Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Сентября Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Августа Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 6 Июля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Мая Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 4 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке
0 15 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 24 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Декабря 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 22 Октября 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 25 Августа 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 28 Июля 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 17 Июля 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 10 Июня 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 20 Апреля 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Апреля 2021 Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля 2021 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​13 ярких новых музыкантов, которых стоит послушать

Celeste, 24kGoldn, Арло Паркс, Оливия Родриго – чьи песни скоро будут звучать отовсюду.
9 марта 2021 0
Оливия Родриго
Оливия Родриго

В 2021-м или 22-м, но этих музыкантов из нашего обзора вы точно еще услышите. Одни из них уже выпустили дебютные альбомы, а другие – только несколько синглов, но и о тех, и о других уже много говорят. Их оценили критики и коллеги по сцене, а некоторые уже обзавелись приличной фан-базой. Очень может быть, что скоро их песни будут звучать отовсюду.

Celeste

Пока Адель молчит уже пятый год, подтягиваются конкуренты. О Celeste говорят уже несколько лет, но ее дебютный альбом «Not Your Muse» вышел только в конце января 2021-го. Пластинка горячо полюбилась и критикам, поставившим высокие оценки, и слушателям, благодаря которым она дошла до первого места в британском чарте. У Celeste есть и отличный голос, и неплохие песни, и хороший вкус. Еще шесть лет назад на нее обратил внимание Авичи и пригласил Celeste для записи трека «Touch Me».

Оливия Родриго

Звезда Disney Оливия Родриго едва отметила свое 18-летие, а ее дебютный сингл «Driver’s License» уже покорил чарты по всему миру, включая США и Великобританию. Не осталась в стороне даже Тейлор Свифт, которая заявила, что гордится успехом Родриго. Трек установил несколько рекордов, набрав 15 млн стримов на Spotify за сутки и став самой прослушиваемой песней 2021 года. Даже если певица больше ничего не выпустит, о ней еще долго будут говорить – такого впечатляющего дебюта не случалось давно.

girl in red

«Музыка для расслабления» – один из самых популярных запросов на стримингах, и в этом с girl in red мало кто сможет сравниться. Норвежская исполнительница пишет песни, которые буквально «обволакивают» уютом: вроде бы сейчас такие и не в моде, но это обманчивое впечатление – особенно если посмотреть на количество прослушиваний треков girl in red. Ее дебютный альбом будет называться «World in Red», когда он выйдет – пока неизвестно, но слушать его точно будут.

KennyHoopla

Рок, нью-вейв и постпанк – не самые популярные жанры среди молодых музыкантов, а уж тех, у кого они получаются хорошо, можно пересчитать по пальцам. 23-летний KennyHoopla выпустил совместный трек с Трэвисом Баркером из Blink-182, участвовал в записи недавнего альбома nothing,nowhere и выступал на разогреве у Yungblud. Пока в дискографии KennyHoopla два EP, а осенью 2020-го он начал работу над дебютным альбомом. Его музыка наверняка понравится любителям Bloc Party и Joy Division!

Beabadoobee

Beabadoobee, 20-летняя протеже фронтмена The 1975 Мэттью Хили, выпустила дебютный альбом «Fake It Flowers» в октябре 2020 года. У британско-филиппинской инди-певицы уже есть номинация на Brit Awards в категории «Восходящая звезда» и награда NME Awards в категории Under The Radar. В число поклонников Beabadoobee входят Тейлор Свифт, Гарри Стайлс, многочисленные музыкальные критики и даже российские слушатели – 29 июня 21-го она должна выступить в московском клубе «Известия Hall».

24kGoldn

Песня 24kGoldn «Mood» стала одним из главных хитов 2020-го, умудрившись возглавить и рэп-чарты, и альтернативные чарты, и, само собой, Billboard Hot 100. Треки «City Of Angels» и «Valentino» тоже привлекли внимание – несмотря на скромные показатели в хит-парадах, они набрали 200 млн стримов и получили платиновые сертификации. Сотрудничество с Clean Bandit и DaBaby тоже намекает, что мы еще не раз услышим имя 24kGoldn. А пока ждем релиз его дебютного альбома «El Dorado» – он выйдет 26 марта.

Arlo Parks

Арло Паркс заявила о себе в 2018 году: ее дебютный сингл «Cola» настолько всем понравился, что Хейли Уильямс взяла певицу к себе на разогрев, а Фиби Бриджерс выступила с ней на одной сцене. Кстати, Паркс не только музыкант, но и поэтесса, которая в равной степени вдохновляется творчеством Джони Митчелл и Сильвии Плат. В конце января Арло Паркс представила долгожданный первый альбом «Collapse In Sunbeams», который вышел на лейбле Transgressive, выпускающем записи Foals, SOPHIE и Flume.

Pooh Shiesty

21-летний рэпер Pooh Shiesty может похвастаться покровительством Gucci Mane, четвертым местом в Billboard 200, а также клипом «Back In Blood» с 53 млн просмотров. А ведь он только-только выпустил дебютный микстейп «Shiesty Season», в записи которого участвовали Gucci Mane (само собой), 21 Savage и Lil Durk. Его новый сингл и клип «Neighbors» вовсю набирает обороты – похоже, у него все шансы превзойти «Back In Blood».

Alfie Templeman

Еще один исполнитель, едва отметивший 18-летие. Но в своем юном возрасте Алфи Темплмэн успел выступить на крупных британских фестивалях – Reading, Leeds, – а также заинтересовать BBC, NME и MTV. Сам Темплмэн называет свой стиль «инди-R&B» и скоро выпустит EP «Forever Isn't Long Enough» – по его словам, это будет «утонченный поп», «нечто среднее между "Rumours" Fleetwood Mac и "Currents" Tame Impala».

Claudia Valentina

У каждого поколения должна быть молодая поп-певица с простыми красивыми песнями и приятными клипами. Одна из современных – это Клаудия Валентина. Пока что у Клаудии вышел всего лишь один EP и несколько треков. Однако перспективы у нее неплохие: еще в 13 лет Валентина начала сочинять песни вместе с хитмейкером Юханом Карлссоном, работавшим с Арианой Гранде и Кэти Перри. Так что очередной «красивой куклой» ее назвать не получится. На Instagram Клаудии Валентины уже подписалось 150 тысяч человек, включая Diplo и Yungblud.

Ashnikko

25-летняя певица и рэп-исполнительница Ashnikko уже успела стать звездой TikTok, выпустить вирусный хит «Stupid» и дебютный микстейп «Demidevil» и записать совместный сингл с Grimes «Cry». Также в активе Ashnikko – номинация на MTV EMA и премия UK Music Video Awards за клип «Hi, It’s Me». Ее стиль кому-то может показаться слишком резким и жестким, но именно благодаря ему Ashnikko привлекла к себе столько внимания.

The Lazy Eyes

В полку современных психоделических групп прибыло: к Tame Impala, King Gizzard & the Lizard Wizard и Temples присоединились The Lazy Eyes – кстати, они тоже родом из Австралии, как и первые две группы из списка. В 2020-м группа выпустила сингл «Where’s My Brain???», вдохновленный Black Sabbath и все теми же King Gizzard, а также представила EP с простым названием «EP1». В какие-то моменты музыка The Lazy Eyes звучит простовато, однако в этом определенно есть свое очарование.

Runnner

Тихие спокойные фолк-песни под гитару сейчас вроде бы и не в моде, а вроде бы и никуда не уходили: спрос на позитивную душевность не исчезнет никогда. Runnner – проект лос-анджелесского музыканта Ноа Уайнмана. Иногда он записывается в одиночку, иногда – со своими друзьями. Сам Уайнман называет свой стиль «песнями в духе Bandcamp для детей из SoundCloud».





В центре внимания

Поделитесь с друзьями