Написал сообщение в тусовке литература
0 13 Апреля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 27 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 21 Февраля Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 31 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал сообщение в тусовке литература
0 8 Января Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 7 Октября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке кино
0
0 4 Сентября 2020 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 2 Февраля 2020 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Неуязвимый»: «Суперсемейка» для взрослых

Каким получился старт мультсериала от создателя «Ходячих мертвецов» Роберта Киркмана, кому точно стоит к нему присмотреться и при чем тут «Пацаны».
28 марта 0
Кадр из мультсериала ​«Неуязвимый» (2021)/ Amazon Prime Video
Кадр из мультсериала ​«Неуязвимый» (2021)/ Amazon Prime Video

26 марта состоялся релиз трех первых эпизодов супергеройского мультсериала «Неуязвимый». В его основу лег одноименный комикс от автора «Ходячих мертвецов» Роберта Киркмана. Каким получился старт одного из самых ожидаемых анимационных шоу для взрослых и стоит ли его смотреть – читайте в нашей рецензии.

Amazon Prime Video продолжает исследовать нестандартную супергероику. После нашумевшего сериала «Пацаны» стриминговый сервис взялся за адаптацию еще одной необычный графической прозы – комикса «Неуязвимый» от автора «Ходячих мертвецов» Роберта Киркмана. За создание анимационного сериала отвечает сам Киркман, а ведущие роли в оригинале озвучили оскароносный Дж. К. Симмонс, звезда «Убивая Еву» Сандра О и Стивен Ян, известный большинству зрителей в первую очередь по шоу «Ходячие мертвецы».

Мультсериал «Неуязвимый» рассказывает о парне по имени Марк Грэйсон, чей отец – самый могущественный супергерой Омни-Мен, когда-то давно прибывший с далекой планеты, чтобы стать защитником землян. Марк живет своей обычной жизнью, ожидая появления у него сверхспособностей, и вот наконец этот момент наступает. Юноша начинает делать первые шаги в качестве супергероя под строгим контролем отца. Однако страшные события, произошедшие с главной командой супергероев Земли, вынуждают Марка занять их место и, несмотря на неопытность, серьезно взяться за дело.

Кадр из мультсериала «Неуязвимый» (2021)/ Amazon Prime Video

Кадр из мультсериала «Неуязвимый» (2021)/ Amazon Prime Video

«Неуязвимый» представляет собой историю становления юного супергероя, у которого в детские и подростковые годы был перед глазами, казалось бы, прекрасный образец для подражания. Это накладывает на его плечи особый груз ответственности и, конечно, пробуждает в нем стремление соответствовать примеру не просто великого супергероя-наставника, но и в то же время своего отца. Тема отцов и детей в сериале показана сразу с нескольких сторон, и если судить по стартовым эпизодам, самый интригующий конфликт сюжета будет только накаляться, что рано или поздно приведет к мощному противостоянию двух ведущих персонажей шоу.

Несмотря на умеренную концентрацию юмора, подается история достаточно сурово, в некоторых сценах даже откровенно жестко. Это необходимо для раскрытия персонажей и мира, в котором есть много разных оттенков морали, а не только добро и зло. Уровня циничности и сатирической колкости «Пацанов» от мультсериала «Неуязвимый» ожидать не приходится, однако супергеройская тематика здесь показана без излишнего пафоса, слащавости и идеализма.

При этом история становления Неуязвимого и супергеройский мир сериала достаточно насыщены любопытными деталями. Так, выбранное Марком прозвище, а этому в супергеройских фильмах и сериалах внимание уделяется не особо часто, в определенном роде становится для него ношей, на что намекают чуть ли не все окружающие его персонажи. Организация новой супергеройской команды показана как реальный рабочий процесс объединения людей с разными характерами и проблемами, а не что-то, происходящее по щелчку пальцев. Опьяняющее чувство пробудившейся силы главного героя, эго его отца – эти и другие детали делают супергеройскую тематику сериала живой и интересной, пускай местами сценаристы шоу все-таки не дожимают в некоторых ее аспектах. «Неуязвимый», например, в своей попытке осмысления супергероев все равно выглядит чуть карикатурно и поверхностно, так как не очень тщательно показывает влияние на них посторонних факторов, существующих в мире, с чем так убойно справляются «Пацаны».

Кадр из мультсериала «Неуязвимый» (2021)/ Amazon Prime Video

Кадр из мультсериала «Неуязвимый» (2021)/ Amazon Prime Video

Почти все персонажи шоу сами по себе тоже не выделяются впечатляющей многослойностью образов и неординарными характерами. Увереннее всего (во всех смыслах) пока смотрится Омни-Мен, который больше делом показывает свою непростую и даже загадочную натуру. К слову, игра актеров оригинального озвучивания заслуживает особой похвалы – своей мастерской работой они здорово добавляют жизненной энергии героям шоу.

Даже не совсем стандартной супергероике очень сложно обойтись без экшена. И в сериале «Неуязвимый» с ним полный порядок. Создатели стараются насытить шоу, выполненное в простом, но достойном стиле анимации, эффектной постановкой и разнообразием ситуаций. В этом им на руку играет и разношерстность супергероев и злодеев, на которых сериал не скупится. Пускай их образы частенько копируют своих собратьев из комиксов DC, Marvel и других издательств, но они все равно обеспечивают шоу огромным спектром действующих лиц со всевозможными способностями, которые создатели активно используют в бодрых экшен-сценах. Схватки супергероев иногда даже перерастают в настоящее жестокое месиво (чего стоит хотя бы финал первого эпизода), которое сразу дает понять, что «Неуязвимый» создавался для взрослой аудитории.

Анимационный сериал «Неуязвимый» стартовал уверенно. Шоу, возможно, ни в одном из своих аспектов не кажется исключительным, особенно учитывая, что оно вышло на той же платформе после «Пацанов». Проект Роберта Киркмана, однако, получился качественным, достаточно интригующим и динамичным. Для ценителей жанра и взрослой анимации «Неуязвимый» – попадание в яблочко.



Поделитесь с друзьями