Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Таков путь? 8 вопросов, на которые может ответить 3 сезон «Мандалорца»

Что нового нам расскажут о Дине Джарине, ждать ли в «Мандалорце» гранд-адмирала Трауна и почему Темные Штурмовики теперь могут стать еще опаснее (и при чем тут кровь Грогу).
18 января 0
Кадр из сериала «Мандалорец»/ Lucasfilm/ Disney+
Кадр из сериала «Мандалорец»/ Lucasfilm/ Disney+

Одним из самых ожидаемых событий наступившего 2021 года должна стать премьера 3 сезона сериала «Мандалорец» – истории, которая, по мнению фанатов, стала лучшей со времен «Изгоя-1» и вернула им веру в то, что у франшизы все же есть будущее. Финал 2 сезона между тем задал больше вопросов, чем дал ответов. Разбираем некоторые из них.

Узнаем ли мы что-то новое о Мандо?

Фанаты не могли не заметить, что главный герой сериала даже к концу 2 сезона во многом остается «темной лошадкой». Мы знаем, что Дин Джарин был спасен и усыновлен мандалорцами, но решительно ничего не знаем ни о его семье, ни о его обучении, ни о том, как он попал в ряды охотников за головами. Именно этим вопросам, на наш взгляд, следовало бы уделить наибольшее внимание в 3 сезоне. Закончив миссию, связанную с Грогу, герой может посвятить себя поиску «соплеменников», а заодно и поучаствовать в наведении порядка на Мандалоре вместе с Бо-Катан Крайз. Это позволит фанатам узнать больше о прошлом Мандо и поглубже погрузиться в «правила игры», которые могут оказаться не менее интересными, нежели безостановочный экшн.

Вернутся ли охотники за головами?

Дарт Вейдер и охотники за головами в фильме «Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар» (1980)

Дарт Вейдер и охотники за головами в фильме «Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар» (1980)

История поисков Дина Джарина во 2 сезоне отодвинула на задний план одну из «фишек» сериала, начинавшегося как история охотника за головами. Теперь, когда арка Грогу «поставлена на паузу», линию охотников можно было бы вернуть в сериал, вновь погрузившись в криминальный мир пост-Империи.

В сериале «Война клонов» Дэйв Филони доказал, что истории и мотивация охотников за головами может быть ничуть не менее интересной, чем войны Старой Республики. Так что теоретически ничто не мешает авторам ввести в повествование таких бойцов, как трандошанец Босск, самурай-стрелок из лазерного арбалета Эмбо и Денгар, также участвовавшие в событиях «Войн клонов». Станут ли они охотиться за головой Дина Джарина или же обстоятельства сделают их его временными союзниками, как это произошло с Бобой Феттом? Во всяком случае, при наведении порядка на Мандалоре лишние руки не помешают.

Кто спас Грогу из Храма джедаев?

Кадр из сериала «Мандалорец»/ Lucasfilm/ Disney+

Кадр из сериала «Мандалорец»/ Lucasfilm/ Disney+

Финал 2 сезона предложил зрителям загадку, которую отчасти заслонило эффектное появление молодого Люка Скайуокера. Вслед за Люком в кадре появляется его верный астро-дроид, активно реагирующий на юного воспитанника Мандо. Фанаты тут же предположили знакомство R2D2 и Грогу. Если вспомнить, что во времена приказа 66 малыш был неведомым образом спасен из Храма джедаев, напрашивается вопрос: не был ли причастен к этому сам R2D2? Во всяком случае, он стал своего рода невоспетым героем трилогии приквелов, так что подобный «фокус», оставшийся за кадром 3 эпизода, вполне в его духе. Так это или нет, нам еще только предстоит узнать.

Еще по теме: Чего ждать от 3 сезона «Мандалорца», дата релиза и теории

Появится ли в сериале гранд-адмирал Траун?

Гранд-адмирал Траун

Гранд-адмирал Траун

Серия «Джедай» стала своего рода тизером сериала, героем которого станет бывший падаван Энакина Скайуокера Асока Тано. В финале эпизода выясняется, что Асока занята поисками гранд-адмирала Трауна – главного антагониста мультсериала «Звездные войны. Повстанцы» и одного из самых харизматичных врагов Новой Республики. В финале мультсериала Траун исчез в неизвестном направлении вместе с главным героем Эзрой Бриджером. Судя по всему, Асока напала на след и теперь намерена расквитаться с давним врагом и отыскать пропавшего друга. Похоже, что ее приключения в сериале будут посвящены именно поискам Трауна – но не заглянет ли он и в «Мандалорца»? Во всяком случае, его талант стратега и интерес к артефактам делают его весьма достойным противником. Фанаты уже делают ставки, кто может воплотить харизматичность адмирала на экране. И этот список довольно широк – от озвучивавшего его в «Повстанцах» Ларса Миккельсена до Бенедикта Камбербэтча, Хьюго Уивинга и Роберта Дауни-младшего.

Мофф Гидеон: что дальше?

Кадр из сериала «Мандалорец»/ Lucasfilm/ Disney+

Кадр из сериала «Мандалорец»/ Lucasfilm/ Disney+

Предыдущий пункт наших рассуждений ставит перед нами вопрос и о дальнейшей судьбе Моффа Гидеона. В финале 2 сезона он был обезоружен и с высокой вероятностью передан властям Новой Республики, однако «Войны клонов» неоднократно давали нам понять, что пленение злодея не означает завершения его арки. Тогда в плен к джедаям попадали и генерал Гривус, и даже граф Дуку, однако хитроумные планы Палпатина или стечения обстоятельств лишали джедаев заслуженной победы. Кроме того, Гидеон выглядит слишком эффектным злодеем, чтобы оборвать его историю на середине дороги, а Джанкарло Эспозито заявил, что его герой еще сыграет свою роль в истории. Это возвращает нас к любимой еще Лукасом концепции эффектного злодея, за которым стоит больший злодей. Кто еще может стоять за моффом? Адмирал Траун? «Слитый» в 8 эпизоде Верховный Лидер Сноук? Воскресший в 9 эпизоде Палпатин? Учитывая, что джедаи и ситхи в этом сериале так или иначе находятся на периферии повествования, ответ может быть любым.

В последний ли раз мы видим Темных Штурмовиков?

Кадр из сериала «Мандалорец»/ Lucasfilm/ Disney+

Кадр из сериала «Мандалорец»/ Lucasfilm/ Disney+

Мы уже говорили о том, что в продолжении истории свою роль должна сыграть кровь Грогу, которую все же удалось получить моффу Гидеону. Послужит ли она целям Верховного Лидера Сноука, возрождению Палпатина или попытке клонировать Дарта Вейдера, обгоревший шлем которого стал реликвией Первого Ордена? Или все же речь пойдет о клонах-сородичах Йоды, которых мы также упоминали ранее?

Ответ на этот вопрос может оказаться интереснее, чем кажется: очевидно, что обучение клонов может занять куда больше времени, чем есть у имперцев, и они вынуждены будут пойти по иному пути. Напомним, что во 2 сезоне авторы вернули в канон Темных Штурмовиков – непобедимых киборгов, созданных по образцу Дарта Вейдера. И хотя сами роботы, в свою очередь, оказываются беспомощны перед Силой и световым мечом Люка, имперцы вполне могут учесть это и придать новым Темным Штурмовикам способность отражать атаки джедаев, переливая им кровь, богатую мидихлорианами, и снабдив оружием, противостоящим световому мечу. Характерное для киборгов следование программам могло бы снять проблему длительности обучения, а способность принимать решения за счет «живого», а не электронного мозга даст этим существам возможность более оперативно реагировать на меняющуюся в бою обстановку, что было одним из преимуществ Республики во времена Войны Клонов. Так или иначе, это очень плохие новости для Новой Республики.

Кто на самом деле создаст Новый орден Джедаев?

Кадр из сериала «Мандалорец»/ Lucasfilm/ Disney+

Кадр из сериала «Мандалорец»/ Lucasfilm/ Disney+

Как мы уже говорили, финал 2 сезона также дает нам понять, что Грогу станет первым из учеников Люка Скайуокера – или по крайней мере одним из первых, что идет вразрез с историей, рассказанной в так называемой трилогии сиквелов. Как мы знаем из 7 эпизода, после падения Империи Люк решил заново создать школу джедаев, просуществовавшую вплоть до перехода Бена Соло на темную сторону. То же самое происходило и в книгах так называемой Расширенной Вселенной, которая официально отнесена к статусу Легенд – что не мешает сценаристам Disney черпать оттуда полной ложкой. Но если в книгах Люку пришлось создавать школу в одиночку, собирая методики и техники по крупицам, то в нынешней вселенной его ждет то, что может стать и подспорьем, и помехой одновременно. Если в «Легендах» Люк был последним из оставшихся джедаев, то нынешнее присутствие в сеттинге Асоки, Грогу и, вероятно, других джедаев, переживших Приказ 66 и войну с Империей, существенно меняет картину.

Не забудем, что формальное обучение Люка было ограничено несколькими уроками Оби-Вана и Йоды, а присвоение ему статуса Мастера произошло, если можно так выразиться, явочным порядком. Столь же очевидно, что опыт Асоки Тано несоизмерим с опытом Люка, и именно она, а не Люк, может стать учителем для нового поколения джедаев, включая Грогу. Будет ли она заниматься этим постоянно или станет чем-то вроде «приходящего педагога», вопрос открытый. Но, как мы знаем из сериала «Войны клонов», Асока вполне способна сочетать участие в боевых действиях и опеку над юными джедаями.

Кадр из сериала «Мандалорец»/ Lucasfilm/ Disney+

Кадр из сериала «Мандалорец»/ Lucasfilm/ Disney+

Означает ли это раскол в школе Люка или же Асока и Люк создадут собственные школы джедаев, опираясь каждый на свой опыт? Во всяком случае, второй из этих вариантов снимает с повестки дня тревогу как за малыша Йоду, так и за наследие Джедаев в целом: получается, что к моменту разгрома школы Люка ни Асоки, ни Грогу там уже просто не было. К тому же не забудем, что Асока – один из немногих джедаев, кому удалось победить Дарта Мола и свести вничью поединок с самим Дартом Вейдером. Так что вряд ли Бену Соло удастся то, что не удалось его деду.

С другой стороны, фанатов насторожил голос Асоки Тано в конце 9 эпизода саги – по их мнению, это означает, что к тому моменту Асока была мертва. Создатель «Войн клонов» Дэйв Филони постарался развеять их опасения, напомнив, что Люк, Лея и Вейдер разговаривали друг с другом при помощи Силы в конце фильма «Империя наносит ответный удар». Он также опубликовал забавный твит, намекающий на возможную судьбу Асоки. Так что ее будущее не определено так же, как и будущее ее наставника в «Скрытой угрозе».

Ждет ли нас появление Бена Соло?

Бен Соло в фильме «Звездные войны: Последние джедаи» (2017)

Бен Соло в фильме «Звездные войны: Последние джедаи» (2017)

«Уход» Грогу из «Мандалорца» заставил фанатов задуматься о том, не пересекутся ли пути друзей в дальнейшем. Планируют ли авторы возвращать героя в сериал, пока неизвестно, но, на наш взгляд, было бы логично отправить будущего джедая на периферию повествования и вернуть его позже, ограничившись его историей обучения у Люка Скайуокера на протяжении 3 сезона. Если так и произойдет, то мы вполне можем увидеть и других учеников Люка, включая Бена Соло. К моменту событий «Мандалорца» ему исполнится всего 4-5 лет, однако понаблюдать за прошлым героя, пусть даже и печально известного, всегда интересно.

В связи с этим стоит вспомнить другого сына Хана Соло, также перешедшего в разряд «Легенд». Джейсен Соло тоже обучался у Люка и прошел немалый путь, прежде чем соскользнуть на темную сторону, и его биография была куда прозрачнее и интереснее, чем у героя, прозванного «ситхом-истеричкой». Детали истории Бена Соло, ускользнувшие от нас в трилогии сиквелов, могут помочь фанатам если не полюбить, то понять его. Очевидно, что попытка его убийства Люком была финальным толчком, но не единственной причиной, приведшей его к ситхам.





В центре внимания

Поделитесь с друзьями