Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«В ее глазах»: Тайна за закрытыми дверями

Сериал Netflix, который с каждым новым эпизодом интригует, поражает и впечатляет все больше. Любителям психологических триллеров понравится.
20 февраля 0
Кадр из сериала ​«В ее глазах» (2021)/ Netflix
Кадр из сериала ​«В ее глазах» (2021)/ Netflix

17 февраля на Netflix без особого шума вышел мини-сериал «В ее глазах» (Behind Her Eyes), основанный на одноименном романе Сары Пинборо. И хотя этот проект определенно достоин большего внимания, такая скрытность ему только на пользу. Без обилия промо тайна осталась нетронутой, отчего ее раскрытие дарит зрителю необыкновенный опыт от просмотра. Чтобы сохранить всю прелесть этой истории, мы без спойлеров рассказываем, почему это один из лучших проектов Netflix за последнее время.

По сюжету разведенной матери-одиночке Луизе (Симона Браун) наконец-то удается разгрузить себе вечерок, чтобы посидеть вместе с лучшей подругой в баре. Всю себя она отдает ребенку, хозяйству, работе и заботе о других, так что уж хотя бы пару часов на себя выделить можно. Вечер испортился, не успев начаться. Луиза уже в баре узнает, что подруга прийти не сможет. Героиня расстраивается, хотя и не подает виду, чтобы не тревожить подругу, и собирается уходить. Однако тут происходит небольшое происшествие – Луиза случайно сталкивается с незнакомцем и проливает на него напиток. Приветливый мужчина с печальными глазами мгновенно очаровывает Луизу. Он красив, благороден и учтив, будто герой какой-то сказки. Завершается вечер поцелуем, который, к удивлению героини, обрывается резкой сменой настроения мужчины. Он, кажется, сожалеет о случившемся, даже огорчается, и тут же скрывается из виду. Вот тебе и поговорили.

Окрыленная неожиданным романтическим приключением, Луиза на следующий день идет на работу – трудится она секретарем в фирме, которая оказывает людям психологическую помощь. Выясняется, что теперь у нее новый босс: пациентам будет помогать недавно приехавший в город доктор по имени Дэвид (Том Бейтман). И да, по иронии судьбы им оказывается тот незнакомец из бара. Луиза очень скоро понимает причину беспокойств Дэвида, увидев его очаровательную жену Адель (Ив Хьюсон). Попался! Это неожиданное открытие должно погасить огонек страсти между Луизой и Дэвидом, но вместо этого он разгорается еще жарче, и они заводят бурный роман. Параллельно Луиза таким же случайным образом – снова через столкновение, но на этот раз на улице, – знакомится с самой Адель, и начинает с ней так же тайно дружить. Героиня даже не предполагала, что эти запутанные «двойные» отношения приведут ее к большой страшной тайне, которую скрывают эти лишь только на вид идеальные супруги.

Сериал «В ее глазах» увлекает с первых сцен. Камера чутко акцентирует внимание зрителя на деталях, крупные планы завораживают. Прекрасно подобранные образы, пейзажи, минимализм в интерьерах, ракурсы съемки в тот или иной момент и просто теплая цветовая палитра – здесь созданы все условия для того, чтобы зритель наслаждался картинкой, пока сюжет будет затягивать его с головой в бездонный омут секретов. Изобретательные и местами даже пугающие сцены сюрреалистичных сновидений становятся вишенкой на торте незабываемого визуального ряда. Так что визуал – который, между прочим, сопровождает прекрасная музыка – со своей задачей-максимум справляется: мы еще более чутко воспринимаем сюжет и проникаемся судьбами персонажей.

Сериал «В ее глазах» захватывает своей зловещей тайной – на нее есть лишь намеки, но они цепляют внимание и раззадоривают любопытство. На самом старте сериала по тем или иным деталям зритель чувствует, что здесь происходит что-то не то. Мы вместе с Луизой жаждем заглянуть за закрытую дверь этой семейки, чтобы понять смысл пугающей нервозности Дэвида и подобрать ключ к загадочной невозмутимости и отрешенности Адель. Закрытые двери и закрытые глаза – одни из важнейших символов реального мира и сновидений в сериале, которые отправляют зрителя в путешествие по миру подозрительных знаков и загадок.

О тайне «В ее глазах» много говорить не хочется, поскольку, чтобы не портить себе удовольствие, тут надо подойти к просмотру вообще без «тизеров». Так зритель будет сам взаимодействовать с секретами истории, чтобы все догадки, рассуждения и сомнения были его собственные. Это будет невероятный опыт погружения в историю, который предлагает как изучить проблематику шоу, так и выйти за ее границы – поразмыслить над сопутствующими темами. «В ее глазах» аккуратно поднимает вопросы отношений, одиночества, самоотдачи и принятия себя, а также более болезненную тему зависимости – как эмоциональной, так и физической. А во главе сюжета стоит тема психического здоровья, к которой тут сводится почти все.

Сериал «В ее глазах» крайне удачным образом переплетает судьбы героев и сложные в эмоциональном плане линии. Все сюжетные открытия преподносятся авторами аккуратно и рационально: они шаг за шагом приоткрывают завесу тайны, но в то же время оставляют порцию загадок на потом. Как и «Дом с прислугой», это тоже спокойная история, которая не спешит заканчиваться, хотя хронометраж здесь заметно короче. Такой размеренный темп позволяет нам буквально «поселиться» в мире «В ее глазах».

Правда, первая половина финального шестого эпизода оказалась все же слишком затянутой. Если от прошлых серий дух захватывало сразу и бесповоротно, то тут создатели как будто решили «притормозить» – перед тем, как снова разогнаться. Во второй половине шестого эпизода напряжение нарастает, интрига подскакивает, темп повествования меняется – и мы приходим к невообразимо красивой, яркой и во многом неожиданной развязке. Команда во главе с режиссером Эриком Рихтером Страндтом будто не знала, чем заполнить хронометраж перед оглушительной концовкой, оттого и оступилась буквально у финишной черты. Однако тревога и сомнения остаются позади: в финале сериалу «В ее глазах» есть чем удивить поклонников запутанных психологических триллеров.

Скрепляются все вышеперечисленные преимущества еще одним важным элементом «В ее глазах». Речь, конечно же, об эмоциональности происходящего – без этого история была бы попросту «ледяной». Симона Браун, Том Бейтман и Ив Хьюсон делают все, чтобы мы неотрывно следили за развитием отношений героев. Создавая на экране неподдельную химию между персонажами, они добавляют остроты проблемному браку, делают горячее огонь тайной любви с волнующими постельными сценами – и все это подается с чистой искренностью, отчего, как говорят, «за их отношения переживаешь больше, чем за свои». В то же время делает историю более понятной и многогранной Роберт Арамайо, занятные флэшбеки с героем которого еще тоньше обрисовывают сложившуюся ситуацию. Во время просмотра зрителю не только любопытно разгадать главную тайну, но и попросту жарко от наплыва эмоций. Над проектом работал сценарист и продюсер не менее качественного, чувственного сериала «Ганнибал» Стив Лайтфут, и тут он держит марку.

Сериал «В ее глазах» вышел на малых экранах очень тихо – но после просмотра понимаешь, что он громче многих больших хитов. Новинка Netflix согреет зрителя накалом страстей и интригами, и холодный февраль сразу станет гораздо теплее. Так что тут без сомнений: однозначно, к просмотру.



Поделитесь с друзьями