Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Каким получился старт 2 сезона «Мандалорца»

Крутой фэнтези-вестерн в далекой-далекой Галактике.
16 ноября 0
Кадр из сериала «Мандалорец»/ Lucasfilm
Кадр из сериала «Мандалорец»/ Lucasfilm

Делимся впечатлениями от яркого старта 2 сезона сериала «Мандалорец». Почему это шоу – единственный луч света для вселенной «Звездных войн» за последние несколько лет.

В самом конце октября на стриминговой платформе Disney+ состоялся релиз 2 сезона главного хита сервиса – сериала «Мандалорец» по вселенной «Звездных войн». 1 сезон, вышедший в прошлом году, предложил весьма крепкий и выверенный спин-офф культовой франшизы, который порадовал одних и по ряду причин не особо впечатлил других поклонников историй из далекой-далекой Галактики. По прошествии 3 эпизодов нового сезона первоначальные выводы о продолжении приключений отважного мандалорца и его маленького милого спутника складываются в весьма приятную картину.

2 сезон сериала «Мандалорец» возвращает нас к странствиям мандалорца Дина Джарина и Дитя – или, как его прозвали, Малыша Йоды – по просторам Галактики в поисках джедаев. В первых эпизодах им предстоит отыскать других мандалорцев, однако на пути героям придется столкнуться с ужасными монстрами и мерзавцами разных мастей.

Кадр из сериала «Мандалорец»/ Lucasfilm

Кадр из сериала «Мандалорец»/ Lucasfilm

Задача спин-оффа состоит не в том, чтобы от и до повторять основную серию – которая, к слову, в случае с фильмами «Звездные войны» в последние годы откровенно скатилась в пропасть. Ответвление должно иметь свое лицо, пускай и с некоторыми схожими на фоне основного произведения чертами (идеальный пример – шоу «Лучше звоните Солу»). И с этим создатели «Мандалорца» справляются прекрасно.

2 сезон сериала «Мандалорец» продолжает в каждом эпизоде рассказывать новые самостоятельные истории, параллельно с которыми развивается основная миссия мандалорца в исполнении Педро Паскаля. Авторы не размениваются по мелочам и в первой же серии показывают, что по части масштаба и эффектности шоу уверенно шагнуло вперед. В ней перед нами разворачивается настоящая охота на гигантского подземного монстра, которая бы прекрасно смотрелась даже в рамках крупного блокбастера. Каждый следующий эпизод предлагает кардинально новые ситуации, которые разные режиссеры (по одному эпизоду на данный момент поставили Джон Фавро, Пейтон Рид и Брайс Даллас Ховард) подают чуть по-своему, сохраняя при этом общие черты и настрой шоу.

Кадр из сериала «Мандалорец»/ Lucasfilm

Кадр из сериала «Мандалорец»/ Lucasfilm

«Мандалорец» все еще держится в стороне от активного задействования Силы в своих сюжетах, которая в рамках этого сериала имеет чуть ли не чисто символическое значение. Так что ценителей противостояния джедаев и ситхов 2 сезон на старте ничем не обрадует. Однако, даже несмотря на это, шоу есть что предложить: оно самодостаточно и концептуально продумано до мелочей в рамках вселенной, которая не ограничивается борьбой носителей Силы. Это мощный микс научной фантастики, космического фэнтези и вестерна, в новом сезоне еще увереннее поддерживающий лихую атмосферу захватывающих приключений.

Да, «Мандалорец» не предпринимает попыток основательного погружения во вселенную, чтобы раскрыть ее тайны и ответить на многие вопросы, волнующие фанатов. Однако именно как ответвление, а не локомотив франшизы, со своим стилем и другими особенностями этот сериал достигает весомого успеха. Шоу постоянно отправляет нас на разные планеты, знакомит с местными колоритными обитателями, предлагает проследить за ярким, пускай и не особо многословным, героем и интересными испытаниями на его пути. Перестрелки, космические погони, побег или охота на монстров (первые 2 эпизода особенно порадуют тех, кто любит знакомиться с диковинной, но крайне опасной фауной вселенной «Звездных войн») с щепоткой юмора и сюрпризов превращают шоу в эффектную и напряженную одиссею по не самым дружелюбным уголкам Галактики. Иногда похождения мандалорца и Дитя под чудесный саундтрек во главе с шикарной заглавной темой вызывают буквально детский восторг и ощущение настоящего приключения, с чем, например, отвратно справлялась серия сиквелов и чудесно – оригинальная трилогия. Все это действо не только талантливо и умело поставлено, но и технически и артистически прекрасно воссоздано с помощью передовой компьютерной графики, что особенно хорошо видно в первых 2 эпизодах нового сезона, а также классических для франшизы роботизированных кукол.

Кадр из сериала «Мандалорец»/ Lucasfilm

Кадр из сериала «Мандалорец»/ Lucasfilm

Отдельно надо отметить скандальный эпизод с Дитя, которое (начало спойлера) во 2 эпизоде поедало яйца ящероподобной пассажирки мандалорца. Претензии к малышу и в первую очередь авторам выглядят немного странно. Во-первых, это ребенок, и к тому же не очень-то предсказуемое существо, которое мыслит по-своему и не осознает всей ситуации (при этом у него, кажется, не было стремления съесть, например, уже вылупившегося малыша). Во-вторых, поведение Дитя, даже несмотря на определенную комичность, не уничтожало ощущение беспокойства за сохранность яиц, так как длинноухий малыш внезапно сам стал скрытой угрозой для пассажирки мандалорца и ее не родившихся головастиков. Поэтому придираться к авторам и строить из Дитя какого-то монстра – откровенный перебор (конец спойлера).

Старт 2 сезона сериала «Мандалорец» получился образцовым. Он демонстрирует, что создатели шоу не стоят на месте и готовят нам все более яркое зрелище, скрывая при этом несколько карт в рукаве. То, как эти сюрпризы раскроются, покажут следующие эпизоды сезона, однако, судя по взрывным первым сериям продолжения, следить за этой партией стоит с особенным вниманием.

Поделитесь с друзьями