грозит человечеству и богам полным уничтожением…


Авторы «Крови Зевса» выстраивают собственную античную фантазию, представляя ее одним из утерянных преданий Древней Греции. Сюжет анимационного сериала предлагает комплексную историю с большим количеством персонажей, всевозможных мифических существ, а также с несколькими сюжетными линиями и сторонами конфликта. Ведущими героями проекта стали Херон, Зевс, Гера и демон Серафим. Арес, Аполлон, Гефест и другие божества отодвинуты здесь на второстепенные или даже эпизодические роли. Такое решение, однако, легко можно понять, поскольку уделить действительно много времени всем в рамках приблизительно 4-часового сезона попросту невозможно. Зато сюжетные линии ведущих персонажей достаточно интересны, а в сплетении они дают многослойный сюжет со своими коварными интригами, простыми и понятными мотивациями героев и злодеев, а также напряженными конфликтами отцов и детей, богов и демонов, и, что чуть ли не самое критичное в рамках этой истории, неверных мужей и их рассерженных жен.

Повествование часто разбавляется эффектными боевыми сценами, которые в этом сериале не боятся показаться по-настоящему кровавыми. Схватки предлагают разнообразие ситуаций, от борьбы на мечах до эпических сражений богов с всевозможными гигантами. Талантливая постановка действа от режиссера Шанта Нигогосяна позволяет с головой погрузиться в происходящее на экране под прекрасную музыку Пола Эдварда-Фрэнсиса, умело подпитывающую и накаляющую атмосферу, а также придающую ей крайне уместного пафоса для столь масштабного противостояния персонажей древнегреческих мифов.

Даже по трейлеру видно, что «Кровь Зевса» немало аспектов перенимает у «Кастлвании», начиная от взрослого содержания вплоть до поднимаемых в сюжете тем, рек крови и сквернословия, и заканчивая стилем рисовки, отсылающего зрителей к аниме. И это по-своему прекрасно. Такого рода заимствования, скорее, говорят о формирующемся авторском почерке студии, которая в своем стиле рассказывает взрослые фантастические истории с жестким и местами жестоким действом, колоритными персонажами и яркими сеттингами. Чтобы оценить по достоинству проект «Кровь Зевса», например, даже не нужно быть поклонником древнегреческой мифологии. Однако неравнодушным к ней людям, жаждущим новых историй в любимом сеттинге, этот анимационный сериал точно может порадовать несколькими часами занимательнейшего экранного зрелища.

У Powerhouse Animation Studios получился один из самых интересных за последние годы проектов по мотивам древнегреческой мифологии. «Кровь Зевса» – мощный, жесткий и эффектный анимационный сериал для взрослых с интригующими разборками жителей Олимпа и других персонажей известных преданий, которые допускают ошибки, любят и предают, как обычные люди. Последняя сцена из финального эпизода сезона намекает на то, что продолжение этой истории вполне может случиться. Если «Кровь Зевса», как и «Кастлвания», будет лишь становиться лучше от сезона к сезону, то дальше нас ждет еще более эпичное зрелище.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями